Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ДТП на Свердловском: маневр на поражение»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ313
Ступор
15 мар 2013 в 15:25

обнаглели совсем, на дорогах творят что хотят. Как вообще могло прийти в голову разворачиваться на такой дороге, как Свердловский тракт через все три полосы?! Куда мозг делся, люди?

chilios
15 мар 2013 в 15:29

Эх лучше б этот злодей мне так перегородил путь, дал бы ему хорошенько, как раз крыло бампер и фару менять надо! Но ничё таких злодеев по Че много перемещается, думаю скоро и я своего дождусь!

Гость
15 мар 2013 в 15:35

Зачем тогда Гаишники втирают, что на дорогах с 3-ми полосами в одном направлении разворот запрещен?

ГостьЯ-)
15 мар 2013 в 15:35

Если не ошибаюсь, то перед цинковым (на переходе) и на "ветлечебнице" стоят гаишные системы наблюдения. Они же не только на скорость должны работать, но и фиксировать все ТС для своих оперативных нужд. Наверняка можно ли запросить напрямую, а уж если откажут (к бабке не ходи), то обратиться в прокуратуру с заявлением, что расследование ДТП производится не в полном объеме и указать на факт наличия видеосистем. Пусть ГИБДД сами поработают с фотоданными.

Лой Быканах
15 мар 2013 в 15:35

ЧМЗ в своей стихии!!

Володя
15 мар 2013 в 15:40

А какие претензии-то у пострадавших? Виноват-то водительнексии, который спал за рулем, не забывая давить гашетку в пол. Ну или надо было таранить.

Гость
15 мар 2013 в 15:40

на мосту на лакокраске стоят камеры.по ним можно узнать номер 2114

гость
15 мар 2013 в 15:40

Ну это вообще, конечно, я в шоке!!! Срочно найти этого "водителя" и наказать. Это надо же так перестраиваться и даже не бояться,что в тебя могут въехать? Ощущение такое, что житель села "Красные сандали", где ездят вдоль и поперек. Хонде сочувствую, реакция 5 баллов, что и спасло.

Гость
15 мар 2013 в 15:40

Мдаа, и как таким права дают и как такие все еще ездят. Это же просто ..... - додуматься такое совершить..

Гость
15 мар 2013 в 15:49

все равно уж лучше так, иначе бы он деда убил просто...

Гость
15 мар 2013 в 15:52

ТАЗоводы, они такие тазоводы.

Лой Быканах
15 мар 2013 в 15:53

Так не надо никого искать. Вот же он, злодей, на белой Нексии!
У него на заднем стекле так прямо и написано - Чемпион Мира по Злодейству )))
Давайте его накажем!!

Фома
15 мар 2013 в 16:00

Многим нравится дышать в зад впередиидущего автомобиля и с наслаждением нюхать его выхлоп .
И флаг в руки таким токсикоманам ! Соблюдай дистанцию рулила , кто въехал , тот и виноват !

Адольф
15 мар 2013 в 16:01

Нормальный маневр, сам часто там разворачиваюсь если пробки есть, ну конечно с рядностью пацан напутал слегка, ну да ладно, со всеми бывает.

Фото пользователя
15 мар 2013 в 16:07

За Хондой тормозного следа не видно - при торможении явно сработала ABS. Водитель Нексии виноват, не соблюдал дистанцию, а торможение юзом усугубило ситуацию. А на 14-й - просто вредитель ПДД.

Адекват
15 мар 2013 в 16:13

В начале хотел спросить про скоростной режим хонды, но судя по видео он соблюдался. Дальше увидел, что водитель 14-ки явно виноват, обратите внимание на видео в верху виден знак 4.1.1(Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо) и тут на лицо не не агрессивное вождение водителя ваз 2114, а наоборот, вялый разворот с остановкой в нарушении требований знака 4.1.1, вот собственно и нашли главного виновника, но для этого действительно нужна будет экспертиза тормозного пути и других деталей, таких как положение ТС на проезжей части, замеры ширины полос и проезжей части в целом. Многие эксперты в таких вот случаях советуют находится в своей полосе и бить виновника, совет дельный, но страх заставляет делать людей чаще иначе. Думаю подходим к ещё одному важному аспекту, на видео так же видно, что троллейбус двигался не по своей полосе(на половину занял одну полосу на половину другую), соответственно хонда ехала левее и заняла такое же половинчатое неправильное положение на а/д, а вот водитель дэу нексия ехал по своей полосе (на фото видно), так что ситуация складывается неоднозначная, во-первых: если бы троллейбус занял правильное положение, 14-ку было бы видно ещё раньше, во-вторых: займи водитель хонды правильное положение он бы остановился или избежал столкновение с ваз2114 100%, т.к. это ему и без того удалось, но разумеется главный итог - его бы не стукнула сзади белая дэу нексия, а успела остановится. Как итог хэппи энд.

Адекват
15 мар 2013 в 16:13

P.S. На счёт агрессивной езды - это резкие манёвры на грани фола =) Поэтому уважаемая редакция авточелточкару, исправьте слова "агрессивная езда" на "неадекватная езда". Объясню в сравнении, есть агрессивные собаки они могут скалится и лаять, но никогда не кинуться на человека, а есть бешеные или неадекватные собаки, которые кидаются на людей и травмируют последних. Так что не стоит грести всех под одну гребёнку. И соглашусь с юзером Zлой по поводу того, что под предлогом агрессивная езда будут тормозить за скорость уже в 62 км/ч или за то, что резко перестроился, хотя никаких помех никому не создал.
Будьте на дорогах взаимовежливы и не поддавайтесь на провокации со стороны людей, которые хотят испортить вам настроение. =)

Гость
15 мар 2013 в 16:13

нет шансов что то доказать у нексии сам виноват соблюдай дистанцию и найдешь четырку что толку копеешный штраф
по такой логике как у вас любой кто влетает в зад может винить кого угодно только не себя вплоть до ямы на дороге

15 мар 2013 в 16:29

Жалко что это была Хонда а не Камаз. Камаз бы так не остановился и чудак на четырке уже бы ни куда не уехал.

Экзорцист
15 мар 2013 в 16:31

Плин.., там же камеры на мосту висят......, не вижу проблем вычислить владельца 14-ки!!!!

Сергей
15 мар 2013 в 16:34

Уважаемая редакция сайта! Два года тому назад я выдвинул вот такое предложение.
http://priemnaya.cheladmin.ru/questions/23770
Ответ по сегодняшний день не получил.
Помогите получить ответ!

Копейчанин
15 мар 2013 в 16:59

А юристы то "слабоваты": даже если не видно разметки, при наличии 2х и более полос для движения в каждом направлении разворот разрешён на перекрёстке или в местах обозначенных знаком "место разворота".

15 мар 2013 в 17:34

я бы на месте Сергея тоже бы стала искать этого "бестолкового водителя", но не с целью привлечь к ДТп, а с целью вдолбить правила ему в голову, так, что б в следующий раз вообще боялся даже в лесу правила нарушать

Дмитрий
15 мар 2013 в 17:44

Господа можно вопрос. А для чего нам нужна доблестная ПОЛИЦИЯ????
У меня вот был случай я ехал прямо, тут не с того не с чего разворачивается КАМАЗ с полуприцепом. Я врезаюсь в него а тот уезжает. Самое обидное что он с Оренбурга. И что наша доблестная Полиция. Сидит на одном месте. Только руками разводит не че не может. Съездил сам, нашел
его всего 600 км в одну сторону. А Полиция только и оформила( точнее сказать не поленилась написать бумажку о ДТП)
Вот наша РАША и такие же чинуши и работники.
Вот и в этом случае, почему она не ищет не разыскивает?? Для чего они нужны?? У них есть Закон, Есть Права запрашивать видео записи. Нет им пофиг. А зачем им заработную плату подняли. Чтоб сидеть как секретари и бумажки перебирать?? Так и Заработная Плата должна быть соответствующая я думаю.

Челябинец
15 мар 2013 в 17:54

Что то здание склада завода целое и снега нет, значит история с аварией, с мужиком на девятке - выдумана !

Водитель четырнадцатой ласточки
15 мар 2013 в 18:00

Хорошо что мой номер не запомнили !

Гость
15 мар 2013 в 18:31

Просмотрев видео несколько раз, скажу несколько слов в защиту водителя нексии.
Возможно зря его обвиняют в несоблюдении дистанции, он ведь шел по третьему ряду и перед ним никого не было. Водитель хонды решил обогнать троллейбус, перестроился в третий ряд из второго и сразу же по тормозам. Не было бы 14-й, выглядело бы как подстава.
Этот вывод я делаю исключительно из того что увидел на записи + додумал сам, и возможно что было всё немного по другому.

Фото пользователя
15 мар 2013 в 18:41

Поглядел видео... Я бы на месте Сереги сначала бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида, а потом стал таранить этого на четырке. В этом случае он бы точно не свалил и получил по заслугам.

Escobar
15 мар 2013 в 19:57

Сергею за то, что не "боднул" ваз--респект; Хонда-машина хорошая, и тормоза там "добрые", но, имхо, он "перестарался". Чуток задеть бампер четырки- и водятел никуда бы не делся...
Только вот Нексия усилила бы этот "чуток", четырка мордой (причём левым боком) воткнулась бы либо в Хонду, либо в Нексию. Как результат "подбиты были 3 машины, и учитывая, что одна из них -ваз, скорее всего водятел получил ЧМТ. Может поумнел БЫ....

гость
15 мар 2013 в 20:04

Даже зимой когда не видно сплошной линии,это не значит что ее там нет. Есть такое п.д.д. п. 9.2,который гласит о том, что, на дорогах с двухсторонним движением,имеющих четыре полосы и более,запрещается выезжать для обгона,разворота,поворота на сторону дороги,предназначенную для встречного движения! Сочувствую водителям дтп, а водителя 14ки на кол!

Гость
15 мар 2013 в 20:04

А мне почему-то кажется что большинство водил четырок спецом так ездят (ох сколько их на красный свет мимо меня проскочило). Видимо им выгодно попадать в аварии, ведь по сути если он не виноват, значит ему выплатит страховая виновника. Затем чудесным образом он завысит цену ремонта получит со страховой 60 тыров (они это могут даже если повреждений нет почти будут списывать на шрусы гайки и внутренности), а сам отремонтирует на 6 тыров (сам половину сделает покрасит подвентит прибьет и четыра как новенькая). Итого 54 штуки с виновника ДТП успешно взыскано через суд и виновник не будет оспаривать стоимость ремонта, т.к. она меньше предела в 128 штук и его карман цел и суд не будет шибко разбираться с этим делом потому как у него куча более сложных дел на куда большие суммы. Так что хитер наш русский мужик - знает как заработать.

15 мар 2013 в 20:17

Иногда, действительно, надо идти на таран, иначе нарушитель скинет проблемы на тебя и просто уедет.
Вот, например, похожий случай, когда невиновный снес столб, а джип спокойно поехал дальше... Хотя, правильней было таранить джип, а не столб.
Смотреть с 02:13 сек.
http://www.youtube.com/watch?v=ie2JIeq_SFY&list=HL1363355974

Гость
15 мар 2013 в 20:24

Часто в "шахматы играешь" не по прихоти, а по нужде. То в левом дама тошнит, т.к. ей через 10 км поворачивать, то по центру трактор тихоходный идет, хотя обязан в крайней правой, но ему влом объезжать припаркованных, кто-то просто едет 20 в час и в носу ковыряет ... Я не говорю о гонках, но даже 60 в городе уже нереально достичь, плетутся как стадо коров на выпасе.

15 мар 2013 в 20:25

Водила четырки конечно виноват, но!
куда летела Нексия?
Он че не видел, что Хонда тормозит? При адекватной скорости и соблюдение внимательности водила Нексии должен был успеть оттормозиться.
Видимо он тоже относится к категории безбашенной езды.
Там перед мостом все снижают скорость или почти все. Во первых камеры, во вторых сужение (левый на поворот, правый занят теми кто выезжает через трамвайные линии, либо мтс.)

Укупник Аркаша
15 мар 2013 в 21:11

Виноваты все трое. Четырка совершила неадекватный маневр, но водитель Хонды летел на большой скорости и вслед за ним на такой же скорости летела Нексия. Думаю далеко не секрет, что на данном участке дороге, все 100% водителей мчатся со скоростью как минимум 90 км/ч. Все кто там старается ехать там со скоростью не более 60 км/ч выглядят как белые вороны, да и те со временем начинают как и все остальные превышать, дабы никто им не въехал в зад.

15 мар 2013 в 21:12

Жаль что хонда этому водятлу не подъехала в торец, мне кажется что лучше было бы чтоб дятел прыгал на костылях, чем создавал в будущем подобные подставы нормальным людям.

водитель
15 мар 2013 в 21:14

я бы стал догонять этого мужичка...

)))))
15 мар 2013 в 21:33

Надо этому водителю 14 модели, обратно вернуть кобылу и через КПП его в город не пускать даже на кобыле.(помоему это был старичечек из деревни)

Владимир
15 мар 2013 в 21:51

Я не в коем случае не оправдываю водителя 14,но в данной ситуации водитель хонды своим гудком все испортил.ДТП он предотвратил для нарушителя хотя мог просто притормозить.НО получилось что нарушитель услышав сигнал на мгновение усомнился и выполнил маневр не так быстро как это могло произойти и вот результат.

1111111
15 мар 2013 в 22:14

Да и тролеЙбус тоже молодец, справа места столько....может четырку хотел обогнать, может колодцы "ГРЕБАННЫЕ" мимо проезжает

15 мар 2013 в 22:16

Аварийность! Аварийность! Беспредельная наглость, пренебрежение правилами, несоблюдение скоростного режима и Огроменное ЭГО!!! Результат налицо. Ну а здеся кто виноват?http://вдтп.рф/462.htm

Гость
15 мар 2013 в 22:17

правильно сделал ,не фиг гонять

15 мар 2013 в 22:44

в ПДД говорится, что в населенном пункте при движении по свободной трехполосной дороге ехать можно не далее второй полосы, если только не собираешься поворачивать налево или совершать разворот.Соблюдай правила и скоростной режим и будет все ок.

сергей
15 мар 2013 в 23:09

дело в том ,что у нексии тормозов нет по определению(тех осмотр не проходит не одна даже новая) и хозяин должен это знать.Вопрс-зачем виснишь на бампере у хонды,у которой тормоза смерть-думать надо,а не надеяться на авось.

Гость
16 мар 2013 в 01:29

Соблюдай святое правило ДДД(и дистанция туда тоже входит). И будьте взаимо вежливы!

Бобр
16 мар 2013 в 08:56

Сергей все правильно сделал. 1) то что купил регистратор. 2) то что справился опсаной ситуацией, не задел 14-ую и все обошлось без жертв. 3 ) то что ищет неадеквата на 14ой., дабы вразумить.

Не понимаю почему водитель троллейбуса не остановился, чтобы дать свои координаты.

16 мар 2013 в 08:57

Дистанцию тоже не всегда получается соблюдать. Держишь хорошую дистанцию начинают сзади елозить, подрезать, из–за них сам начинаешь дергаться. Вот и держишь минимальную "безопасную" дистанцию. Но на бампере висеть это вообще не вариант.

Егор.
16 мар 2013 в 09:45

Виноваты все трое, каждый по своему. Все летают, как хотят и не думают о последствиях. А по ПДД виноват водитель Нексии, адназначна.

16 мар 2013 в 10:32

водитель 14-й по пдд в дтп не виноват. если бы хонда ударила бы его в бочину, то да, он оплатил бы весь ущерб и хонде и нексии, но водителю хонды врядли это надо, ибо морду чинить гораздо дороже, чем корму. да и в осаго эта сумма бы не вписалась (там только один блок фар тыщь на 30-40 тянет), пришлось бы бегать ещё за ним с приставами.

так что результат вполне себе нормален. не соблюдал дистанцию до впереди идущего автомобиля - страдай.

16 мар 2013 в 10:33

на фотографии ещё кирпичное здание целое :-)

Лёха
16 мар 2013 в 10:47

Места с права вагон ,тапок в пол и направо перед троллейбусом , в городе когда резко тормозишь назад больше смотришь ,и нексию летящую хоть как он должен был видеть,
ЗЫ надоели уже эти камикадзе преклонного возраста в кепках, на своих тазах)