25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Гость
8 апр 2013 в 17:15

полицейский так взглядом и говорит "вот зачем мне этот геммой оформлять, сидел бы лучше на радаре деньги стриг")

ОТВЕТИТЬ
ыть
8 апр 2013 в 17:19

интересно чиновники когда нибудь нажрутся??

ОТВЕТИТЬ

" Всего за выходные было уложено около 150 тонн асфальта." Это также, как и зимой: "За выходные было вывезено 150 тысяч тонн снега")))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Тот еще Паркинсон
8 апр 2013 в 17:20

"Миллионы уходят под асфальт" - не хватает вопросительного знака.

Гость
8 апр 2013 в 17:21

Классический челябинский дворик.

8 апр 2013 в 17:31

с каждым годом все хуже и хуже...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 17:32

"Если это случилось на проезжей части, то отвечает дорожный кооператив, за которым закреплен данный участок, – продолжает Александр Донцов...."

Какой, я вас умоляю, ДОРОЖНЫЙ КООПЕРАТИВ!?

Реклама - двигатель торговли. И не важно что в парковом одна из самых высоких цен за каморки. И не важно что качество всего оставляет желать лучшего. Главная задача зомбирование выполнена. А теперь хоть унойтесь. Не наши это проблемы. Нам еще академ сити поднимать

666
8 апр 2013 в 17:34

по Б,Хмельницкого, (главная дорога района) ужас... скоро вообще под землю уйдём(

ОТВЕТИТЬ
Chilios
8 апр 2013 в 17:34

На самом деле про путепровод на вокзале в статье не точно, а именно ремонтировалась та часть которая ведёт непосредственно в ленинский район, и она в удовлетворительном состоянии, а та часть, которая из ленинского, видимо будет ремонтироваться только в этом году, и там реальная жесть! Нисколько не защищаю дорожников и администрацию, просто внёс ясность в статью!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 17:46

А что скажет наиглавнейший дорожный революционер?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 18:00

а чего вы хотите если асфальт укладывется в середине декабря

Николай Владимирович
8 апр 2013 в 18:04

Ну - кто ещё поборник ''дорожной революции'' ? Записываемся !

8 апр 2013 в 18:07

Возникает потребность создания сайта под контролем администрации области, на котором можно было бы обозначать выбоины и контролировать работу дорожников.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 18:15

дорог ваще нет , куда бабки выделяют а главное кому?? за что налоги платим непонятно!!!!!!!!

Адольф
8 апр 2013 в 18:16

"Горожане возмущенны тем, что асфальт ежегодно сходит вместе со снегом"

И ведь это правда. Ежегодно. Каждую весну такое. Постоянно. Год за годом. Гитлера на них нет, при нем такой фигни не было. По центральным улицам еще можно ездить, а по остальным совсем печально.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 18:26

что толку писать, всё это делается с разрешения... если бы редакция предложила собрать подписи и в суд, вот спасибо бы сказал.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 19:24

В Пароковом каждый день вижу как застревают машины. Сделайте дороги, пожалуйста. Это просто ужассссссссс

Мост через ж/д вокзал. Асфальт сходил каждый год вместе со снегом. В том году решили что все ! Хватит !!! Закрыли мост на ремонт, выглядело это все пафосно и круто))) Но снег сошел, а вместе с ним сошел и асфальт. Вот такая вот Дорожная Революция )))

тостер
8 апр 2013 в 19:28

Ну те кто ехал в парковый, должны были понимать, что едут на стройку. И это безобразие еще год терпеть.
Но прилегающая территория сделана плохо, это факт.
Даже там где асфальт, во дворах, местами появились провалы. И сейчас это заделывать бесполезно, пока все не просохнет.
Подрядчики которые делали благоустройство - "гнали халтуру". Не утрамбовали как следует, не обеспечили в нужных местах подушку из щебенки. Тупо по уровню не выровнен тротуар.
У подъезда Краснопольский пр-кт 15а, большой провал и асфальт сломанный зимой экскаватором. Ждем когда какой-нибудь ребенок споткнется, упадет туда и ногу подвернет? Тротуар вдоль всего дома сделан с наклоном градусов 10 в строну проезжей части. Нормально то трудно было сделать? Маленьким детям на велосипедах ровно не проехать по тротуару. будут съезжать постоянно в сторону дороги и тюкаться в припаркованные машины. Или будут ездить по дороге, что тоже небезопасно. С Коляской идешь, её уводит постоянно.
И как обычно у нас бывает, прошлым летом закончили все работы на прилегающей территории - асфальт, детская площадка и т.п. Все более менее нормально.
А зимой начали строительство двух домов рядом, и от асфальта прилегающего к строй-площадке нет и следа.
В феврале энергетики разрыли большую яму прямо на детской площадке, тянули кабель к строящимся домам и завалили все глиной, и уже апрель, ничего не закопано. От рядом строящегося дома камазы развозят грязь. В итоге не двор, а сплошное месиво из грязи и глины.
Ребенок вышел погулять, заходить какое-то болотное чудовище весь в грязи с ног до головы.
Вообщем добро пожаловать в Парковый.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2013 в 19:32

эту косопруль ещё в окияне надо было утопить, когда на паром с япании грузили..

ОТВЕТИТЬ
Леха
8 апр 2013 в 19:42

Зачетно нырнули)

Умник
8 апр 2013 в 19:54

Ну что тут скажешь... Продавайте машины - покупайте сапоги, хоть с кредитом рассчитаетесь и нервы сбережете..

Копейчанин
8 апр 2013 в 20:03

Если работы велись в зимний период на проезжей части, то восстановительные работы проводят отсевом или мелким щебнем. Засыпка мерзлым грунтом приводит к большим просадкам, что мы и наблюдаем.

Гость
8 апр 2013 в 20:03

"Новый микрорайон" это какой интересно?

ОТВЕТИТЬ
Дмиртий
8 апр 2013 в 20:08

Смотреть нужно глазами, тогда и в яму не провалитесь. В этой ситуации водитель виноват ровно настолько, насколько дорожники!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2013 в 20:12

И опять ремонт дорог (в т.ч. Челябинск-Главный) будет проводиться за счет средств городского бюджета (т. е. за мои и ваши деньги)!!!!! Когда уже администрация города научится считать расходы и возлагать их (в данном случае) на организацию, проводившую последний ремонт на данном участке дороги!!! А так можно бесконечно ремонтировать и строить дороги, снова их ремонтировать и снова строить....

8 апр 2013 в 20:21

жэу-6 - это жилкомсервис

Алексей
8 апр 2013 в 20:48

Как же раздражают эти...... Которым все кругом должны в общем.....
Как по вашему заделать ямы которые появились с уходом снега? Как только уйдет вода, начнется работа по восстановлению дорог!
А въехать в лужу, пол дня ждать гаишников, а потом еще и судиться с кем то - последнее дело. Так делают неудачники, у которых много времени.

ОТВЕТИТЬ
Александр Б
8 апр 2013 в 20:49

Не согласен с таким названием статьи. Миллионы уходят не под асфальт, а в карманы вконец обнаглевших горе строителей. горе ремонтников и потерявших всякую совесть чиновников.
А где администрация города, где прокуратура ведь это явные хищения и головотяпство. Ну хоть кто нибудь, ну хоть когда нибудь, хоть один единственный раз ответит за все это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 20:56

В этом году просто ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ дорогам ну просто критическое состояние "асфальта"

Гость
8 апр 2013 в 21:21

В Санкт-Петербурге строили в 90х годах один участок дороги фины, т.к. технологии строительства дорог одинаковые и климат примерно одинаковый. Каждый самосвал с асфальтом проходил проверку по нескольким параметрам. Дорожные спецы даже измеряли температуру, привозимого материала и если она была ниже или выше, самосвал отправляли обратно на догрев или оставляли стоять, пока асфальт не остынет до нужной температуры. Прошло около 20 ти лет, этот участок находится в идеальном состоянии. У нас можно увидеть дорожников и в дождь и в снег, и ни одного еще я не видел с градусником)))а километр дороги у нас стоит так же как и в Европе. Даешь третью дорожную революцию!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 апр 2013 в 21:21

Интересно какой такой район новый так утопает? Не Чурилово ли? Писатели, пишите четко - где? когда? Чтоб руководство города знало в каком состоянии дороги! А Братьев Кашириных! - это же как на поезде едешь! А въезды во дворы - возле магазина Перекресток! Ямки не меньше чем по ул. Марченко!!!

8 апр 2013 в 21:28

Любая революция не бывает без жертв. "Дорожная революция" убивает автомобили. А название микрорайонов автор постеснялась сообщить, потому что их строили всё те же "революционеры"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 21:42

аяяй...как неожиданно....кто бы мог подумать...так внезапно

Ольга
8 апр 2013 в 21:55

Да, вот такие дороги у нас в России. Mitsubishi провалилась в яму у меня во дворе ул. Марченко (ДС "Надежда). Зрелище плачевное. Вечером 06.04.2013 в 22:30 провалился(мордой) Ford focus. Тащили, тащили его так и не вытащили. Простоял он там до 02:00. Водитель вызвал полицию, в итоге никто не приехал. "Слава Полиции, работают!!!!" В итоге мой Муж возвращался ночью с дежурства и с пацанами вытащили этот Ford. Поднимали его за крылья и вытаскивали. Ямы (2 шт) у нас появились во вторник, а благодаря тающему снегу и ручейкам к пятницы они заполнялись полностью талой водой... и были размыты. После того, как утонуло две машины, в воскресенье днем появились ограждения и красная лента. Итог: Ямы опять засыпали щебнем и все. Работа сделана........будем дальше тонуть.

Гость
8 апр 2013 в 21:56

а дело то в чём.
развалили все дрсу по области.
осталась только 2 компании 2-х олигархов у власти.

8 апр 2013 в 22:06

Все как в России.

Тимакс
8 апр 2013 в 22:18

Около года назад, была передача по первому каналу, про наши дороги! Так там взяли срезку (пробу) с Московской кольцевой автодороги и отвезли в Финляндию, отдали в дорожную лабораторию. Там вынесли четкий ВЕРДИКТ, что качество асфальта не соответствует даже качеству асфальта их тротуаров!!!
Так вот Челябинский асфальт, интересно чему соответствует?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
8 апр 2013 в 22:34

проблема не изличима,как и вся наша власть

Гость
8 апр 2013 в 23:27

Россия матушка. 21 век до дома не пройти... в тайге лучше хибару отстротить,там хоть никаких "ЖЭУ-6" нету...пока...

ОТВЕТИТЬ
"украдено" у Гризли
8 апр 2013 в 23:30

http://www.eksis.ru/katalog-po-primeneniu/protsess-transportirovki-i-ukladki-asfaltobetonnyh-smesey-2.html

http://bsc.by/story/analiz-prichin-vozniknoveniya-treshchin-v-dorozhnyh-pokrytiyah-i-kriterii-ih

Очень сильно сомневаюсь, что хоть что то из этого реально соблюдается / выполняется.

9 апр 2013 в 00:25

Cделайте дорогу на Гагарина.!!!

ОТВЕТИТЬ
Подрыв Устоев
9 апр 2013 в 08:25

Миллионы уходят под асфальт?!.......ВЫ все равно Ничего не докажите!!!

Гость
9 апр 2013 в 08:50

сами подумайте,построят они нормальную дорогу,так на следующий год с нее денег не поимеют же.вот и ляпают.
у отца в поселке дороги асфальтировали примерно 35 лет назад,так они до сих пор целые,даже на участках,где ходили БелАЗы! дороги чистили ДЭТами,на них местами ток остались следу от гусянок и все,а на наши дороги запусти их,дак они сразу провалятся

Автомобилистка
9 апр 2013 в 10:08

Дураки построили дороги.........Сколько бы денег мы в дорожный налог не отправляли - всё-равно дороги будут строить дураки.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2013 в 10:16

щас депутаты начнут думать чтобы к бензину и дорожному налогу добавить ещё обдираловку какую нибуть - вот это их работа и забота о народе..

9 апр 2013 в 12:21

дороги должны иметь определенный профиль и обочину, обеспечивающую отвод воды, поскольку вода - основная причина разрушения дорожного полотна. похоже, для строителей и чиновников, подписывающих акт приемки, это новость.
не помню кто сказал из "управленцев" - ничего так не портит наши дороги, как автомобили

9 апр 2013 в 12:31

а еще удивляются, что народ добрым словом Сталина поминать начал....

ОТВЕТИТЬ
представитель застройщика
9 апр 2013 в 12:56

В управлении капитального строительства ОАО ЮУ КЖСИ сайту сообщили, что знают о проблеме жителей. В домах №15 и 17 Краснопольского проспекта 53 микрорайона придомовые коммуникации прокладывались зимой, и при оттепели это привело к просадке грунта. Сейчас собственными силами и за свой счет застройщик проводит допольнительное благоустройство просевшего грунта скальными породами и засыпку дороги и внутридворовых проездов щебнем. В ближайшие дни жители совершено спокойно смогут выезжать из своих дворов на краснопольский проспект. Им придется 1 день попользоваться выездом через улицу скульптора Головницкого, после чего будут по-прежнему открыты оба выезда. Сразу же после майских праздников застройщик приступит к летнему благоустройству дворов — будут сделаны и заасфальтированы проезды,тротуары и бордюры.

ОТВЕТИТЬ