9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Трех школьниц одним ударом

Поделиться

Поделиться

10 апреля в Ленинском районе Челябинска водитель Toyota сбил трех восьмилетних девочек, пересекавших проезжую часть по регулируемому переходу на зеленый сигнал светофора, после чего скрылся в неизвестном направлении. В результате аварии три школьницы были госпитализированы с травмами головы, ушибами и ссадинами.

Происшествие случилось в 11:50 на напротив дома №77 на улице Новороссийская. Виновник происшествия поспешил скрыться с места ДТП, но был задержан инспекторами ДПС спустя два часа. Как выяснилось, за рулем Toyota Corolla находился 22-летний парень.

По факту происшествия в отношении виновника возбуждены уголовные дела за оставление в опасности и за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании для беглеца меры пресечения.

В Калининском районе на пересечении проспекта Победы и Чичерина столкнулись Volkswagen Jetta и ВАЗ-2108. В аварии пострадали водитель и пассажир «восьмерки». По информации ГИБДД, 40-летний водитель иномарки при повороте налево столкнулся со встречным ВАЗ-2108, за рулем которого находился 23-летний молодой человек. Пассажир и водитель ВАЗа отделались ушибами головы.

Всего за прошедшие сутки на территории Челябинска зарегистрировано 146 ДТП, в которых пострадали семь человек. За аналогичный период на территории Челябинской области произошло семь ДТП, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ещё одно серьезное ДТП с участием пешехода произошло в Магнитогорске. Около четырех часов дня 33-летний водитель Toyota Noah, следуя по проспекту Ленина, сбил 41-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть дороги в неположенном месте. Пострадавшую доставили реанимацию с тупой травмой живота, переломом основания черепа и шоком второй степени.

Смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД случилось сегодня в Чебаркуле. В 1:45 около дома №5 по улице Дзержинского автомобиль ВАЗ-2110 наехал на дорожное ограждение и перевернулся. От полученных травм на месте ДТП погиб сотрудник вневедомственной охраны, сидевший на пассажирском сиденье.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, за рулем машины находился сотрудник ГИБДД, который не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на ограждение дорожного полотна.

Так как в аварии усматривается вина полицейского, принято решение об его увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители. Собранные материалы будут направлены для принятия процессуального решения.

Внимание! Угон

10 апреля 2013 года в дежурную часть обратился владелец автомобиля ВАЗ-21099 (Т002ВЕ\174) серебристого цвета, 2002 года выпуска, который сообщил, что в Курчатовском районе с проспекта Победы, 366, был угнан его автомобиль. Последний раз собственник его видел месяц назад.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку