Все новости
Все новости

Нетрезвым водителям могут вернуть права

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев,  член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов предложили возвращать водительские удостоверения водителям, которых поймали на нетрезвой езде.

Речь идет о тех автовладельцах, у которых в крови было обнаружено менее 0,2 промилле.

Соответствующий законопроект уже подготовлен.

«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», – пояснил газете«Известия» Ярослав Нилов. 

Последнее время в Госдуме активно обсуждают норму об отмене нулевого промилле. На прошлой неделе против «ноля» выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, предложив законодательно закрепить 0,3 промилле. 

«Как известно, при употреблении таких напитков, как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», – цитирует РИА «Новости» Тюльпанова. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter