7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

SheFF
27 мар 2013 в 20:06

Вчера ехал по М-5 в районе Златоуста. Был пик снегопада, видимость мизер. На встречу проехала Америка на ходовых огнях, которую разглядел в считанной десатке метров. Попросил водителя влючить ближний свет фар, на что он мне начал доказывать, что в ПДД говорится про ходовые огни и он едет по правилам, включать ничего не будет. Мое замечание поддержали еще 2 водителя. Водитель Америки стоял на своем. К чему я? К тому что на многих легковых стоят ходовые огни и водители едут по трассе на них или вообще на габаритах. В ясную погоду еще можно увидеть встречную машину на безопасном расстоянии, но в непутевую погоду такие машины на встречке видно в считанных метрах. Не экономьте на лампочках, повысьте пассивную безопасность свою и встречного автомобиля на дороге. Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 20:27

А 69-й км это 3 км после завершения 4-х полоски с разделительнойх-дальше ухабистая двухполоска до 119 км. На Екатеринбург теперь нет дороги. Есть колдобистое направление, особенно в Свердловской области.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2013 в 23:28

Ездил вчера в Снежинск, погодные условия настолько отвратительные, что возле "Долгой" хотел развернуться и ехать домой, но обстоятельства заставили все-таки ехать. За весь путь туда-обратно не видел ни одной посыпалки или другой дорожной техники.
ДТП на трассе очень много видели, самое страшное описано в статье. Произошло на 68 км (обратил внимание на знак после места ДТП) трассы Чел-Екат (т.е. ближе к Чел.). Только грузовик был не с полуприцепом, а самосвал с щебнем, он от удара даже перевернулся.
По дороге со Снежинска почти все держали скорость 60-70, только несколько "умельцев" на обгон решались, и только после проезда места ДТП и вида на искореженный металл и человеческие тела прыть "умельцев" улетучилась. Берегите себя и других участников дорожного движения!

ОТВЕТИТЬ
водитель посыпалки
28 мар 2013 в 04:12

Выехал посыпать.Погодные условия-отвратительные!Возле "Долгой" развернулся и поехал домой.Ну их,эти обстоятельства!

бабка
28 мар 2013 в 10:58

прочла комменты про привод. скажу так - на велике со средним приводом тоже заносит и на льду и на песке, поэтому если отсутствует разумное поведение водителя на дороге, то уже никакой привод не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2013 в 12:27

А с чего ради у нас тип привода на тормоза то начал влиять? Система тормозов на всех машинах абсолютно одинаковая, не смотря на то задний это, передний, или полный привод. А вот если тормозить мотором, то тогда разница есть и существенная. Но а если мозг отсутствует, то и никакая электроника и полный привод не помогут. И не надо пинать на состояние дороги - нефиг гнать.

ОТВЕТИТЬ
dmitry
28 мар 2013 в 12:49

позавчера читал в новостях мол гибдд несут усиленный патруль из за непогоды дабы помогать водителям. ага как же. позавчера снегопад, гололед страшенный на трассе, да - гибдд работала, только вот они реально помогали "побольше штрафов выписать"... стоят снимают, народ и так едет еле еле, а они еще больше усугубляют дорожную обстановку. помощники называется.
к сожалению есть у нас такие кто считает что раз тачка крутая можно гнать. ну куда, весь весь поток по трассе идет 60-70, нет находятся таланты обходят по встречке и несутся явно больше сотни... по такому то гололеду. а потом начинается - дорога плохая, меня подрезали ..... и т.п.

Гость
28 мар 2013 в 17:45

26.03.13 направлялась в Екатеринбург из Челябинска. Помню проехала знак Екатеринбург 139, закончилось 4х полосное движение по которому все ехали 90-100км/ч. Началось 2х полосное и весь поток стал двигаться 60-70км/ч. И сразу 1 ДТП три машины черную Дэу нексию развернуло на полосе в сторону Челябинска (повреждений не видела), серая Волга с левыми мятыми дверями и еще один авто на обочине в сторону Екб. И через 300-500 метров от них страшное ДПТ повергло в шок. На тот момент ДПС уже были там. Две серебристых легковушки «разорванные» и лежащий на боку самосвал. Зрелище из неприятных. Только самоуверенные водители или самоубийцы в такие погодные условия бездумно обгоняют, как - будто лето. Из за дорожных условий пришлось на час дольше добираться до Екб. Больше всего за весь путь боялась встретить такого водителя. Ну Слава Богу…

ОТВЕТИТЬ