ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

10 мая 2013 в 18:31

кто ездит с тонировкой в круг-таким есть что скрывать,опять же сдают машиной назад и не видят ничего,все нормальные и цивилизованные люди спокойно ездят с заводскими стёклами и таких,поверьте становится больше и больше,ну а кто с "вкруг"-готовьте антирадары,навигацию на объезд патрулей и бабло соответственно)))

10 мая 2013 в 19:17

Господин Краснов пытается выглядеть журналистом, но постоянно допускает такие ошибки, что третьекласснику было бы стыдно...

Ирина
10 мая 2013 в 20:48

С простых машин тонировку посрывали,а крутые как ездили так и ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 21:51

Сидят ГАИ-шники, разгадывают кроссворд:
- Ночной наряд, начинается на букву "П".
- Патруль?
- Не подходит.
- Пост?
- Не подходит.
- Пикет?
- Не подходит.
- Посмотри на последней странице...
- Хм... "Пижама"!

Гость
10 мая 2013 в 22:17

Бедные инспектора ГИБДД. с каким же количеством хамов, фриков и прочей нечисти им ежедневно приходится общаться!!!!!!!!! И почем же наши УМНЫЕ и НАЧИТАННЫЕ, ЗНАЮЩИЕ свои права граждане, не могут понять, что это ни с инспекторами надо ругаться, а с законодателями, инспектора всего лишь делают свою работу, делают то, что предписывает ЗАКОН. Но видимо слово закон. знакомо ни всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 23:04

Расскажу про свой опыт общения с тонировкой. Купил БМВ 323 катанную пятоком, в первый же день ночью не смог запарковаться во дворе потому что через боковые стекла не видно зеркал. Пришлось открывать дверь. Содрал на следующий день.
Зрение у меня 100%. И не надо говорить, что кто-то что-то видит через тонировку, это неправда. Вам просто своя нежная кожица важнее, что там сзади может стоять человек.
Насчет того что салон меньше нагревается тоже не заметил, у товарища машина тонирована, все равно теплица внутри. Если боитесь нагревал лучше покупайте машину в белом кузове, она действительно в жару комфортнее.

Копайте глубже господа
10 мая 2013 в 23:32

Прочитал статью внимательно. Почему-то все зацепились за тонировку, а ведь цитирую "Вообще-то основной целью рейда полка ДПС ГИБДД по Челябинской области была ловля предпраздничных алконавтов"
Ради интереса зашел на сайте облгаи, более 600 человек пьяными поймали!
http://www.gibdd74.ru/news?news_id=2334
За одно это кланяюсь в пояс, сколько синеботов не доехало до своих жертв!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2013 в 23:41

Закон один для всех почему тогда Х5 о010оо ездит катаный и с мегалками? бентли у001уу тоже не прозрачен (серия УВД) или для этих скромняг нет закона? пока хоть одна машина администрации будет танированна я буду тоже ездит катаный. и не заставит меня не один инспектор её снять, хотя попыток было штук 10 и все безуспешные ))) штраф 500р и до свидание !!!

Копайте глубже господа
10 мая 2013 в 23:44

Еще мысль насчет необходимости запрета тонировки. Как известно, Россия стремится снизить влияние человеческого фактора на наказание нарушителей, поэтому повсеместно применяются камеры.
Камеры нового поколения могут не только распознавать номер, но и фиксировать лицо человека, сидящего за рулем, чтобы выписывать штраф не на машину, а на человека. Но для этого не должно быть тонировки. Вот вам и причина.
А потом нужно видеть, кто за рулем, это вопрос безопасности. Вы же по улице не ходите с кастрюлей на голове.
А в США например если вы выйдите на улицу с бородой и в темных очках, вас непременно задержат для установления личности. И почему-то это называется демократией и конституционностью.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого (с)

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2013 в 23:53

я скажите уважаемые по честному! кто и с какой периодичностью вообще читает правила или заглядывает туда? согласен с SheFF. тоже уже забыл когда останавливали в последний раз, просто не надо нарушать вот и все. и время с экономишь ,нервы и деньги

Гость
11 мая 2013 в 00:42

Соглашусь с лучшим комментарием. Машины служителей Закона а также машины их детей, жен, друзей, машины директоров заводов и крупных компаний как ездили с тонировкой так и ездят.

Марийка
11 мая 2013 в 01:47

А зачем девушек без тонировки останавливать? Могу несколько раз проехать за день мимо этой облавы и каждый раз остановят,время только отнимают мое драгоценное!!!! Объясните, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос для тех кто знает?
11 мая 2013 в 02:34

"Сотрудники работают по болевым точкам, стоят на местах, где идет большой поток, "

Почему в ЦЕНТРЕ города (например ул цвиллинга, воровского, красная, свободы - карла маркса, и внимание! св. проспект от ул сони кривой вверх до воровского и прочие) никто никогда НЕ ЭВАКУИРУЕТ и не выписывает штрафы как попало поставленным авто (с разными статусами)... могли бы "пиарщики" из ГАИ выкладывать еженедельные отчеты о проделанной работе в схожем формате?!

По теме - против тонировки, против алкотрафика, против проезда на красный и нарушения движения по полосам.

Ант
11 мая 2013 в 04:19

Если стеклоподъемники не работают, стекла опущены, а инспектор просит поднять их для замера светопропускаемости. Есть пункты правил, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, но езда без стекол туда не входит. И я еду для устранения этой неисправности. Что инспектора могут предпринять в данной ситуации?

бабка
11 мая 2013 в 08:03

надо немедленно разрешить нашим сотрудникам ДПС и ГИБДД сразу лапки заламывать всем непослушным после ПЕРВОГО невыполнения требования (например, поднять стекла), тогда мигом все ПОЛЮБЯТ исполнять законы, а после второго неподчинения требованиям представителей закона надо уже принуждать всех "грамотных" нюхать асфальт и целовать землю. когда упёртого барана кнутом хлопнешь, он сразу послушным становится.

ОТВЕТИТЬ
Ola
11 мая 2013 в 10:25

"Красивые парни машины не тонируют" :)
А больше всего веселит вид машин тех чудиков, которые черными шторками окна закрывают. Причем видела такое и на копейках и на очень дорогих машинах. Колхоз в чистом виде )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2013 в 11:00

Кому жарко устанавливайте атермальнае передние стекла и проблема решена, а вот по телефону болтать это уже по моему хуже пьянки и тонировки!!!

11 мая 2013 в 13:32

Доброго дня автолюбители и просто зеваки, вы не обратили внимание что правители просто душат население,законы, налоги, ЖКХ, перечислять можно долго, тонировка одна из причин показать что что то делается, вопрос для кого?
Скоро дышать через раз прикажут,как вам такой закон? Поэтому просто думайте о чем писать в коментах, а то просто неприятно. А тонировка никому плохого не сделала, моему другу жизнь спасла, я тому свидетель.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 14:09

Нужно больше сотрудников в центре в рабочее время !!! Вообще ГАИ не видно в городе. Ездили в Тюмень недавно - на каждом 4-м перекрестке инспектор - водители в разы ДИСЦИПЛИНИРОВАНЕЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2013 в 15:43

плюсы тонировки: при разбитии стекло не разлетается в салон , не видно ценных вещей в машине , защита от солнца. А если мешает обзору то тогда солнцезащитные очки тоже нужно запрещать не так ли??? И вообще этот закон о тонировке вышел сразу после московских митингов, как типо: Сейчас мы вам устроим раз вам тихо не живется)))) А машины чиновников как ездили тонированные так и продолжают. Рыба гниет с головы!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 17:08

Вообще нужно сделать, чтобы быть юристом было не модно. И все.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Кудрин
11 мая 2013 в 18:27

Для сведения. Тонировка запрещена в условиях плохой видимости и темное время суток. Вот пусть инспектора и выходят боряться с тонировкой ночью и в условиях плохой видимости. Тонировку по этому и запретили что через нее плохо видно именно ночью и в условиях плохой видимости.т.е. дождь, снег,метель. Так почему инспектора выходят в дневное время и сухую погуду. И начинают устраивать показную борьбу с тонированными авто. Выходите и боритесь с тонировкой. Ни кто не против. Только делать это надо тогда когда вы алконавтов ловить начинаете.т.е ночью. Ночью боритесь с тонировкой. А не в ясный весенние деньки. Тонировка при ярком солнце порой спасает от солнечных зайцев из-за которых в Дтп попасть еще проще чем с тонировкой. Лобовое стекло тонировать, не обязательно. Но вот передние боковые точно надо. Только тонируйтесь съемной тонировкой чтобы легче снимать пришлось когда Твердолобый сотрудник попадется...

ОТВЕТИТЬ
ант
11 мая 2013 в 19:11

Если стеклоподъемники не работают, стекла опущены, а инспектор просит поднять их для замера светопропускаемости. Есть пункты правил, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, но езда без стекол туда не входит. Что инспектора могут предпринять в данной ситуации???? Может быть кто знает точно??

ОТВЕТИТЬ
Густь
11 мая 2013 в 20:55

А в чем проблема с тонировкой? А кому она нужна больше всего? А давайте все растонируемся под ГОСТ и тогда сразу станет видно "оперативные" автомобили. Или они зырить будут из аквариума. Картина маслом - сидят такие целый день на хвосте и делают вид что им в "тазике" ни жарко-ни холодно и на все вокруг на...

Фото пользователя
11 мая 2013 в 21:20

Наблюдал эти танцы зеленых жилеток на Набережной 8 числа, только думал что делом занимаются - в преддверии праздника пьянь крепят, чтоб поспокойнее и безопаснее хоть чутка было. А оно вон чего, решали проблему гигантского масштаба - тонировку снимали! Одним словом Россия вперде!

11 мая 2013 в 21:47

Эх,господа полицаи...А если вам из администрации или помощник прокурора или депутат госдумы попался бы,вы бы тоже так с ними,а?Закон ведь один для всех,не так?Да только я сомневаюсь шибко,что депутата заставили бы сдирать тонировку.Скорее,с вас шкуру содрали бы.Ну признайтесь,а?Был сегодня в областном городе,видел авто серии Е-ЕЕ,А-АА... как ездили наглухо тонированные,так и ездят....

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 22:29

Сам езжу без тонировки, но, считаю, что это личное дело каждого. Она никому не мешает. И если, уж и снимать тонировку, то со всех, особенно со всяких важных персон

Гость
11 мая 2013 в 23:01

ДПС может только показывать свои права только перед простыми гражданами, а если попадается богатенький толстосум с хорошими связями в полиции, либо сами сотрудники настоящие или бывшие, сразу все нарушители становятся законопослушными. Поэтому правила только простых смертных, а для всех остальных просто черные буквы на белом фоне.

Гость
11 мая 2013 в 23:06

Поддерживаю ГИБДД,молодцы! Теперь с колхозным ксеноном до конца уж доведите дело

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 23:24

Чтож вы ПРАВИЛЬНЫЕ строем не ходите?)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 01:27

Нужно почаще такие акции делать, тогда наглеть не будут с тонировкой. В прошлом году 1 июля закон ввели, ровно 2 дня всех тормозили, кого не тормознули в том году, так и ездили с тонировкой до этих выходных, а кого не поймали - тот так и будет ездить до следующего рейда.

12 мая 2013 в 09:27

(– Слушайте, ну давайте просто по-человечески поговорим...). Да вы меня по закону остановили, основываясь на нормативно правовых актах, о чем я буду с инспектором по человечески разговаривать, почему инспектор (по человечески) не отвернулся или просто не дал проехать. Это не конкретно за этот случай с тонировкой, я за саму фразу!

ОТВЕТИТЬ
123
12 мая 2013 в 10:31

На ютубе есть видео как в москве рейд чисто по "крутышам" проводили, на подмогу рядовым сотрудникам пригласили генерала мвд, рядовые сотрудники машину останавливали а когда на них от туда плевки и угрозы сыпаться начинали в работу включался генерал...шоу получилось смешное и абсурдное))) Такое только в роисе возможно и в папуасии)))

Гость
12 мая 2013 в 11:33

полицаи сами пьяные за рулем ездят в тонированных машинах ,да по людям стреляют типа Евсюкова и таких случаев валом смотрите ю тьюб, процентов 5 нормальных.

Гость
12 мая 2013 в 11:37

тонировка лучьше чем шторки ну запретили лоб о боковушки 10 почему бы нет вставайте на протесты тонируйте свои авто и котайтесь с удовольствием всем на зависть

12 мая 2013 в 12:07

будущий президет, который вернет тонировку, ну или старые штрафы в 100 - 500 рублей ПОЛЮБОМУ победит на выборах

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 13:41

Задолбали уже с этой статьей. Бросили вам кость, а не которые все обсасывают ее и обсасывают. Давно уже тема исчерпала себя.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 13:42

Борзые и наглые водители, конечно, противны. Но инспекторов здесь прям святыми выставили. Даже официально ГИБДД самое коррумпированное учреждение.

Гость
12 мая 2013 в 14:16

Устройте рейд по мотоциклистам! 80 процентов из них не имеют страховки и гос.рег.знаков. А по ночам они еще и спать ребенку мешают.

12 мая 2013 в 14:35

есть другие л... которые ездят не по правилам, когда я снимал тонировку и мне выписивали штраф, проехало примерно 15 нарушителей котрых он не остановил, их нарушение "Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении." Моя тонировка ни кому не мешала, кроме тех кто с ней не умеет ездить и считает, что она им мешает, она мешает не больше чем камазы, маршрутки короче все машины которые выше твоей, из за которых так же ни чего не видно может запретим им выезжать на дороги? Мне тонировка позволяет летом укрыватья от солнца от теплового удара (у кого нет кондера) люди тоже теряют сознание, это так же опасно как и сердечный приступ внезапный за рулем, позволяет скрыть содержимое салона, с тонировкой это труднее сделать, с тонировкой труднее разбить стекло, тем более с задних стекол я ни чего не убирал. меньше срабатывает кондер, меньше тратися топлива, меньше при этом выбросы. Ище можно много написать тем кто против тонировки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 17:02

Есть пункты которые полностью поддерживаю в статье. Во первых, и правда чего пытаются доказать тонировщики? Зачем тонировать авто, стесняются что смотреть будут, да кому эти водилы нужны, даже на Люкс классе машин за 4 - 7 лямов в городе полно! Но больше меня поражают те кто садится за руль после бутылки... это ж как нужно наплевательски относится к своей и чужой жизни чтобы позволить себе даже в чуть ухудшенном состоянии восприятия сесть за руль, когда лишние пару секунд реакции могут предотвратить ДТП... В общем, пока сами не научимся соблюдать ПДД и уважать других, сами будем и в жизни и на дорогах жить как в мясорубке готовой в любой миг порезать на части только потому что на это мы сами себя обрекли. Хатя если честно - уже так надоело все это...

ОТВЕТИТЬ
гога
12 мая 2013 в 19:17

Окурки из окон - вот с чего начинается Родина!

Игорь
12 мая 2013 в 19:24

Тонировка это не личное дело каждого водителя как тут пишут многие. Тонировка ( в том числе и заднего стекла) мешает водителю движущемуся сзади. Не открою секрет, что в потоке часто смотришь за ситуацией не между своим бампером и задом идущей впереди машины а дальше, через стекла машины идущей спереди. Это позволяет заранее реагировать на возможные проблемы и вовремя притормозить. Поэтому глухие машины типа "каблук" и все наглухо тонированные вызывают раздражение тем что ограничивают обзор.

ОТВЕТИТЬ
гога
12 мая 2013 в 19:37

Из окон окурки летят - вот где начинается Родина!

Фант
12 мая 2013 в 21:02

А чего все привязались к тонировке? По моему главная мысль текста выше что нужно не требовать от других большей законности чем сам соблюдаешь. Эти водители хотят жить по беспределу, а чтобы все перед ними на цырлах бегали, так не бывает.

Александр
12 мая 2013 в 21:34

Я как и многие за тонировку!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 22:05

Ехал в праздники около Благодатова, снова стояли. Глядел на них и душа пела. Профессионально работают! Передо мной шла девятка низкая с педаком и тонировкой, остановили.

FOX174
12 мая 2013 в 22:27

Чем заводская тонировка плоха? И смотрится машина лудше.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 22:30

это всё борьба с ветряными мельницами. кроме тонировок существуют сотни проблем.например тема маршрутных такси.

Гость
12 мая 2013 в 22:46

А если проверить, 95% комментариев "за тонировку" написано теми, кто имеет соответствующий бизнес. Им очень жалко терять халявный кусок хлеба, теперь работать придется

Гость
12 мая 2013 в 22:53

Тонировку не победить и точка!!!

ОТВЕТИТЬ