Комментарии к публикации «Нарушителей заспамят письмами счастья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
Гость
14 мар 2013 в 16:06

самое главное на сайте этих госуслуг висят за мной долги за 2007-8 годы
во первых они по закону должны были обнулиться
а во вторых оба штрафа что я оплатил там не оплачены
вот так у нас все и работает :)

еду рядом в потоке
14 мар 2013 в 16:13

Какая проблема зарегистрироваться на портале госуслуг? Письмо приходит быстро, подтвердил регистрацию, проверил штрафы, заказал загранпаспорт, можно проверять статус заявки, причём дублируют часть информации на почту... Надеюсь через пару недель получить паспорт, без всяких там очередей

Холоп
14 мар 2013 в 16:13

Сейчас такие расценки на штрафы что хоть лично мне в руки давайте все равно платить нечем )))

Александр
14 мар 2013 в 16:24

На дурака! У нас в стране проще не платить! Вообще ничего не платить!!! 50/50 до приставов не дойдёт! И 50/50 у приставов чудесным образом и "исчезнет"!!!

Семен
14 мар 2013 в 16:25

В Челябинске вообще, хоть одна камера работает? Специально превышал скорость перед ней в нескольких местах, так ничего и не пришло.

14 мар 2013 в 16:37

Чтобы засыпать письмами счастья требуется снова (!) взять народных денег (ранешние были благополучно разворованы) и оплатить услуги по поверке регистрирующих приборов (то бишь, камер, утыканных по всему нашему городу). Все, что снимет неповеренная камера, легко уберается из обвинительной базы. Ведь, когда утыкивали камерами, вряд ли власть (под ее же руководством все это делалось) не могли не знать, что любое средство измерения должно быть поверенным. Но денег на поверку так и нет.
Не гарантирую за достоверность, но якобы был случай: проверяющий внес свой авто в базу угонов и специально разъезжал по Челябинску перед камерам, но его так никто и не остановил. Потому что это все тупо не работает. Так о каких письмах счастья может идти речь? Что будут в итоге присылать? Об увеличении чл*на или о проведении бухгалерских семинаров?

училка
14 мар 2013 в 16:40

о великий и могуЩий...! дооолго читала слово "заспамят" и никак не могла выделить приставку, корень и суффикс в этом слове! я за чистоту русского языка, за использование только русских слов в текстах.

Sanya
14 мар 2013 в 17:45

Не проживаю по прописке

Зинаида Прокофьевна
14 мар 2013 в 17:52

Не имею возможности иметь: сотовый, свой имэйл и постоянную регистрацию так что - выкусите !

Гость
14 мар 2013 в 19:32

Перенастройте светофор у ТК "Орбита" по Свердловскому тракту. Неделю по утрам пробка в сторону центра.

Гость
14 мар 2013 в 20:17

Всё для человека! (С)

14 мар 2013 в 20:50

Наряду с устоявшимся термином "Письма счастья", и бурным развитием, в последнее время, электронной почты - предлагаю ввести еще и термин - "Письма несчастья" - когда в ГИБДД
, на e-mail присылаются, на добровольной основе, записи с видеорегистраторов о фиксации правонарушений на дорогах. Неплохо было бы укрепить это еще и на законодательном уровне.

belkin
14 мар 2013 в 20:52

Нарушитель-инспектор-протокол-..........................-суд-пристав-почта-нарушитель-банк-бюджет... Обалдеть цепочка получается!
Дайте ИДПС, или ППСнику под роспись пачку штрафных квитанций, пусть он ими торгует за 30, за 50 процентов выручки . Не согласен с нарушением - протокол, ( банк, очередь, санкции, если забыл оплатить и прочие удовольствия. ) Нарушителей - масса, стимул для гаишников - очевиден, экономия денег - налицо. Чем не вариант?

Автомобилистка
14 мар 2013 в 21:24

А что мешает вообще ездить по правилам? В чём сложность?

Гость
14 мар 2013 в 22:59

прислали фотографию, где я превышаю скорость. Послал им фотку, где я оплачиваю штраф
не мое, навеяло

ГостьЯ-)
15 мар 2013 в 08:51

Для меня российское "правовое поле" почти как "дремучий лес", который очередные "поправки" и "дополнения" делают еще непроходимей. Поэтому если ошибусь, то прошу сильно не казнить, а поучительно поправить. И так. Сертифицированный и поверенный комплекс зафиксировал (с учетом погрешности +2-3 км/ч) превышение скорости. ГИБДД успела в 2-х месячный срок напечатать, подписать, "завизировать" ЭЦП постановление об административном правонарушении. Теперь они должны меня ДОЛЖНЫМ образом уведомить. Насколько я понимаю, "должным" означает, что они должны однозначно доставить его нарушителю, а нарушитель должен, несомненно, его получить и с ним ознакомиться. До получения и ознакомления лицо не считается привлеченным к административной ответственности. И срок уплаты начинает считаться с момента, когда нарушитель должным образом уведомлен. Т.е. никаким образом СМС, электронные письма на мыло не могут считаться должным уведомлением, так как не исключено их получение и прочтение третьими лицами. Остается один, соответствующий российскому законодательству, способ должного уведомления - вручение письма под личную подпись нарушителя. Т.е. если не получать на почте по квитку заказное письмо (по-моему в течение года), то и штрафа никакого и долгов у судебных приставов не может быть за это нарушение. Конечно знаю случаи, когда знакомые находили письма в ящике, а в уведомлении за них расписывались почтовые служащие, чтобы не высылать письмо как невостребованное назад в ГИБДД. Если за границу не скоро, то и с этим можно побороться, через прокуратуру и суд обжаловать и отменить постановление. Т.е. в таком законном государстве, когда есть возможность не платить и взыскиваемость штрафов ниже 50%, никогда не будет действовать принцип неотвратимости наказания.

Адольф
15 мар 2013 в 11:30

Зачем узнавать о штрафах, все равно нормальный человек их платить не будет.

Гость
15 мар 2013 в 11:46

как бы ещё приставов заставить работать, а то на челе долг висит 150 т.р. \ хоть в криминал отдавай

Гость
15 мар 2013 в 12:21

Государству и чиновникам прощаю все долги .

Гость
15 мар 2013 в 13:22

Машина как раньше становится роскошью .

бабка
15 мар 2013 в 14:16

создается впечатление, что Почта России только письма из ГИБДД вовремя и по адресу доставляет - из ГИБДД письмо меня сразу нашло, а из суда так и не пришло - только в судебном деле его увидела!!
ПОЧТА РОССИИ - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!