RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

с-з.

728мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Первоклашка добегался до перелома ноги

Первоклашка добегался до перелома ноги

Накануне днем в Челябинске семилетний мальчик получил серьезную травму ноги, пытаясь перебежать проезжую часть дороги в неположенном месте. С места происшествия первоклассника госпитализировали с открытым переломом голени. По факту происшествия проводится административное расследование.

Авария произошла в 13:10 возле дома №62 на улице Горького. 38-летний водитель KIA Cerato не смог избежать наезда на мальчика, который выбежал на дорогу в 10 метрах от зебры. По словам водителя иномарки, он двигался с невысокой скоростью, когда ребенок выскочил перед ним из-за стоящего автомобиля. Водитель применил экстренное торможение, но все же наехал на мальчугана. По данным ГИБДД, после аварии мужчина незамедлительно вызвал скорую помощь и позвонил в полицию, до прибытия медиков он пытался оказать мальчику посильную помощь.

Еще один пешеход пострадал в Ленинском районе на улице Вагнера. 28-летний водитель Hyundai Sonata при движении задним ходом наехал на 84-летнюю женщину. Пешеход получила ушибы мягких тканей головы и поясничного отдела позвоночника.

За минувшие стуки в Челябинске зафиксировано 132 ДТП, в которых пострадали три человека. За аналогичный период сотрудники ГИБДД выявили 1119 нарушений ПДД. К административной ответственности привлечено 919 водителей и 197 пешеходов. От управления отстранено 15 пьяных водителей, а также пять лишенцев и бесправников. 218 водителей наказаны административным штрафом за непредоставление преимущества в движении пешеходом. Выявлено 57 нарушений ПДД водителями автобусов. По подозрению в совершении преступлений задержаны и доставлены в отделы полиции семь человек.

Накануне в Миассе полицейские задержали угонщика. Автомобиль Subaru Forester, принадлежавший 44-летнему мужчине, увели от дома по улице Молодежная. Как только сообщение об угоне иномарки поступило в дежурную часть, полицейские ввели план «Перехват».

В ходе проведенного мероприятия инспекторы ГИБДД ОМВД России по г. Миассу задержали подозреваемого в угоне. Им оказался ранее судимый 27-летний мужчина. Похищенная иномарка помещена на штрафстоянку. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На днях стало известно, что суд Катав-Ивановска приговорил водителя автопоезда, учинившего смертельное ДТП на федеральной трассе М-5 под Юрюзанью, к трем годам колонии-поселения. Кроме того, мужчина на два года лишен водительских прав. В пользу несовершеннолетней пострадавшей с него взыскано 120 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла 20 июня 2012 года. В 21:45 на 1646-м километре трассы М-5 столкнулись три грузовика Scania, КАМАЗ и Volvo, а также легковые авто KIA, ВАЗ-2106 и микроавтобус «газель». В результате столкновения погибли водитель KIA и пассажир ГАЗа, ещё трое пострадало, в том числе одна несовершеннолетняя.

Судом установлено, что водитель Volvo проигнорировал предупреждающие знаки «Крутой спуск 6%» и «Внимание! Впереди опасный спуск 7 км. Водитель, будь осторожен». Приблизившись к опасному участку дороги, водитель не оценил сложившейся дорожной обстановки и не выбрал безопасную скорость движения с учетом технического состояния транспортного средства, перевозимого груза, дорожных условий, а также внесенных им конструктивных изменений в тормозную систему полуприцепа.

Виновник происшествия свою вину признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления