RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Авто Снежный плен и пьяная лихачка

Снежный плен и пьяная лихачка

Обильные снегопады продолжают усложнять жизнь южноуральским автомобилистам. Несмотря на предостережение МЧС и ГИБДД об ухудшении погодных условий 12 марта, многие водители не прислушались к совету воздержаться от поездок за город. Так, в Карталинском районе на трассе едва не замерзла женщина, которая, завязнув в сугробе, провела шесть часов в собственном автомобиле без бензина. К счастью, на помощь женщине пришли полицейские.

По данным пресс-службы ГИБДД, автомобилистка следовала по служебным делам в соседний поселок. По пути ее настигла метель. В условиях нулевой видимости женщина свернула не на ту дорогу. На краю старого карьера машина застряла в сугробе. Собственными силами женщина выбраться не смогла. Простояв шесть часов, автомобилистка израсходовала весь бензин.

Из снежного плена машину вызволили участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Карталинскому району, майоры Сергей Коркин и Сергей Ворошилов, которые в этот день патрулировали вверенную территорию.

Для проезда пострадавшей полицейские пробивали дорогу своим авто. Отбуксировав машину на заправку и удостоверившись, что женщина в безопасности, участковые продолжили дежурство. Спасенная женщина обратилась к руководству Отдела МВД России по Карталинскому району с просьбой поощрить спасших ее полицейских.

По данным областной Госавтоинспекции, 12 марта сложная дорожная обстановка сложилась на территории всей области. В связи с чем УГИБДД совместно с ФКУ УПРДОР «Южный Урал» и Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области переведены на круглосуточное несение службы. Только на федеральных трассах области с 18:00 до 6:00 работало 75 экипажей ДПС и 63 единицы снегоуборочной техники.

«Организован мониторинг состояния автомобильных дорог, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД Челябинской области. – По результатам мониторинга, на наиболее сложные участки незамедлительно направляется снегоуборочная техника. Информация о дорожной обстановке незамедлительно сообщается через СМИ». Сотрудники ГИБДД регулировали движение, организовывали буксировку на ближайшие стоянки транспорта, который из-за сложных погодных условий вышел из строя. Водители и пассажиры таких авто могли обогреться в патрульных автомобилях.

По инициативе Госавтоинспекции введено временное ограничение движения большегрузных автомобилей и пассажирских автобусов, водителям которых рекомендовано ставить свой транспорт на специальные стоянки. Движение для большегрузных автомобилей возобновлено в шесть часов утра 13 марта.

«В результате принимаемых мер удается сохранять рабочее движение на федеральных и областных автодорогах Челябинской области, – сообщает пресс-служба УГИБДД по Челябинской области. – За прошедшие сутки в области не допущено ни одного ДТП с тяжкими последствиями».

В связи со сложными погодными условиями и штормовым предупреждением Госавтоинспекция Челябинской области рекомендует воздержаться от поездок, особенно в ночное время.

Однако даже сильный снегопад не помешал сесть за руль пьяной кыштымской автомобилистке, учинившей крупное ДТП.

Авария случилась во вторник в 13:10. На 68-м километре автодороги Долгодеревенское–Кыштым столкнулись ВАЗ-2104 и Chevrolet Lacetti. 32-летняя женщина, управляя иномаркой, не учла состояние дороги и превысила скорость. В результате автомобиль занесло на встречную полосу, где в этот момент ехала «четверка». Водители не смогли избежать лобового столкновения. От сильнейшего столкновения в ВАЗе заблокировало водителя.

59-летний водитель «классики» и его 27-летний сын, жители Аргаяшского района, получили тяжелые травмы. По данным Областной Спасательной службы, на момент работы спасателей водитель «Лады» не был пристегнут ремнем безопасности и находился в тяжелом состоянии. Мужчина получил переломы руки и ноги и не мог двигаться. Сына пострадавшего доставили в больницу с подозрением на травму костей таза, пострадала и виновница аварии. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время ведется административное расследование.

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 219 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили ранения.

В Металлургическом районе возле дома №23 на улице Богдана Хмельницкого 24-летний водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Nissan. В аварии пострадали пассажир ВАЗа и водитель иномарки, оба были госпитализированы. Про данным ГИБДД, водитель «семерки» не имеет удостоверения. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

Похожее ДТП случилось и в Советском районе. Возле дома №23 на улице Челябинская 37-летняя женщина, управляя ВАЗ-21099, не справилась с управлением и допустила занос машины на встречную полосу. В результате ВАЗ врезался в Toyota Camry. Травмы получила 60-летняя пассажирка «Лады». Пострадавшую госпитализировали с переломом ребер.

В Курчатовском районе под колеса маршрутного автобуса угодила четырехлетняя девочка. Авария случилась на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала. По данным ГИБДД, 50-летний водитель Ford Tranzit наехал на малышку, когда она с родителями пересекала проезжую часть в неположенном месте. В результате родительской беспечности девочка получила травмы. Известно, что родители вместе с девочкой вышли с остановки общественного транспорта и решили перейти проезжую часть, не доходя до пешеходного перехода.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 796 нарушений правил дорожного движения, к административной ответственности привлечено 588 водителей и 149 пешеходов. От управления транспортным средством отстранено десять нетрезвых водителей и восемь бесправников. За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено 130 водителей. Было выявлено 84 нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств. По подозрению в совершении преступлений автоинспекторами было осуществлено девять доставлений в отделы полиции. Хищения транспортных средств за прошедшие сутки не зарегистрировано.

Фото: Фото ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский», пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области и пресс-центра ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления