26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

8 мая 2013 в 16:07

Сейчас с тонировкой остались единицы по моему, на дороге уже редко встретишь. Видимо они считают себя мега крутыми поциками, все лохи ездят в аквариуме, а я что лох чтоли?)) Хахах, вызывают только смех. А шторочники это вообще еще больший смех))) Иногда вот на светофоре стоишь, рядом дяденька, в возрасте, такой серьезный весь и за шторочкой прячется...нда... От кого прячетесь то? прямо ссср напоминает сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:13

Согласен с темой о тонировке, пьяных за рулём вообще сажать сразу надо. Но недавно видел как дпс осановили лекус тонированый пятоком в круг, а через минуту он поехал дальше как ни в чём не бывало. Или кода эвакуатор забирая не на том месте припаркованные машины проходит мимо Х5 с крутыми номерами. А отмечаяя последний день юриста один не близко знакомый сотрудник ДПС выпивая 200 грамм не слабо алкогольного напитка, садится в сваю мазду 6 и едет по делам. Это я видел лично, и мнение о том, что сотрудникам дпс тяжело в работе, и о том, что они такие правильные я не поддерживаю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:18

Непристегнутый,пьяный,в затонированной машине-мечта гаишника!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:21

Фото зачетные.Что за оптика?

Гость
8 мая 2013 в 16:26

Тема обсуждаемая будет, читаемая... Кому не сложно, ответьте, пожалуйста, почему подавляющее большинство водителей на стоп-линиях (если их нет, то перед светофором) не останавливается? Достаточно сложно катить велосипед или коляску между останавливающихся как угодно машин. Вы правда уверены, что сразу будете первыми и всё-всё успеете? Элементарное уважение к пешеходам должно же быть? (Сам водитель со стажем 12+)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:41

Да, видел тот рейд на Набережной, никогда еще столько гаишников разом не наблюдал - прикольно смотрелось)))
Статья очень хорошо написана. Артем КРАСНОВ - 5 баллов!
Действительно, люди, которые до последнего убиваются, пытаясь выказать капли какой-то псевдоосведомленности, при том заведомо нарушая установленный закон, выглядят смешно и даже жалко. Нарушил - отвечай! Не способность отвечать за свои поступки делает из наших людей тряпок и маргиналов, такие и Родину предать готовы будут, лишь бы свой зад прикрыть. Два года назад был в Питере, основное на что обратил внимание - абсолютное большинство машин ездит только с задними тонированными. А ведь еще и закона не было. Нет, конечно если тонировка дает кому-то чувство собственной крутости и якобы чьего-то уважения, то это уже не инспекторы ГИББД должны с такими людьми работать, а люди в белых халатах. Боюсь только, тогда полгорода придется в мягкие стены заточить.
Желаю всем не нарушать! Тогда и попадаться будет не за что.

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 мая 2013 в 16:47

Очень забавно слышать от наркоманов, гопников, алкашей, мошенников, мажоров и прочей мерзости,нарушающих закон , про защиту их прав и КОНСТИТУЦИЮ...).
Клоуны одним словом!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 16:49

Количество людей,имеющих юридическое образование в нашем городе увеличивается в геометрической прогрессии,а количество нарушающих закон,уменьшается прямо и пропорционально,особый шик я, так понимаю выделится именно нарушением порядком и правил установленных законом! 21 век на дворе,а мы свою значимость показываем тонировкой,-господи! Да куда же этот мир то катится????

ОТВЕТИТЬ
Кэт
8 мая 2013 в 16:49

останавливали..отдирала(не в этом рейде)..краснела перед гайцами((до сих пор клей на стеклах...есле отмыла...а ведь говорила жениху своему-не закатывай!до первого поста!денег жалко(Эх мужики-женщины все равно правы остаются..как бы вы не кричали-НОРМ ВСЁ БУДЕТ!))))))

Лой Быканах
8 мая 2013 в 16:51

Автору респект за отличную статью.
5% - это именно та практически неизменная процентная доля маргинального быдла, которая имеется в любом обществе. Совести у них нет и никогда не было. Убеждать их в чем-либо бессмысленно - они будут считать себя правыми всегда и везде. Даже адекватное наказание не всегда помогает - шипя и матерясь они заплатят штраф с единственной мыслью - «Зачем я тут вообще поехал... ничего, в следующий раз буду осторожнее - поеду другой дорогой, я ведь прав!». Да и штрафов они не боятся - так, лишний повод позлобствовать на "волков позорных". Отберут права - значит, будем ездить без прав. Единственное средство против моральных фриков - это ужесточение наказания за рецидив и неизбежность этого наказания. Вот неадекватного нарушению наказания они действительно боятся, а страх - это единственное чувство, которое они еще понимают. В качестве примера, удар резиновой дубинкой по башке за матерное слово в адрес представителя власти убеждает быдло намного эффективнее любых самых правильных слов. А реальный срок за вождение в пьяном виде без прав отбивает охоту садится за руль у подавляющего большинства неисправимых алконавтов. Они хоть и моральные уроды, но всяко не идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:53

Стока умников,деваться некуда,пишут тут что надо чаще и так далее,как ментовской произвол так сразу бегут к общественности и прокуратуру,мы сами даем им права на произвол и беспредел на дорогах с пунктах полиции.

ОТВЕТИТЬ
Магистр
8 мая 2013 в 16:59

Многолетние наблюдения показали,что с тонировкой на передних стёклах ездят в основном закомплексованные и психически нездоровые люди. Знаю многих лично много лет. С виду вроде весь "борзой" и правильный, а на самом деле душевный слабак. Так то вот друзья. Работу по тонировке считаю необходимой, ещё смешно когда типы со шторками на передних стеклах попадаются, ну точно болезнь на 100%.

ОТВЕТИТЬ
работяга
8 мая 2013 в 17:08

а я вот в год наматываю-120-130 тыс.км. и за 4 года всего два штрафа-ремень, и никто просто так не останавливает если не нарушаешь. Уважайте всех.

Кэт
8 мая 2013 в 17:18

ну всё.долгий рабочий день заканчивается и длинные коменты тоже)Собираем манатки и домой!!!!!!!написались за весь день уже от скуки))

Кэт
8 мая 2013 в 17:19

всем всем удачных выходных!!!Обьезжаем посты,не пьем за рулем,наслаждаемся шашлычками и салютом ("плачу"...опять я за рулем..почему тока у меня права..хнык)

Гость
8 мая 2013 в 17:33

Валерьевич - Молодец!

8 мая 2013 в 17:40

Товарищ журналист,вы как наивный чукотский юноша.Вам поплакались о своем нелегком бытие славные сотрудники ГИБДД,а вы тут же статейку в защиту этих...Я работаю в металлургии,на вредном производстве и о зарплате инспектора ГИБДД даже без денежных презентов мне только мечтать.Нет у меня тонировки,пьяный не езжу,но когда на трассе внезапно появляется знак"40"(не аварийный участок,не дорожные работы-просто знак...),а за ним пасется машина дпс с радаром,тут слов нет-один мат.Профилактика и снижение аварий-это просто цифры для отчета.Главная задача-рубить бабло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 17:53

я с тонировкой езжу, оставьте нам тонировочку((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 17:55

а вот инспекторам на заметку....есть еще ЧЕБУРАШКИ которые свои уши прячут за шторками черными...за них только наличие штраф равный штрафу за тонировку....видимо они ТРУСЫ и боятся что их найдут и утырков закапают заживо в земельку. Это к ВАМ относиться(те кто со шторками)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 18:00

ДПСники молодцы! облавы должны быть чаще!

ОТВЕТИТЬ
Сержж
8 мая 2013 в 18:16

Автор статьи так сладко всё расписал, у меня была готова скатится слеза умеления. "Бедные и несчасные" полицейские-как им тяжело, от тяжести такой сгибаясь нарушают закон почти повсеместнои постоянно. Так что братцы бросте их жалеть. А тот кто им сочувствует хочется пожелать -"Дай бог что бы Вас тоже они "приголубили". Может тогда Вы измените своё мнение господа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 18:33

Опять про тонировку, сколько можно уже деньги из народа высасывать! Лучше бы дороги начали делать, милицию отправить в помощь дорожникам!

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
8 мая 2013 в 18:43

хорошие очки лучше всякой тонировки, темно снял, слепит одел. и ни каких проблем с тонировкой

Девятос бешеный пес
8 мая 2013 в 18:48

за тонированный ездил, езжу и буду ездить! в круг пятаком !!

ОТВЕТИТЬ
проспак
8 мая 2013 в 19:07

пьяных наказывать надо а тонировку надо вернуть

Света
8 мая 2013 в 19:15

А почему сотрудникам не выдают молоко, за ''вредность'' ?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
8 мая 2013 в 19:20

Земляне! Сразу поясню, тонирован. Был тонирован полностью, но с лобового убрал, как вышел закон. Могу сказать, что ночью тонировка лба мешала, 35% пропускаемости. Сейчас наверное снова затонирую но уже 50%. А теперь о тех, кому чужие стекла мешают и вызывают потоотделение и пену у рта, тут видимо смесь зависти и психологического комплекса, ведь создается ощущение, что на тебя смотрят, а ты не видишь смотрящего (чувство раздетого). Какое Вам дело до чужих окон? Собственно какое мне дело до чужих мнений? Согласен только с одним, останови, посмотри на обстановку в авто, проверь документы. Да это причина для остановки, так останови и проверь внутренности. И на этом все!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 19:24

Я с тонировкой, мне норм.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 19:33

У Меня вопрос. А Почему солнцезащитные ОЧКИ на прибор не проверяют.?))))

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 мая 2013 в 19:59

http://argumentgai.ru/sudebnye-reshenija/ Почитайте про "Железный аргумент", который так "ловко"обошел "находчивый ИДПС" из этой статиьи. И опять вопрос: а почему в нашей стране вместо знания законов теми, кто по долгу службы их знать должен, заменяется "смекалкой"любителя обогатиться на халяву?

Фото пользователя
8 мая 2013 в 20:03

Артему Краснову. Был у меня около месяца назад такой случай - еду ничего не нарушаю, тут меня останавливает "активист в форме" и как обычно "предъявите документы", я ему "на каком основании?" - "операция "оружие" идет". Я так прикинул, думаю, ну раз операция "оружие" то надо бы ему двух понятых тормозить и досмотр машины провести. Говорю "тормозите понятых, а то у меня в документах ни огнестрельного ни холодного оружия точно нету". После 5-ти минутных прерикательств, он говорит типа "номера у вас не читаемые, давайте документы буду протокол составлять". А погода сами помните грязь и слякоть была. Я вышел, специально глянул на номер - ну мокрые, но читаемые. В итоге он провел со мной "профилактическую" беседу и вернул доки. Протокол естественно составлять не стал. И это только один из множества случаев, когда "активисты в форме" тормозят без причины. Может вам стоит и об обратной стороне медали статью написать?!
А то эта слезная статья о тяжелой и опасной службе доблестных правоохранителей уж как то совсем не вписывается в реальную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
666
8 мая 2013 в 20:37

ПДД, тонировка и тп - это закон - и мне проще его соблюдать - мне плевать кто и как и с какими номерами ездит - я хочу спокойно ехать и спокойно жить - а энергию свою есть куда потратить - работа сложная\!!!!
/Если спорить с инспектором и с пеной у рта доказывать свое несуществующее право - это то место (по вашему мнению\) куда стоит тратить силы время и ум, однако выводы сделайте сами.....

8 мая 2013 в 20:46

Тонировку НЕ ЗАПРЕТИЛИ, как пишет это автор, а всего лишь ужесточили меру наказания с простого штрафа в 100руб. на штраф в 500 и снятие гос.номеров (в случае несогласия), а так как 500 это больше чем 100 аж в 5раз, а планы у ИДПСов ни кто не отменял, именно по-этому они и стали штрафовать и проверять машины. А если бы этот штраф так и остался в 100 р (ну или 200р, да даже со снятием гос.номеров, дабы напугать), то эта тонировка никому б и на...(одно место)... не нужна была.
А по тому поводу, что инспектора останавливали людей с открытыми окнами могу заявить смело-не имели абсолютно никакого права, так как в 185 приказе п. 63 у них четко написано по каким причинам они могут вас остановить.
ПРОСЬБА поднять стекла автомобиля-это всего-лишь ПРОСЬБА от которой можно смело отказываться, а в случае удержания вас по причине отказа поднять стекла (тянет на самоуправство), можно смело звонить в 112 и сообщать, что вас незаконно удерживают, ограничив вас в вашем, гарантированном конституцией РФ, праве свободного передвижения по стране. А это уже ни много не мало статья и довольно таки серьезная.
Вот так. А человек который написал данную статью, скорей сам мало понимает в законах, либо сам представляет интересы ГИБДД и понимая, что все инспектора в 99% случаев оформляют постановления "на дурака" (т.е. людям которые не знают своих прав, а инспектора этим пользуются), проводит агитацию людей:-"мол, не спорьте вы все-равно не правы, когда пытаетесь что-то доказать насмотревшись роликов из интернета".
На самом деле ролики в интернете очень поучительны, так как в них участвует водитель, знающий свои права, скрытая камера и ничего не подозревающий инспектор, а не засланный корреспондент со студийной камерой и вежливым (при её участии) инспектором.
Мой совет:
-смотрите ролики с ИДПС
-учите свои права (ЭТО ГЛАВНОЕ)
-ну и конечно же не забывайте про свои обязанности

P.S.: Всем удачи на дорогах
И ни гвоздя, ни жезла.. )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 21:00

Пусть пройдутся ещё по стоянкам где паркуют свои личные авто приезжая на работу сотрудники всех администраций и ГИБДД и МВД. Особенно это бросится в гдлаза в небольших городах нашей области.Но как всегда бывает о рейдах нужные люди знают всегда заранее и в нужное время не высоваются. А ведь понятно что закон писан не для всех и мы маленькие люди ничего с этим сделать не можем.

8 мая 2013 в 21:03

На счет алкоголя и наркомании поддерживаю ГИБДД молодцы, ловите !!! Работы ХВАТИТ !!!!!
Но тонировка лишнее !!! На Украине даже на техосмотр приезжаешь тонированым !!!

Гость
8 мая 2013 в 21:22

Еду вчера в 2 ночи домой с женой и ребенком (ребенка в больницу возили). Тормозит меня ИДПС, в шлеме... Выхожу, тот только поприветствовал.... Я документы подаю, а ему то не мои документы нужны, он так мило трется поближе ко мне пытаясь учуять не пахнет ли от меня.... А потом задает нелепый вопрос: "Сегодня не пил?". Я аж опешал.... Говорю ему: "А что это мы на ты уже?" Он растерялся... переспросил:"Что?" Я:"Доброй ночи!" Развернулся и ушел....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 21:36

спасибо за статью
(а то чот умников развелось немеряно)

8 мая 2013 в 21:43

Как писали выше, с одной стороны ГИБДД правы, выполняют свою работу, но с другой, почему люди всегда критикуют негативно людей, которые просто умеют пользоваться своими правами и законом в целом? Чаще всего люди соглашаются с замечаниями либо "дают мзду", а грамотные водители умеют доказывать свою правоту по закону. Типичный пример - перевёрнутый номер. Один из ста умеет ездить с перевёрнутым номером, потому что грамотно умеет доказать и объяснить инспектору что в этом нет нарушения согласно книгам, остальные же при виде такого человека называют его как попало, мол белая ворона, идиот и т.п.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 22:09

Я в ауте! Первый раз в жизни прочитал немаленькую статью, в которой согласен с каждым словом, как будто я её написал. Автору респект и уважуха.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 22:11

Вот это статья,аж до слез пробило)Не смешите людей пожалуйста,кто же их заставляет работать на столь сложной работе,заявление на стол и вперед и с песней на другую работу-дак хрен выщибешь,хотя так плохо)А еще скажу про то,что всем инспекторам глубоко наплевать на тонировку и на все остальные нарушения у них есть план и все на этом!Сами нарушают сплошь и рядом и это не для кого не секрет!Сам проездил 9 лет на тонированных в круг авто и ничего и ни где не мешало,а теперь расскатался!А вот люди которые пишут про комплексы автовладельцев закатанных авто-РЕБЯТА СМОТРИТЕ ЗА СОБОЙ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ЭТИ СКАЗКИ БАБУШКАМ НА ЛАВОЧКАХ ТК НА БОЛЬШЕЕ У ВАС УМА НЕ ХВАТАЕТ!!!!

Гость
8 мая 2013 в 22:12

Прочитала статью, стало смешно и обидно одновременно) все мы хотим жить в правовом обществе, доблестные инспекторы наказывают злостных алкоголиков, наркоманов за рулем и их тонированное авто. А сам то господин инспектор после работы на какое авто садится?) наглушняк тонировка круговая, в выходные - синий за рулем.... Не спорю, что не все такие, но факт остается фактом...

Гость
8 мая 2013 в 22:13

машина с тонировкой очень красиво смотрится и признайтесь 60% машин в Челябинске были закатаны, а сейчас почему то все гнобят водителей тонированных машин((( как то странно! Хочу ездить катаным, значит буду, растонируют да и фиг с ним за рубль затонируюсь опять))) пока что от всех рейдов всегда уезжал с пленкой;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 22:17

А мне в зад машины вхлам пьяный вьехал, причем уже лишенный. Я за очень строгое наказание алконавтов за рулем.

8 мая 2013 в 22:17

кину свои пять копеек.
С тонировкой на боковых стеклах езжу со дня покупки авто. Ни разу не пришлось отдирать. Никогда не пререкаюсь: честно признаюсь, что тонировка действительно не по ГОСТу. После чего в патрульной машине или в окошке стационарного постав передаю 500 рублей (один раз 1000, так как сдачу не дают, а мельче не было). Ни разу не отдирал.
Для себя решил изначально: попадусь на принципиального инспектора, сразу же отдеру и буду ездить без тонировки. А так раз в месяц-два стабильно 500 руб. В остальном не нарушаю.

ОТВЕТИТЬ
Оператор бетономешалки
8 мая 2013 в 22:25

Сделайте рейд в п. Новосинеглазово. Здесь очень много машин с тонировкой ездит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 22:25

"..основной целью рейда полка ДПС ГИБДД по Челябинской области была ловля предпраздничных алконавтов.." И это ВСЯ работа ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения?
Коль уж допустили анархию на дороге, то такими методами невозможно будет навести порядок. Дорожное движение должно контролироваться постоянно. Штрафы для нарушителей должны быть ощутимы для кошелька и разговоры-уговоры с ними незачем водить по пол часа. Сегодня складывается впечатление, что порядок на дороге никому не нужен, ГИБДД нарушителей не замечает, страховые компании - поощряют, отменив понижающие коэффициенты для безаварийных водителей и повышающие для аварийщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 22:43

Надо отдать должно автору, он занял весьма непопулярную в народе позицию, которую лично я не разделяю, но прочитав статью, задумался, что может быть в чем-то он немного прав...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 22:44

Вот и спорим, что впереди - курица или яйцо- или Гайцы плохие, или их такими сделали те, кто привык по жизни от всего откупаться, а не попытаться жить по правилам.

8 мая 2013 в 22:56

У нас на Воровского ,огромное число сотрудников ГИБДД, на перекрестке стояло ,много нарушителей было, из окна наблюдала, я -в декретном отпуске (делать нечего)

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 22:58

Сегодня сьёмку два раза снимал! отьехал от Гаишников,обрано наклеил)))

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 23:01

Катайте съемкой и все проблемы...

Загрузка...