Все новости
Все новости

Дрифт-триал в Челябинске

ds

Поделиться

Поделиться

В субботу, 6 апреля, уральские дрифтеры первыми в России открыли сезон 2013 года. На площадке торгового комплекса «Усадьба» прошли первые в этом году асфальтовые соревнования-шоу. Дрифт-триал «ULD GYMKHANA-2013. Кубок Челябинска» собрал два десятка участников со всего УрФО. Соскучились по дрифту не только пилоты – больше двух тысяч поклонников управляемого заноса решили провести субботу под аккомпанемент визга покрышек. Организаторами мероприятия выступили Уральская лига дрифта, челябинское региональное отделение РАФ и автотракторный факультет ЮУрГУ.

Все опытные челябинские дрифтеры готовятся к «большому» дрифту, корчи находятся в разобранном состоянии, и поэтому трассой в субботу правили молодые водители, которые признавались, что «Джимкана» должна стать для них первым шагом в мир соревнований. Задумка организаторов использовать дрифт-триал в качестве «кузницы кадров», похоже, оправдывается.

Поделиться

Участники проходили трассу, состоящую из «дворика», «восьмерки», затяжной дуги, разворота на 360°, змейки и других элементов. Обязательное условие – прохождение всех фигур в управляемом заносе, максимально быстро и эффектно. Каждый имел одну прогревочную и две зачетные попытки. Отклонение от идеальной, заданной судьями, траектории пенализировалось – к времени, которое показал пилот, добавлялись штрафные секунды. Результаты разнились довольно сильно: от 40 секунд и до 2,5 минут проводили участники на трассе, а штрафы составляли от пяти секунд до двух с лишним минут. Не обошлось без технических сходов и исключений. В общем, нешуточный накал страстей! Оценивали участников главный судья ULD Константин Точилкин и чемпион ULD 2012 года Сергей Кайгородов.

Победителем соревнований стал челябинец Сергей Абраменков на турбовом ВАЗ-2106. Второе место завоевал пилот из Кургана Сергей Кривоногов на турбовом ВАЗ-2101. Бронзовую награду вручили Юрию Белову на Nissan Skyline из Тюмени. Всем призерам вручили кубки, дипломы и призы от партнеров соревнований.

Поделиться

Генеральный партнер «Джимканы», магазин «Шпионские штучки» отдельно отметил специальным призом Екатерину Шарабрину (Mazda RX7, Челябинск), пилотессе вручили радар-детектор. Всем участникам преподнесли дипломы, наборы профессиональной автокосметики и автохимии LAVR, а перед гонкой все автомобили бесплатно помыли в автомоечном комплексе CleanAuto.

Открытие сезона получилось жарким во всех смыслах: первый по-настоящему теплый весенний день и выступления участников создавали неповторимую атмосферу позитива и драйва, за которую мы так любим дрифт!

Следующий дрифт-триал состоится в Челябинске 27 апреля, но уже на другой асфальтовой площадке. Подробности на сайте.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Екатерины АКСЕНОВСКИХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter