Все новости
Все новости

Два выходных – шестеро погибших

Поделиться

В субботу, 6 апреля, в 21:35 на 32-м километре автодороги Долгодеревнское–Кыштым столкнулись ВАЗ-2115, ВАЗ-2111 и ВАЗ-2110. В аварии погибли четыре человека, еще пять получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, 44-летний водитель ВАЗ-2115 не убедился в безопасности маневра, выехал на встречку, где врезался в ВАЗ-2111. Следом за «одиннадцатой» в попутном направлении ехал ВАЗ-2110, водитель которого не смог избежать столкновения с остановившейся «Ладой». В результате происшествия водитель и три пассажира «пятнадцатой» погибли на месте. Всего в салоне ВАЗ-2115 находилось шесть человек, остальные две пострадавших госпитализированы с многочисленными переломами.

За рулем ВАЗ-2111 находилась 40-летняя женщина, которая везла двух дочерей семи и восьми лет. В результате ДТП старшая девочка получила закрытые переломы левого плеча и правого бедра, младшая – тупую травму живота, она – в состоянии травматического шока. В ВАЗ-2110 никто серьезно не пострадал.

В ночь на 7 апреля в Катав-Ивановске на перекрестке переулка Больщикова и улицы Ст. Разина водитель ВАЗ-2114 при движении на спуске превысил скорость и наехал на 26-летнего пешехода, шедшего по дороге во встречном направлении. От полученных травм пострадавший скончался. Водитель с места ДТП скрылся.

Незамедлительно в районе были организованы розыскные мероприятия, был поднят весь личный состав полиции. Благодаря отлаженным действиям полицейских беглец был задержан уже через два часа. Им оказался 30-летний житель г. Катав-Ивановска, имеющий 13-летний стаж вождения. В настоящий момент возбужденно уголовное дело, ведется следствие.

Похожее происшествие случилось и в Советском районе Челябинска. В пятницу, 5 апреля, в 23:05 на улице Железнодорожная неустановленная иномарка темного цвета сбила пешехода и скрылась с места дорожно-транспортного происшествия. От полученных травм 35-летний пешеход скончался на месте. Очевидцев данного происшествия и тех, кто располагает информацией о нахождении данного автомобиля или водителя, просим позвонить в отделения розыска ГИБДД УМВД России по городу Челябинску по телефонам: 256-29-83, 256-28-76, или по телефону дежурной части: 256-30-13. Преступление не должно остаться безнаказанным!

Поделиться

В воскресенье в Советском районе на автодороге Меридиан водитель неустановленного автомобиля при выезде с второстепенной дороги на главную создал помеху в движении автомобилю Hyundai I30. 24-летняя девушка, водитель иномарки, применила торможение, от чего машина ушла в занос и наехала на разделительное ограждение. Неустановленный водитель скрылся с места происшествия. «Только за счет того, что водитель Hyundai была пристегнута ремнем безопасности, а ее несовершеннолетний пассажир находился в детском кресле, травм никто не получил, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГИБДД. – Второй участник происшествия устанавливается».

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 427 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 12 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 11 получили ранения. За аналогичный период инспекторами ГИБДД было разыскано и возвращено собственникам четыре ранее угнанных авто.

Также в прошедшие выходные в ходе массовых проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения было выявлено и отстранено от управления более 25 водителей, находившихся в нетрезвом виде, а также 15 водителей, не имеющих прав.

5 апреля сотрудники ГИБДД на Комсомольском проспекте возле дома №71а обнаружили Chevrolet Lacetti, который ранее был угнан в Курчатовском районе. На улице Куйбышева около дома №4б был обнаружен ВАЗ-2107, угнанный с ГСК «Автомобилист».

7 апреля в 00:20 поступила ориентировка по угону серебристого Nissan X-Trail с улицы Братьев Кашириных от дома №99а. Спустя 10 минут челябинскими инспекторами ДПС капитаном полиции Виктором Устюговым и лейтенантом полиции Сергеем Ялониным данный автомобиль был задержан в Ленинском районе на улице Барбюса. За рулем машины находился 23-летний молодой человек, которого задержали и доставили в полицию. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Еще один угон раскрыли в Тракторозаводском районе города Челябинска. 8 апреля в 00:20 в дежурную часть поступила информация об угоне сине-зеленого ВАЗ-2106. Машину угнали с улицы Ковалевская от дома №6. В район угона выехали несколько экипажей ДПС.

Поделиться

В 00:35 при обследовании территории на улице Горького возле дома №24 инспекторы ГИБДД обнаружили данный ВАЗ, который разбирали трое граждан. Увидев сотрудников полиции злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Как выяснилось, уроженцы Курганской области угнали автомобиль для того, чтобы продать машину по запчастям. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа. Все трое задержаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Внимание, угон!

6 апреля в Металлургическом районе с улицы 50 лет ВЛКСМ от дома №13б угнали ВАЗ-2102 (госномер Н433НА\174) красного цвета, 1982 года выпуска.

7 апреля в Ленинском районе с улицы Копейское шоссе от дома №36а украли ВАЗ-2114 (госномер Е730КР/174) черно-синего цвета, 2011 года выпуска.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска и пресс-центром ГУ МЧС по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter