Жертвы заносов: две гибели в Миассе

Поделиться

19 марта в Миассе произошло сразу два смертельных дорожно-транспортных происшествия. Так, на 12-м километре автодороги Миасс–Карабаш под колесами ВАЗ-2108 погиб 77-летний пешеход, шедший по обочине навстречу машине.

Авария случилась в 10:30. Причина жуткого происшествия – превышение скорости. По данным ГИБДД Челябинской области, 45-летний водитель «восьмерки» не справился с управлением, в результате чего машину занесло на обочину. Избежать наезда на пешехода ему не удалось. В настоящее время выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

Спустя почти пять часов на 1785 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись ВАЗ-2106 и BMW X5. От мощнейшего удара 76-летний водитель ВАЗа скончался.

По информации областной Госавтоинспекции, водитель «классики» превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречку, где и столкнулся с иномаркой. В результате происшествия водитель «немца» отделался незначительными травмами.

Поделиться

Накануне стали известны подробности крупного ДТП, которое произошло 18 марта в Карталах. Напомним, происшествие, в котором пострадали четыре человека, случилось около часа дня.

При проведении проверки установлено, что водитель автомобиля Toyota Passo, не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон попутного ВАЗ-2107. При этом водитель «малолитражки» не учел боковой интервал и столкнулся «семеркой». После удара «японку» отбросило на встречный Mitsubishi. В результате лобового удара пострадали водители и пассажиры иномарок.

По данным ГИБДД Карталинского района, водитель Toyota Passo и его пассажир находились в состоянии опьянения, после оказания им медицинской помощи сбежали из медицинского учреждения. Известно, что водитель Toyota водительского удостоверения не имеет и 15 марта текущего года молодой человек привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав. В настоящий момент «беглец» разыскан.

За прошедшие сутки на дорогах Челябинской области зафиксировано девять ДТП с пострадавшими, в которых два человека погибли и десять получили ранения. В Челябинске произошло 166 ДТП, в которых пострадали четыре человека. Трое из них – пешеходы.

В 13:00 на улице Каслинская, 22, водитель ВАЗ-2103 сбил пешехода, переходящего проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В аварии пострадала 56-летняя женщина, которую госпитализировали с сотрясением головного мозга, закрытым переломом голени, ушибами мягких тканей лица и бедра.

За рулем «классики» находился 23-летний парень. По информации ГИБДД Челябинска, за свой четырехлетний водительский стаж молодой человек почти 50 раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

Вниманию водителей!

По прогнозам синоптиков, на Челябинскую область надвигается циклон, который принесет с собой обильные снегопады и снежные бураны.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути обращайтесь по телефону спасения 112 или телефону дежурной части УГИБДД по Челябинской области: (351) 256-16-84 или к ближайшему наряду ДПС. Личный состав областной ГИБДД работает в усиленном режиме и готов прийти на помощь в любую минуту.

Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок, особенно в ночное время, до наступления благоприятных погодных условий. Но если вы все-таки отправились в долгую дорогу, будьте предельно осторожными, обязательно запасайтесь теплыми вещами, питанием и заправляйте полный бак.

Внимание, угон!

В Курчатовском районе с ул. Звенигородская, 66, угнали ВАЗ-21703 (госномер М921РВ\174) серебристого цвета, 2008-го года выпуска. В Калининском районе от дома №25Б с улицы С. Юлаева похитили серый ВАЗ-21703 (госномер В696ОС\174) 2008-го года выпуска. В Центральном районе с ул. Володарского, 17, совершен угон черного KIA Ceed (госномер В203НС\174) 2011-го года выпуска.

Фото: Фото предоставлено ОГИБДД Миасса и ОГИБДД Карталинского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter