Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Трагедия на М-5: ВАЗ залетел под фуру

Поделиться

В среду, 27 марта, под Усть-Катавом вместе с тренером разбились воспитанницы златоустовской спортивной школы. Жуткая трагедия случилась около 17:00 на 1620-м километре федеральной трассы М-5 «Урал». ДТП унесло жизнь 58-летнего тренера и 12-летней спортсменки.

По информации ГИБДД, водитель ВАЗ-2111 не учел дорожную обстановку, вышел на обгон и на полном ходу врезался в фуру Volvo. На момент происшествия в салоне «одиннадцатой» кроме водителя находились четыре воспитанницы лыжной школы. От сильнейшего удара легковушка смялась до неузнаваемости, а покореженный металл блокировал пострадавших. Для их деблокации понадобилась помощь спасателей. В результате водитель ВАЗа и его 12-летняя воспитанница скончались на месте. Остальные пассажирки – девочки 15, 14 и 10 лет – с различными травмами были госпитализированы в больницу Усть-Катава. Известно, что все пассажирки были пристегнуты ремнями безопасности.

По данным ГИБДД, водительский стаж 58-летнего мужчины составлял 22 года. За этот срок к административной ответственности за нарушения ПДД он привлекался 39 раз, преобладающее количество нарушений – превышение скоростного режима. В настоящий момент по факту аварии проводится проверка, по результатам которой будет установлена вина участников ДТП.

Ещё одно смертельное происшествие случилось 27 марта на трассе Челябинск–Екатеринбург. Около 10 утра на 107-м километре автодороги автомобиль Nissan Tiida вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик MAN. По данным ГИБДД, водитель легковушки при плохих погодных условиях не справился с управлением и допустил занос машины. В результате аварии 60-летний водитель Nissan и его 56-летняя пассажирка погибли на месте происшествия. Водитель большегруза не пострадал. По факту ДТП ведется проверка.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили ранения.

В Калининском районе на пересечение проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись ВАЗ-2115 и Ford Focus. Авария случилась в 11:50. По данным ГИБДД, 25-летний водитель ВАЗа при повороте налево столкнулся со встречным Ford Focus. В результате аварии 23-летний пассажир одного из автомобилей получил ушиб грудной клетки.

Похожее ДТП случилось несколько часов спустя в Советском районе. Так, на перекрестке улиц Шаумяна и Курчатова 40-летний водитель Opel Astra при повороте налево столкнулся со встречными ВАЗ-2101 и Opel. В аварии пострадала 18-летняя пассажирка одного из автомобилей. Девушка получила сотрясение мозга и ушиб коленного сустава.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 844 водителя и 190 пешеходов. От управления транспортным средством отстранено 13 нетрезвых водителей и 9 бесправников и лишенцев. За непредоставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечены 95 водителей. Выявлено 129 нарушений ПДД водителями маршрутных транспортных средств. За неуплату административного штрафа наказаны 16 водителей. 11 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками ГИБДД было осуществлено восемь доставлений в отделы полиции.

Внимание! Угон

27 марта в Курчатовском районе от дома №12 по ул. Шагольская угнали серебристый ВАЗ-2114 (госномер У703АУ\174) 2007 года выпуска.

28 марта в Металлургическом районе от дома №5 по ул. Медногорская похитили ВАЗ-2107 (госномер М980НР\74) бежевого цвета, 1988 года выпуска. В Тракторозаводском районе от дома №63 по ул. Культуры угнали Renault Logan (госномер О762ВМ\174) темно-серого цвета, 2008 года выпуска.

Лиц, располагающих полезной информацией о преступлении или о месте нахождения автомобилей, просим звонить в дежурную часть ГИБДД Челябинска по телефонам: 256-30-02 или 02.

Фото: Фото очевидцев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter