Инкассаторский переворот

Поделиться

На третьем километре автодороги М-5 около Сатки произошло ДТП с участием инкассаторской машины. По словам сотрудников ГИБДД, водитель транспортного средства не справился с управлением автомобиля, после чего УАЗ перевернулся. В короткие сроки на место аварии прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и отдела вневедомственной охраны. Полицейские оцепили территорию, а через некоторое время подъехали инкассаторы и переложили мешки с денежными средствами в свою машину. В результате происшествия водитель не пострадал, чего не скажешь о пассажире, который получил повреждения и с переломами ребер доставлен в реанимацию.

В Курчатовском районе Челябинска на Свердловском тракте водитель «Лады-Приоры» совершил столкновение с двигавшимся попутно троллейбусом. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции обнаружили у водителя легкового автомобиля признаки алкогольного опьянения. Он был направлен на освидетельствование, которое установило, что на момент аварии мужчина был пьян. В результате происшествия водитель ВАЗа получил ушиб мягких тканей головы и грудной клетки, после чего был направлен на амбулаторное лечение. Стоит отметить, что виновник аварии получил водительское удостоверение в 2007 году, и за это время он привлекался к административной ответственности всего один раз – за непристегнутый ремень безопасности.

Полиция Челябинской области разыскивает водителя, врезавшегося в школьный автобус. Инцидент произошел на третьем километре автодороги Миасс–Карабаш. Виновник аварии – неустановленный водитель, который выехал на встречную полосу, задел школьный автобус КАвЗ, в котором находилось 15 учеников и педагог, после чего скрылся с места происшествия. Водитель автобуса совершил экстренное торможение и съехал на обочину.

Поделиться

11 апреля Миасским городским судом было вынесено наказание 22-летнему молодому человеку, который в сентябре 2012 года нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть по неосторожности. Суд установил, что мужчина, лишенный права управления транспортными средствами, посадил в свой автомобиль ВАЗ-21093 пять пассажиров, что превышает количество, предусмотренное техническими характеристиками «девятки». Во время движения молодой человек не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с попутным КАМАЗом. В результате аварии несовершеннолетняя пассажирка автомобиля ВАЗ получила открытую черепно-мозговую травму, от которой скончалась. Остальные пассажиры отделались ушибами. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с лишением права управления транспортными средствами на два года, а также штраф в размере 400 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении угона автомобиля. По данным ГУ МВД, в отдел №11 УМВД России по г. Магнитогорску поступило сообщение об угнанном автомобиле ГАЗ-311000, принадлежащем мужчине 1957 года рождения. Сразу был введен план «Перехват». В ходе патрулирования сотрудниками ГИБДД был задержан подозреваемый в угоне. Им оказался мужчина 1986 года рождения. Похищенная «Волга» была возвращена владельцу. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вчера вечером около нового моста через реку Миасс в районе ТРК «Родник» съехал в кювет и загорелся автомобиль BMW X6. В результате происшествия иномарка сгорела дотла. Причину возгорания установить не удалось.

За прошедшие сутки в Челябинске было зафиксировано 144 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили ранения. Силами сотрудников ГИБДД было выявлено и отстранено от управления 14 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter