17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

8 мая 2013 в 15:20

Просто невероятно интересно на каком основании меня могут попросить поднять стёкла?) по моему всего 5 пунктов при которых запрещена эксплуатация автомобиля, езда без стёкл туда не входит. Ну вот нет у меня стёкл, поднять? вытаскиваешь ключ, выходишь и... что дальше? пусть поднимает стёкла, я же ему не препятствую, ключ мой, если у него есть его ключ пусть заводит и поднимает, и неповиновения здесь никакого нет, т.к. они пытаются это трактовать это смешно и при хорошем раскладе превышение должностных обязанностей, если тут сейчас будут умники спорить по этому поводу, вот вам мой ответ, если вас попросит инспектор биться головой об землю - неподчинение - "существует перспектива задержания за неподчинение законным" (взять из статьи) - ну, будите биться?

честно закон бредовый, но закон есть закон

ОТВЕТИТЬ
starmos
8 мая 2013 в 15:24

С одной стороны с автором согласен - все эти тонировщики действительно мелкие люди по характеру. Запрет давно известен, в принципе обоснован - ну так веди себя достойно, либо не попадайся, либо врукопашную за свою тонировку (если уж такой борец с системой), либо уж сразу снимай. Спорить с ГИБДДшниками можно и нужно, но по делу.
А с другой стороны - может этим инспекторам в центре города подежурить? Ну улице Красной, к администрациям поближе? Там ведь тоже люди нуждаются во внимании, к ним тоже нужен подход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 15:26

Хороший репортаж. Мне понравилось. Слог красивый, видимо писатель будущий. :)

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 15:28

отказ измеряться прибором, потому что это можно делать только на стационарных постах (это уже давно не так)… 2 машины ДПС уже считается постом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 15:29

Предыдущая машина была тонирована в круг, купил новую с тонированным задком и растонировал полностью, ибо так красивее и проблем с законом нет

8 мая 2013 в 15:30

Есть тонировка, нет её, не важно, а вот алконавтов надо наказывать очень строго, думаю пора ввести уголовную ответственность и сажать лет на 5-7.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 15:37

А остановка ТС вне стационарных постов узаконилась что ли или они только тех, кто с тонировкой, тормозили?

ОТВЕТИТЬ
sega74
8 мая 2013 в 15:38

Передаю привет экипажу на 10ке, которые стоят у памятника Курчатова, они меня месяц назад раскатали. Постояли, поржали, вручили мне инструмент для снятия тонера, показали где и как ковырнуть, чтоб все четко слезло. Пожали руки на прощанье и подарили мне билетик на 500р))) Веселые ребята таких бы побольше

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 15:40

Было жалко наблюдать за людьми, которые по часу теряли в диалоге с инспекторами (и доказывали не понятно что), вместо того, чтобы есть уже шашлыки на даче и попариться в бане, пусть и нетонированным

ОТВЕТИТЬ
Злобный
8 мая 2013 в 15:42

Ехал как-то по зиме .Остановили за тонировку,выписали пятьсот рублей штрафа и поехал дальше .Так же,с тонировкой. Спросил у инспектора,надо ли отдирать,так он сказал А на фига? У нас просто план. А на твою тонировку нам по барабану! Так и живут гайцы,по плану

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 15:42

Как на камеру снимают все инспектора вежливые взяток не берут,прям дяди стёпы,просто смех разбирает,есть и честные и вежливые но их меньшинство в рядах нашей доблестной полиций.

8 мая 2013 в 15:44

здраво.
прошу "отработать" по ксенону и ОБЯЗАТЕЛЬНО по "пердакам"
ксенон слепит, кто бы что не говорил, а пердаки спать мешают

ОТВЕТИТЬ
SheFF
8 мая 2013 в 15:44

Для себя выработал простое правило - сам не нарушаешь, инспектор не остановит. За 3 года ни разу не остановили, средний пробег за год 40-50 тыс км.

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
8 мая 2013 в 15:46

Статья похоже на рекламу ГИБДД. Написано однобока,такое ощущения что в ГАИ работают святоши.Предлагаю автору в свой рейд отправиться: сделать незначительной ДТП.Тогда узнает что если не хочеться ждать на дороге 5-9 часов надо отдать прибитому аварийному комиссару 1500 рублей(из которых 1000 пойдет сотруднику,а 500 комиссару) и тогда ждать ДПС не придется.Но если Вы не отдали то прождав 5-9 часов,услышите что это подстава,что если не хотите проблем то платите за каждый элемент по 1000 рублей,или будет справка для страховой о подозрении о мошенничестве.Далее в ГАИ просидите часа 3-4,переписав объяснения несколько раз,еще раз выслушаете что мошенник и пойдете домой.
Как были большинство гаишников самыми трусливыми из всего МВД так и остались.Как не трогали чиновников,прокурорских,коммерсов так и не трогают.Жим жим.Из своих прессуют только тыловиков и штабных.И давно уже всем известно что в ГАИ идут НЕ РАБОТАТЬ ,А ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРОТИВОЗАКОННО на простых смертных.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 15:51

Вы тут смотрю красиво все пишите, а где номера "Гелендвагена"? Почему скрыли? Машина администрации?! Я уверен на 100% и табличка пропуска адм. на стекле есть, и вряд ли водителя этой машины заставили снимать тонировку и штраф оформлять! Для кого придуманы ваши штрафы? Кого вы штрафуете? Почему закон не един для всех!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 15:53

кому мешает тонировка? законотворца того покатать по трассе летом - понимание придёт (наверно).

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
8 мая 2013 в 15:54

Молодцы, закон один для всех

8 мая 2013 в 15:54

Инспектор ГИБДД стоит возле Гелендвагена и думает: "Зачем я его остановил... Все равно ему ничего не смогу сделать... На фига, на фига..., блин"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 15:56

Сегодня ехал по свердловскому на пересечении с комсомольским полицейские на ходу с мигалками тормозили приору катанную, при этом заняв одну встречную полосу и одну попутную)) потом смотрю на обочину поехали)) И правда работают)) Еще бы каждый день, а не по праздникам

Евгений
8 мая 2013 в 16:01

Вот как-то нехорошо сорванную тонировку-плёнку (видно даже на фотоснимках) оставлять на проезжей части. :-( Я конечно понимаю что досадно и обидно, НО... субботники то совсем еще свежи в памяти. Мусорить то зачем? Не трудно же её и в багажник с собой и забрать!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 16:07

Сейчас с тонировкой остались единицы по моему, на дороге уже редко встретишь. Видимо они считают себя мега крутыми поциками, все лохи ездят в аквариуме, а я что лох чтоли?)) Хахах, вызывают только смех. А шторочники это вообще еще больший смех))) Иногда вот на светофоре стоишь, рядом дяденька, в возрасте, такой серьезный весь и за шторочкой прячется...нда... От кого прячетесь то? прямо ссср напоминает сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:13

Согласен с темой о тонировке, пьяных за рулём вообще сажать сразу надо. Но недавно видел как дпс осановили лекус тонированый пятоком в круг, а через минуту он поехал дальше как ни в чём не бывало. Или кода эвакуатор забирая не на том месте припаркованные машины проходит мимо Х5 с крутыми номерами. А отмечаяя последний день юриста один не близко знакомый сотрудник ДПС выпивая 200 грамм не слабо алкогольного напитка, садится в сваю мазду 6 и едет по делам. Это я видел лично, и мнение о том, что сотрудникам дпс тяжело в работе, и о том, что они такие правильные я не поддерживаю....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:18

Непристегнутый,пьяный,в затонированной машине-мечта гаишника!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:21

Фото зачетные.Что за оптика?

Гость
8 мая 2013 в 16:26

Тема обсуждаемая будет, читаемая... Кому не сложно, ответьте, пожалуйста, почему подавляющее большинство водителей на стоп-линиях (если их нет, то перед светофором) не останавливается? Достаточно сложно катить велосипед или коляску между останавливающихся как угодно машин. Вы правда уверены, что сразу будете первыми и всё-всё успеете? Элементарное уважение к пешеходам должно же быть? (Сам водитель со стажем 12+)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:41

Да, видел тот рейд на Набережной, никогда еще столько гаишников разом не наблюдал - прикольно смотрелось)))
Статья очень хорошо написана. Артем КРАСНОВ - 5 баллов!
Действительно, люди, которые до последнего убиваются, пытаясь выказать капли какой-то псевдоосведомленности, при том заведомо нарушая установленный закон, выглядят смешно и даже жалко. Нарушил - отвечай! Не способность отвечать за свои поступки делает из наших людей тряпок и маргиналов, такие и Родину предать готовы будут, лишь бы свой зад прикрыть. Два года назад был в Питере, основное на что обратил внимание - абсолютное большинство машин ездит только с задними тонированными. А ведь еще и закона не было. Нет, конечно если тонировка дает кому-то чувство собственной крутости и якобы чьего-то уважения, то это уже не инспекторы ГИББД должны с такими людьми работать, а люди в белых халатах. Боюсь только, тогда полгорода придется в мягкие стены заточить.
Желаю всем не нарушать! Тогда и попадаться будет не за что.

ОТВЕТИТЬ
Серж
8 мая 2013 в 16:47

Очень забавно слышать от наркоманов, гопников, алкашей, мошенников, мажоров и прочей мерзости,нарушающих закон , про защиту их прав и КОНСТИТУЦИЮ...).
Клоуны одним словом!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 16:49

Количество людей,имеющих юридическое образование в нашем городе увеличивается в геометрической прогрессии,а количество нарушающих закон,уменьшается прямо и пропорционально,особый шик я, так понимаю выделится именно нарушением порядком и правил установленных законом! 21 век на дворе,а мы свою значимость показываем тонировкой,-господи! Да куда же этот мир то катится????

ОТВЕТИТЬ
Кэт
8 мая 2013 в 16:49

останавливали..отдирала(не в этом рейде)..краснела перед гайцами((до сих пор клей на стеклах...есле отмыла...а ведь говорила жениху своему-не закатывай!до первого поста!денег жалко(Эх мужики-женщины все равно правы остаются..как бы вы не кричали-НОРМ ВСЁ БУДЕТ!))))))

Лой Быканах
8 мая 2013 в 16:51

Автору респект за отличную статью.
5% - это именно та практически неизменная процентная доля маргинального быдла, которая имеется в любом обществе. Совести у них нет и никогда не было. Убеждать их в чем-либо бессмысленно - они будут считать себя правыми всегда и везде. Даже адекватное наказание не всегда помогает - шипя и матерясь они заплатят штраф с единственной мыслью - «Зачем я тут вообще поехал... ничего, в следующий раз буду осторожнее - поеду другой дорогой, я ведь прав!». Да и штрафов они не боятся - так, лишний повод позлобствовать на "волков позорных". Отберут права - значит, будем ездить без прав. Единственное средство против моральных фриков - это ужесточение наказания за рецидив и неизбежность этого наказания. Вот неадекватного нарушению наказания они действительно боятся, а страх - это единственное чувство, которое они еще понимают. В качестве примера, удар резиновой дубинкой по башке за матерное слово в адрес представителя власти убеждает быдло намного эффективнее любых самых правильных слов. А реальный срок за вождение в пьяном виде без прав отбивает охоту садится за руль у подавляющего большинства неисправимых алконавтов. Они хоть и моральные уроды, но всяко не идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 16:53

Стока умников,деваться некуда,пишут тут что надо чаще и так далее,как ментовской произвол так сразу бегут к общественности и прокуратуру,мы сами даем им права на произвол и беспредел на дорогах с пунктах полиции.

ОТВЕТИТЬ
Магистр
8 мая 2013 в 16:59

Многолетние наблюдения показали,что с тонировкой на передних стёклах ездят в основном закомплексованные и психически нездоровые люди. Знаю многих лично много лет. С виду вроде весь "борзой" и правильный, а на самом деле душевный слабак. Так то вот друзья. Работу по тонировке считаю необходимой, ещё смешно когда типы со шторками на передних стеклах попадаются, ну точно болезнь на 100%.

ОТВЕТИТЬ
работяга
8 мая 2013 в 17:08

а я вот в год наматываю-120-130 тыс.км. и за 4 года всего два штрафа-ремень, и никто просто так не останавливает если не нарушаешь. Уважайте всех.

Кэт
8 мая 2013 в 17:18

ну всё.долгий рабочий день заканчивается и длинные коменты тоже)Собираем манатки и домой!!!!!!!написались за весь день уже от скуки))

Кэт
8 мая 2013 в 17:19

всем всем удачных выходных!!!Обьезжаем посты,не пьем за рулем,наслаждаемся шашлычками и салютом ("плачу"...опять я за рулем..почему тока у меня права..хнык)

Гость
8 мая 2013 в 17:33

Валерьевич - Молодец!

8 мая 2013 в 17:40

Товарищ журналист,вы как наивный чукотский юноша.Вам поплакались о своем нелегком бытие славные сотрудники ГИБДД,а вы тут же статейку в защиту этих...Я работаю в металлургии,на вредном производстве и о зарплате инспектора ГИБДД даже без денежных презентов мне только мечтать.Нет у меня тонировки,пьяный не езжу,но когда на трассе внезапно появляется знак"40"(не аварийный участок,не дорожные работы-просто знак...),а за ним пасется машина дпс с радаром,тут слов нет-один мат.Профилактика и снижение аварий-это просто цифры для отчета.Главная задача-рубить бабло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 17:53

я с тонировкой езжу, оставьте нам тонировочку((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 17:55

а вот инспекторам на заметку....есть еще ЧЕБУРАШКИ которые свои уши прячут за шторками черными...за них только наличие штраф равный штрафу за тонировку....видимо они ТРУСЫ и боятся что их найдут и утырков закапают заживо в земельку. Это к ВАМ относиться(те кто со шторками)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 18:00

ДПСники молодцы! облавы должны быть чаще!

ОТВЕТИТЬ
Сержж
8 мая 2013 в 18:16

Автор статьи так сладко всё расписал, у меня была готова скатится слеза умеления. "Бедные и несчасные" полицейские-как им тяжело, от тяжести такой сгибаясь нарушают закон почти повсеместнои постоянно. Так что братцы бросте их жалеть. А тот кто им сочувствует хочется пожелать -"Дай бог что бы Вас тоже они "приголубили". Может тогда Вы измените своё мнение господа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 18:33

Опять про тонировку, сколько можно уже деньги из народа высасывать! Лучше бы дороги начали делать, милицию отправить в помощь дорожникам!

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
8 мая 2013 в 18:43

хорошие очки лучше всякой тонировки, темно снял, слепит одел. и ни каких проблем с тонировкой

Девятос бешеный пес
8 мая 2013 в 18:48

за тонированный ездил, езжу и буду ездить! в круг пятаком !!

ОТВЕТИТЬ
проспак
8 мая 2013 в 19:07

пьяных наказывать надо а тонировку надо вернуть

Света
8 мая 2013 в 19:15

А почему сотрудникам не выдают молоко, за ''вредность'' ?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
8 мая 2013 в 19:20

Земляне! Сразу поясню, тонирован. Был тонирован полностью, но с лобового убрал, как вышел закон. Могу сказать, что ночью тонировка лба мешала, 35% пропускаемости. Сейчас наверное снова затонирую но уже 50%. А теперь о тех, кому чужие стекла мешают и вызывают потоотделение и пену у рта, тут видимо смесь зависти и психологического комплекса, ведь создается ощущение, что на тебя смотрят, а ты не видишь смотрящего (чувство раздетого). Какое Вам дело до чужих окон? Собственно какое мне дело до чужих мнений? Согласен только с одним, останови, посмотри на обстановку в авто, проверь документы. Да это причина для остановки, так останови и проверь внутренности. И на этом все!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 19:24

Я с тонировкой, мне норм.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 19:33

У Меня вопрос. А Почему солнцезащитные ОЧКИ на прибор не проверяют.?))))

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 мая 2013 в 19:59

http://argumentgai.ru/sudebnye-reshenija/ Почитайте про "Железный аргумент", который так "ловко"обошел "находчивый ИДПС" из этой статиьи. И опять вопрос: а почему в нашей стране вместо знания законов теми, кто по долгу службы их знать должен, заменяется "смекалкой"любителя обогатиться на халяву?

Фото пользователя
8 мая 2013 в 20:03

Артему Краснову. Был у меня около месяца назад такой случай - еду ничего не нарушаю, тут меня останавливает "активист в форме" и как обычно "предъявите документы", я ему "на каком основании?" - "операция "оружие" идет". Я так прикинул, думаю, ну раз операция "оружие" то надо бы ему двух понятых тормозить и досмотр машины провести. Говорю "тормозите понятых, а то у меня в документах ни огнестрельного ни холодного оружия точно нету". После 5-ти минутных прерикательств, он говорит типа "номера у вас не читаемые, давайте документы буду протокол составлять". А погода сами помните грязь и слякоть была. Я вышел, специально глянул на номер - ну мокрые, но читаемые. В итоге он провел со мной "профилактическую" беседу и вернул доки. Протокол естественно составлять не стал. И это только один из множества случаев, когда "активисты в форме" тормозят без причины. Может вам стоит и об обратной стороне медали статью написать?!
А то эта слезная статья о тяжелой и опасной службе доблестных правоохранителей уж как то совсем не вписывается в реальную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...