8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Две трагедии на встречке

Поделиться

Поделиться

26 марта два жутких ДТП на трассах унесли жизни трех человек. Трагедии произошли при выезде на полосу встречного движения.

В 15:30 на 69-м километре подъезда к Екатеринбургу столкнулись ВАЗ-2112, Lada Priora и МАЗ с полуприцепом. Авария случилась недалеко от поворота на Тюбук. На момент происшествия шел снегопад, проезжая часть была мокрой.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, при завершении обгона водитель «двенадцатой» не справился с управлением, машина пошла в занос и вылетела на встречку, где ехал грузовик с полуприцепом. От удара МАЗ занесло, в него врезалась Lada Priora, которая двигалась за ВАЗ-2112 в попутном направлении. Столкновения избежать не удалось. 49-летний водитель и 36-летняя пассажирка «Приоры», жители Снежинска, погибли на месте. В состоянии комы госпитализирован 27-летний водитель ВАЗ-2112, его 32-летний попутчик получил черепно-мозговую травму. Водитель грузовика не пострадал. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства аварии.

В 20:50 часов на 1777-м километре трассы М-5 водитель «девяносто девятой» при неустановленных обстоятельствах выехал на встречку и столкнулся с ЗИЛ-5301. В легковушке ехали три человека. В результате лобового столкновения 37-летний пассажир погиб. 30-летний водитель ВАЗа, не имевший водительского удостоверения, отделался травмой головы, у второго 25-летнего пассажира – множественные переломы ребер.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин случилось на трассе Челябинск–Троицк. Около 9:30 в условиях плохой погоды и сильного гололеда столкнулись Hyundai Accent, Ford Kuga и Mazda Demio. Некоторое время спустя недалеко от первой аварии автомобиль Nissan Tiida врезался в стоявшую на обочине Lada Granta. По предварительным данным, в результате двух происшествий никто не пострадал. На трассе образовался большой затор.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 206 ДТП, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести.

В Калининском районе Челябинска пострадал ребенок-пассажир. Авария случилась в 11:20 на проспекте Победы. 36-летний водитель микроавтобуса «газель» не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с попутным автомобилем ВАЗ-2112, за рулем которого находился 39-летний мужчина. В аварии пострадал десятилетний ребенок. Школьник получил ушибы мягких тканей головы.

На улице Кожзаводская, 115 под колеса Mazda угодил нетрезвый 60-летний пешеход. По данным ГИБДД, пешеход шел по проезжей части в попутном направлении с иномаркой. В результате происшествия мужчина получил перелом ноги.

Ещё один пешеход серьезно пострадал на автодороге «Меридиан» возле остановки «Центральная усадьба». В 10:45 водитель «Волги» сбил 25-летнюю девушку, стоявшую у края проезжей части. В результате происшествия пострадавшая получила перелом таза, открытый перелом голени, рваную рану лица, тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. С места происшествия девушку госпитализировали в состоянии шока. За рулем машины находился 61-летний мужчина.

За сутки инспекторами ГИБДД к административной ответственности за нарушение ПДД было привлечено 497 водителей и 329 пешеходов. От управления транспортным средством отстранено семь нетрезвых водителей и шесть бесправников. За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечены 116 водителей. Выявлено 110 нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку