27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

9 мая 2013 в 00:48

кандидат в президенты, который вернет тонировку, ну или хотя бы старый штраф в 100 - 500 рубле, ПОЛЮБОМУ победит на выборах...

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 00:53

А я осенью добровольно растонировалась. Останавливали три раза, выдавали раскладной ножичек, но мне удавалось уговорить гайцов отпустить меня в автосервис, чтоб профессионалы сняли тонировку (чтоб я стекла не повредила). Правда третий раз отпустили только со штрафом в 500 р. Растонировалась, зиму проездила, вроде привыкла. Но к слепящему солнцу привыкнуть не могу. Это конечно создает некоторую опасность, ведь на ощупь практически еду на закате/рассвете. (солнцезащитные очечи не ношу, ресницы длинные, не удобно). Думаю такая ситуация у многих девушек :(

ОТВЕТИТЬ
Колян!!!!
9 мая 2013 в 00:54

Все это полная чушь!!!!! Все такие правильные куда деваться!!!! ваще не понимаю таких, тонируют авто а потом сдирают тонер по требованию инспектаров, я как ездил тонированный так и буду, мне ваши законы по боку!!!!!!!!!!!!!!!!! все встали на сторону закона,так-то сушествуют требования ГОСТов и регламентов!!! нет разницы какой у них прибор,пусть себе там мереют от -40 до +40 , это ваще полнаю чушь!!!!!!!!!! Попробуйте меня растонировать!!!!!!!!!!!!1

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мая 2013 в 01:14

Если за выходные ловят 200 человек в пьяном виде, то за год выходит около 10000 человек в городе лишают прав только за пьянку?! Не смешите, уже полгорода тогда бы пешком ходило.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 01:17

меняйтесь внутри,что бы таких рейдов не происходило....

Гость
9 мая 2013 в 01:21

Вы не поверите, но я до сих пор с тонером езжу__)))) Это не из за крутости, просто нужно иметь подвязки везде вот и все.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 01:41

да вообще это дело каждого тонироваться или нет
, придумают непонятные законы мне может солнце мешает
лучше б пьяных и лишенников закрывали

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 02:12

гайцам респект, мажоров в конец очереди.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 мая 2013 в 04:38

Как же вы все заколебали с этой тонировкой. Салоны выгорает, солнце бъет в глаза, да сделайте её в рамках разумного, да и пусть люди ездят. А то приравняли дебилов на опущенных приорах с тонированными вкруг 5-кой стёклами с колхозксеноном и вполне нормальные авто, у которых слегка тонированы "боковушки"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 08:03

Статья правильная. И не стоит кивать на окружающих, начни с себя, глядишь, и жизнь наладится.

Гость из-за рубежа
9 мая 2013 в 08:47

Спасибо за статью. Так неприятно читать комментарии , смотреть и слышать вживую истеричных и ограниченных умственно мужчин. Заработали денег, а взрослости не прибавилось, так и остались в подростковом возрасте и детей своих также воспитывают, так как другого не знают и не умеют. А главное , не хотят учиться жить по взрослому. Законы соблюдают в любой стране. А ваши мужчины хотят, чтобы земля вращалась вокруг них. Но ведь не заслужили такого: ни умом, ни характером, ни отношением к трудностям. Комплекс неполноценности в чистом виде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 08:57

"Где-то там, на верху" нами избранные члены возвели абсурд в ранг закона. А крайние ДПС с одной стороны, и "нераскатники" с другой стороны. Но закон есть закон, и он не влияет на скорость движения. Так что я просто за соблюдение.
Чтоб не платить бабки за разного рода нарушения- не надо нарушать. И тогда плакать не придется о негуманности эвакуаторов, злых инспекторах.
Те кто "против шерсти" всегда существавали. Но раз они готовы платить-пусть платят. Только я за "белую" оплату штрафов, а не "на лапу". А то, понимаешь, коррупция! ИМХО.

Гость
9 мая 2013 в 09:43

раздражает тонированные в хлам и вдобавок затонированы задние габариты

ОТВЕТИТЬ
Саша
9 мая 2013 в 10:26

Статья очень понравилась, Артем Краснов (автор статьи) молодец.
С ловлей пьяниц согласен полностью, но без тонировки ездить не комфортно, когда заглядывают в глаза всякая синь проходящая.

ОТВЕТИТЬ
Spartak
9 мая 2013 в 10:44

8/05/13 ловили в ленинском возле кольца на мередиане,машин остановили куча.Всё как и описанно в данной статье....водилы стоят руками машут,пузыри пускают,пытаются что то доказать.Давненько мы такого не видели,почаще надо подобные рейды устраивать.

Гость
9 мая 2013 в 10:54

Лучше бы гибддешники в район каширинского рынка встали - там не то что тонировка там такие машины ездят - на ходу только что не разваливаются за рулем восточные торговцы, которые правил вообще не соблюдают. Отменили фактически техосмотр и вот результат. Я в том районе как на минном поле! Сплошную переехать как раз плюнуть и очень сомневаюсь что Гайцы их проверяют. Есть у меня знакомый в пресс службе гор ГИБДД - как то предложила давай рейд организуем по таксистам, которые опять на остановках стоят реально мешают и общественному транспорту и пассажирам и постановление нарушают, изданное Давыдовым. Так он так отказывался "да ну да вот еще а что разве стоят? Ну если начальству позвонишь и дадут отмашку то поедем" выход - надо везде камеры и слать штрафы. Но... Говорят у гайцев денег нет на конверты)))

)))
9 мая 2013 в 11:13

Кто ездит на аквариумах завидуйте молча

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 11:36

Тонировка - это половина проблемы. Честно говоря, если ьы закатан хорошей пленкой, то изнутри все неплохо видно.
Основная проблема родилась после принятия этого пресловутого закона.
Люди начали вешать шторки. А это уже реальное зло.
Я, когда в первый раз увидел, думал, что встретил колхозника. Оказалось, таких "законопослушгых" "колхозников" уже половина города.
И, честно говоря, уворачиваться от их слепых перестроений уже порядком поднадоело, а бить в бок, чтобы на всю жизнь запомнили - жалко - кенгурятники-то тоже запрещены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 11:40

Вместо того, чтобы тонировку отдирать, лучше бы тех, кто создаёт аварийные ситуации, ловили. Как водителей, так и пешеходов. То в неположенном месте дорогу переходят, то на красный прутся. Я утром везла ребёнка в садик. Стояли на перекрёстке Сталеваров-шоссе Металлургов. Поток с шоссе начал сворачивать на Сталеваров, переход соответственно запрещён. И тут какая-то курица прямо перед потоком перебегает улицу, держа за руку пацана лет семи. Ну ладно, самой жить надоело, но ребёнка куда тащишь и чему учишь??? И вообще на этом перекрёстке много нарушителей наловить можно.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 11:57

Сам до запрета был тонирован в ноль. Вот почему-то все упускают важный момент - езда против солнца. По работе часто ездил в Курган, то бишь утром на Восток, вечером на Запад. И без тонировки стало ездить куда менее приятно. Да, есть и светозащитная полоса на лобовухе, и черные очки и эта штука (не знаю как называется, которая сверху опускается) все это помогает. Но все равно на тонированной машине ездить против солнца куда приятней и комфортней. Для меня смысл тонировки был только в этом, а не прятаться от кого-то.
Часто ездил ночью. Ну не мешает она. Не мешает и все. Так что закон, конечно, он закон, но может быть так, что он элементарно глупый. Все ж понимают истинные причины запрета тонировки)))

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 12:52

Никто не спорит, что дешевое тонирование вглухую- это плохо, но почему бы не разрешить устанавливать нормальную тонировку на авто? ведь невозможно по жаре ездить, солнце сквозь стекло обжигает! и это гораздо больше влияет на аварийность! а езда по трассе под палящим солнцем- это же жесть! тут не только шторки, гардину готов повесить!

ОТВЕТИТЬ
шамс
9 мая 2013 в 14:56

Чо ТОНИРОВКА? кому она ваще помешала? и кстати законники: а если завтра закон примут, что вы должны каждому гаеру ноги целовать после законного его требования????? че на это скажете??? и вообще я считаю, что здесь много нарушении прав человека! Я ЛИЧНО ЗА ТОНИРОВКУ ВСЕГДА!!!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 15:58

долой нерадивых автомобилистов! достали уже своими тарантасками, мало того что хамят и не соблюдают ПДД, так даже бедных пешеходов с сумками тяжелыми и пакетами подвезти не желают!

9 мая 2013 в 15:58

долой нерадивых автомобилистов! достали уже своими тарантасками, мало того что хамят и не соблюдают ПДД, так даже бедных пешеходов с сумками тяжелыми и пакетами подвезти не желают!

9 мая 2013 в 17:17

Кому из вас всех моя тонировка помешала? А те кто оскорбляет людей с тонированными стеклами в комментариях, так вы на улице остановите любую тонированую машину и скажите в лицо все что думаете. обосретесь. И кстати некоторые сотрудники которые учавствовали в этом рейде сами тонированы.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 17:27

Я не пойму.......и где вы все такие правильные ездите? Я вот пока от работы до дома еду( около 10км) весь свой матерный запас раз на пять проговариваю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 17:29

глупость! тонировка никому не мешает! и совершенно неверное представление о владельцев тонированных авто. придет день и гос-во запретит клеить обои опр. цвета в наших квартирах и все, словно стадо, подчинятся этому.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 мая 2013 в 17:34

Вы не поверите но этот случай действительно произошёл со мной , в темное время суток я не заметил трубу теплотрассы , а так как моя машина была высокой то крышей машины ударился об нее и естественно повредил машину , так вот я вызвал наших доблестных гаишников для фиксации дтп ,так как все наземные коммуникации должны иметь определённую высоту над проезжей частью то здесь всётаки очевидна вина тех кому принадлежит эта теплотрасса, самое интересное то что пока я ждал аварийная служба успела подогнать кран , поднять эту трубу и уехать , а мне по прибытии гаишников оставалось только показывать фотоматериалы по устранению данной аварии, более того я остался еще и виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 17:42

Езжу много, тормозят редко. Так, за незначительное превышение (до 120 на трассе). Всегда соглашаюсь, как как свою скорость знаю, мой косяк.
К таким рейдам отношусь спокойно, надо как- то неадекватов "синих" вылавливать. Больше минуты проверка не занимает, так как не бухтю и все в норме. А тем кто типа за свои права конституционные борется предлагаю при наличии доказанного нарушеня (все таки часто "рыльце в пушку") лепить штраф исходя из з/п ДПС на период потраченного на индивида времени с умножением на 10. И тогда Вам господа умники мало не покажется. А то все грамотные, юридически подкованные. (Данные мысли относятся только по отношению к честным ДПС, с противоположными тоже сталкивался, раньше часто)
Жду реакцию...)))

Житель ЧМЗ
9 мая 2013 в 19:53

Не дочитал до конца,уж больно сладко. всё. Сейчас глядя из окна( музыка привлекла) обнаружил на травке 2112, стоящий у забора детского сада,с развёрнутым мангалом и,соответственно, пьющим контингентом.Позвонил в ГИБДДешню,ответ-"Машина стоит? Как поедет-звоните!"Было 20 мин. назад. Журналисты, не надо идеализировать!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 20:05

У меня один вопрос к защитникам тонировки и утверждающих, мол, по жаре без тонировки ну вообще невозможно ездить. Тонировку массово стали делать если я не ошибаюсь с конца 1980х.. так как люди почти 50лет ездили без тонировки и ничего! А вы тут расплакались, жарко понимаете, детский сад. У самого тонированы только задние стекла и ничего, езжу и жизни радуюсь)

ОТВЕТИТЬ
74ру
9 мая 2013 в 20:37

есть тонировка или нет,это роли не играет,сам до сих пор езжу тонированный потому что мне так нравится и мне так удобней и не хочу себя лишать этого тк я не виноват что у нас у власти одни "умники" сидят,если останавливают то без споров снимаю и еду дальше!А вот пьяных надо ловить и давать им реальные сроки,чтобы в следующий раз задумались стоит им садится за руль в нетрезвом состояние или не стоит!

Аноним
9 мая 2013 в 20:57

Уж больно избирательные у нас слуги закона.
Нужно присутствовать там, где это реально необходимо, а не там где можно побольше денег заработать.

9 мая 2013 в 21:15

Люди,я рыдаю!!!! Россия-Франция-1:2! И это не футбол...Мир перевернулся!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 21:50

ребята рейды рейдами,а работать так каждый день нада и чтоб всё по закону была ,а у нас как попала!!!!!!ПРОСТО ОСТАНОВИЛИ,ДЫХНИ,ДАЙ ДОКУМЕНТЫ,ОТКРОЙ БАГАЖНИК И Т.Д. ЛЮДИ У НАС ПРОСТО ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЮТ

Эльвира
9 мая 2013 в 22:14

Мне понравилась статья. Редко читаю в и-нете длинные статьи, но эта понравилась

Гость
9 мая 2013 в 22:14

Живу на "углу" двух Побед. Сегодня тут чёрти что творится.
Чуток не напротив Фокуса пожарка на бок упала (может подрезал кто ?); а попозже на перекрёстке две легковушки долбанулись : светлая тойота и тёмная ино (не разглядел). У тойоты морда покоцана и вроде девушка за рулём была, у тёмной зад подбит ; сильно парняга-водитель убивался : и на капот прыгал (пятой точкой), и на асфальт перед тачкой садился и голову руками обнимал...
Чего-то какой-то праздник невесёлый.

9 мая 2013 в 22:21

вчера затонировался, вчера сняли(( сегодня заказал съёмную;) всё равно буду ездить тонированый и мнения противников тонировки лесом...

ОТВЕТИТЬ
Знаю тему
9 мая 2013 в 22:45

Так интересно читать некоторые комментарии... Насчет того, почему ГИБДД не дежурит там, сям, на такой улице, на сякой. Ребята, а никто из вас похоже не знает, что штат ГИБДД сократился практически на треть, и на каждого дежурящего на дороге инспектора приходится примерно 10 000 автомобилистов.
Вы посмотрите на ситуации объективно. За нарушение правил обгона нужно ловить? Нужно. За пьяную езду? Нужно. За Неправильную парковку? Нужно. За превышение скорости? И таких "нужно" еще с дюжину можно набрать, отдельная тема это пешеходы, неуловимые мстители.
Только вот на каждое нужно людей просто не хватает, приходится расставлять приоритеты. Я тут никого не выгораживаю, я просто объясняю объективную картину.
Сотрудники работают по болевым точкам, стоят на местах, где идет большой поток, иногда меняют дислокацию для эффекта внезапности, делают рейды по деревням, где много пьяных за рулем. Но на каждого из вас сил не хватает, так что давай помогать им со своей стороны, нарушая как можно меньше, чтобы они могли сосредоточиться на действительно неадекватных и отсеивать их из-за руля.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 23:08

Иван в своём тёмном царстве собьёшь кого-нибудь, и, не посмотрев на мнение противников самосуда, тебя личнует толпа. Зато принципиально тонировка

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2013 в 23:11

Автор вместо хвалебных речей про работу гибдд, было бы интереснее прочитать про взятки, серии номеров которые не останавливают и планы по протоколам. А то получается что одним можно ЕздиьКакХочется, а вы нам рассказываете что тонировка это зло вселенского масштаба да еще и высмеиваете людей которые отстаивают свои права. Я не против соблюдать закон, но пусть это будет как в Америке, где все перед ним равны.

ОТВЕТИТЬ
евгений
9 мая 2013 в 23:33

У полиции план по нарушителям, кто не спрятался, тот платит за рейд по счетам. Я давно ментам ничего не доказываю, если знаю , что не прав, и если это не касается прав. Протокол на штраф выбрасываешь, а за лишение можно и заплатить. Ментам надо просто улыбаться и не хамить, проверено на себе, много штрафов мне не выписали, просто пожурили и отпустили.......

Югослав
10 мая 2013 в 02:11

Мой Уважаемый Друг - Артём - Автор данного эпоса ! Почему у Вас такая ненависть к тонировке на автомобилях ? Ведь по мимо закона на транспортные средства - есть закон - на частную жизнь ! И никто не обсуждает Вас с супругой и - конечно простите меня - Вас с с Вашей (другой) молодой подругой ! Я - рассказываю - это к тому - что у каждого есть повод - либо тонировать себя и отвечать за это , либо напротив действовать по инициативе и по законности в рамках статей власти - и при всех - могу сказать по другому - превращать данный факт в охоту на ведьм - нуууу - не самый лучший вид! Кто в тонированных стёклах - тот поймёт !

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 02:40

вам бы товарищи ДПСники в километре от камер и километре после камер на мередиане стоять ! я думаю удивления столько же было бы ! нахалов там ещё больше чем на предупреждённых постах !!!!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 02:44

ты говориш улыбаться им ! был случай я за рулём ! меня остановили ! докапаться не до чего ! попросили проследовать ! и оштрафовали за переход в не положеном месте ! а в правилах описано по приказу должен проследовать ! и где правда ????????????????????????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2013 в 08:34

недавно из Эмиратов приехал, там летом под 50 жарит, машины с тонировкой там редкость..

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2013 в 09:02

Совсем недавно был понятым при снятии номеров с тонированной машины. Номера были прикручены на мебельные болты - для снятия необходимо было открутить гайки под бампером, инспектора же высверливали болты китайским шуруповертом с севшим аккумулятором - все это продолжалось очень долго, присутствовало при снятии 3(!!!) экипажа. Вели себя инспектора хамски абсолютно. Водитель - тоже не воздушный шарик, права качал, постоянно звонил какому-то адвокату. В конце концов, он согласился снять тонировку на месте, инспектора же ответили, что типа им плевать, они все равно снимают номера, несмотря на то, что за 15 минут моего присутствия они даже один болт высверлить не смогли. Сколько они там еще препирались я не знаю, факт в том, что 3 экипажа ДПС кучу времени потеряли на борьбу с по их, видимо, мнению вселенским злом - автомобилем с тонированными передними боковыми стеклами. Сколько за это время можно остановить нарушителей, проехавших на красный, едущих по встречке, нарушающих скоростной режим, в конце концов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 09:12

Почаще такие рейды надо устраивать и не только на Университетской набережной, но и во всех остальных районах города!

Гость
10 мая 2013 в 09:17

Интересно , а ножички им выдавали чтобы снять тонировку или они их с собой возят ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 10:42

все красиво написано в статье и правильно... но давайте будем правильными и законопослушными... в связи с чем предлагаю автору статьи, совместно с инспекторами ГИБДД выехать в рейд к областному управлению ОВО (у завода Колющенко) и областному ГУВД (в рабочие дни), где сами сотрудники и приехавшие к ним ставят свои автомашины на тротуарах, что препятствует проходу пешеходов. Ежедневно с трудом пробираюсь к себе домой, мимо областного управления ОВО, ставят машины и на тротуарах и на проезжей части (не мало там и автомашин, которыми управляют сотрудники полиции) Полагаю такой рейд будет очень даже показательный и результативный (если уж рассказывать о водителях-правонарушителях, то необходимо и о тех кто сам нарушает, а призван был соблюдать закон и быть примером). Кстати в вышеуказанных местах немало найдете и автомашин с "глухой" тонировкой....

Гость
10 мая 2013 в 12:12

Как говорил тов. Саахов "все эт верно, бумага написана прааальна, да")))

Загрузка...