25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

11 мая 2013 в 13:32

Доброго дня автолюбители и просто зеваки, вы не обратили внимание что правители просто душат население,законы, налоги, ЖКХ, перечислять можно долго, тонировка одна из причин показать что что то делается, вопрос для кого?
Скоро дышать через раз прикажут,как вам такой закон? Поэтому просто думайте о чем писать в коментах, а то просто неприятно. А тонировка никому плохого не сделала, моему другу жизнь спасла, я тому свидетель.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 14:09

Нужно больше сотрудников в центре в рабочее время !!! Вообще ГАИ не видно в городе. Ездили в Тюмень недавно - на каждом 4-м перекрестке инспектор - водители в разы ДИСЦИПЛИНИРОВАНЕЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2013 в 15:43

плюсы тонировки: при разбитии стекло не разлетается в салон , не видно ценных вещей в машине , защита от солнца. А если мешает обзору то тогда солнцезащитные очки тоже нужно запрещать не так ли??? И вообще этот закон о тонировке вышел сразу после московских митингов, как типо: Сейчас мы вам устроим раз вам тихо не живется)))) А машины чиновников как ездили тонированные так и продолжают. Рыба гниет с головы!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 17:08

Вообще нужно сделать, чтобы быть юристом было не модно. И все.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Кудрин
11 мая 2013 в 18:27

Для сведения. Тонировка запрещена в условиях плохой видимости и темное время суток. Вот пусть инспектора и выходят боряться с тонировкой ночью и в условиях плохой видимости. Тонировку по этому и запретили что через нее плохо видно именно ночью и в условиях плохой видимости.т.е. дождь, снег,метель. Так почему инспектора выходят в дневное время и сухую погуду. И начинают устраивать показную борьбу с тонированными авто. Выходите и боритесь с тонировкой. Ни кто не против. Только делать это надо тогда когда вы алконавтов ловить начинаете.т.е ночью. Ночью боритесь с тонировкой. А не в ясный весенние деньки. Тонировка при ярком солнце порой спасает от солнечных зайцев из-за которых в Дтп попасть еще проще чем с тонировкой. Лобовое стекло тонировать, не обязательно. Но вот передние боковые точно надо. Только тонируйтесь съемной тонировкой чтобы легче снимать пришлось когда Твердолобый сотрудник попадется...

ОТВЕТИТЬ
ант
11 мая 2013 в 19:11

Если стеклоподъемники не работают, стекла опущены, а инспектор просит поднять их для замера светопропускаемости. Есть пункты правил, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, но езда без стекол туда не входит. Что инспектора могут предпринять в данной ситуации???? Может быть кто знает точно??

ОТВЕТИТЬ
Густь
11 мая 2013 в 20:55

А в чем проблема с тонировкой? А кому она нужна больше всего? А давайте все растонируемся под ГОСТ и тогда сразу станет видно "оперативные" автомобили. Или они зырить будут из аквариума. Картина маслом - сидят такие целый день на хвосте и делают вид что им в "тазике" ни жарко-ни холодно и на все вокруг на...

Фото пользователя
11 мая 2013 в 21:20

Наблюдал эти танцы зеленых жилеток на Набережной 8 числа, только думал что делом занимаются - в преддверии праздника пьянь крепят, чтоб поспокойнее и безопаснее хоть чутка было. А оно вон чего, решали проблему гигантского масштаба - тонировку снимали! Одним словом Россия вперде!

11 мая 2013 в 21:47

Эх,господа полицаи...А если вам из администрации или помощник прокурора или депутат госдумы попался бы,вы бы тоже так с ними,а?Закон ведь один для всех,не так?Да только я сомневаюсь шибко,что депутата заставили бы сдирать тонировку.Скорее,с вас шкуру содрали бы.Ну признайтесь,а?Был сегодня в областном городе,видел авто серии Е-ЕЕ,А-АА... как ездили наглухо тонированные,так и ездят....

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 22:29

Сам езжу без тонировки, но, считаю, что это личное дело каждого. Она никому не мешает. И если, уж и снимать тонировку, то со всех, особенно со всяких важных персон

Гость
11 мая 2013 в 23:01

ДПС может только показывать свои права только перед простыми гражданами, а если попадается богатенький толстосум с хорошими связями в полиции, либо сами сотрудники настоящие или бывшие, сразу все нарушители становятся законопослушными. Поэтому правила только простых смертных, а для всех остальных просто черные буквы на белом фоне.

Гость
11 мая 2013 в 23:06

Поддерживаю ГИБДД,молодцы! Теперь с колхозным ксеноном до конца уж доведите дело

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2013 в 23:24

Чтож вы ПРАВИЛЬНЫЕ строем не ходите?)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 01:27

Нужно почаще такие акции делать, тогда наглеть не будут с тонировкой. В прошлом году 1 июля закон ввели, ровно 2 дня всех тормозили, кого не тормознули в том году, так и ездили с тонировкой до этих выходных, а кого не поймали - тот так и будет ездить до следующего рейда.

12 мая 2013 в 09:27

(– Слушайте, ну давайте просто по-человечески поговорим...). Да вы меня по закону остановили, основываясь на нормативно правовых актах, о чем я буду с инспектором по человечески разговаривать, почему инспектор (по человечески) не отвернулся или просто не дал проехать. Это не конкретно за этот случай с тонировкой, я за саму фразу!

ОТВЕТИТЬ
123
12 мая 2013 в 10:31

На ютубе есть видео как в москве рейд чисто по "крутышам" проводили, на подмогу рядовым сотрудникам пригласили генерала мвд, рядовые сотрудники машину останавливали а когда на них от туда плевки и угрозы сыпаться начинали в работу включался генерал...шоу получилось смешное и абсурдное))) Такое только в роисе возможно и в папуасии)))

Гость
12 мая 2013 в 11:33

полицаи сами пьяные за рулем ездят в тонированных машинах ,да по людям стреляют типа Евсюкова и таких случаев валом смотрите ю тьюб, процентов 5 нормальных.

Гость
12 мая 2013 в 11:37

тонировка лучьше чем шторки ну запретили лоб о боковушки 10 почему бы нет вставайте на протесты тонируйте свои авто и котайтесь с удовольствием всем на зависть

12 мая 2013 в 12:07

будущий президет, который вернет тонировку, ну или старые штрафы в 100 - 500 рублей ПОЛЮБОМУ победит на выборах

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 13:41

Задолбали уже с этой статьей. Бросили вам кость, а не которые все обсасывают ее и обсасывают. Давно уже тема исчерпала себя.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 13:42

Борзые и наглые водители, конечно, противны. Но инспекторов здесь прям святыми выставили. Даже официально ГИБДД самое коррумпированное учреждение.

Гость
12 мая 2013 в 14:16

Устройте рейд по мотоциклистам! 80 процентов из них не имеют страховки и гос.рег.знаков. А по ночам они еще и спать ребенку мешают.

12 мая 2013 в 14:35

есть другие л... которые ездят не по правилам, когда я снимал тонировку и мне выписивали штраф, проехало примерно 15 нарушителей котрых он не остановил, их нарушение "Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении." Моя тонировка ни кому не мешала, кроме тех кто с ней не умеет ездить и считает, что она им мешает, она мешает не больше чем камазы, маршрутки короче все машины которые выше твоей, из за которых так же ни чего не видно может запретим им выезжать на дороги? Мне тонировка позволяет летом укрыватья от солнца от теплового удара (у кого нет кондера) люди тоже теряют сознание, это так же опасно как и сердечный приступ внезапный за рулем, позволяет скрыть содержимое салона, с тонировкой это труднее сделать, с тонировкой труднее разбить стекло, тем более с задних стекол я ни чего не убирал. меньше срабатывает кондер, меньше тратися топлива, меньше при этом выбросы. Ище можно много написать тем кто против тонировки....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 17:02

Есть пункты которые полностью поддерживаю в статье. Во первых, и правда чего пытаются доказать тонировщики? Зачем тонировать авто, стесняются что смотреть будут, да кому эти водилы нужны, даже на Люкс классе машин за 4 - 7 лямов в городе полно! Но больше меня поражают те кто садится за руль после бутылки... это ж как нужно наплевательски относится к своей и чужой жизни чтобы позволить себе даже в чуть ухудшенном состоянии восприятия сесть за руль, когда лишние пару секунд реакции могут предотвратить ДТП... В общем, пока сами не научимся соблюдать ПДД и уважать других, сами будем и в жизни и на дорогах жить как в мясорубке готовой в любой миг порезать на части только потому что на это мы сами себя обрекли. Хатя если честно - уже так надоело все это...

ОТВЕТИТЬ
гога
12 мая 2013 в 19:17

Окурки из окон - вот с чего начинается Родина!

Игорь
12 мая 2013 в 19:24

Тонировка это не личное дело каждого водителя как тут пишут многие. Тонировка ( в том числе и заднего стекла) мешает водителю движущемуся сзади. Не открою секрет, что в потоке часто смотришь за ситуацией не между своим бампером и задом идущей впереди машины а дальше, через стекла машины идущей спереди. Это позволяет заранее реагировать на возможные проблемы и вовремя притормозить. Поэтому глухие машины типа "каблук" и все наглухо тонированные вызывают раздражение тем что ограничивают обзор.

ОТВЕТИТЬ
гога
12 мая 2013 в 19:37

Из окон окурки летят - вот где начинается Родина!

Фант
12 мая 2013 в 21:02

А чего все привязались к тонировке? По моему главная мысль текста выше что нужно не требовать от других большей законности чем сам соблюдаешь. Эти водители хотят жить по беспределу, а чтобы все перед ними на цырлах бегали, так не бывает.

Александр
12 мая 2013 в 21:34

Я как и многие за тонировку!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2013 в 22:05

Ехал в праздники около Благодатова, снова стояли. Глядел на них и душа пела. Профессионально работают! Передо мной шла девятка низкая с педаком и тонировкой, остановили.

FOX174
12 мая 2013 в 22:27

Чем заводская тонировка плоха? И смотрится машина лудше.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2013 в 22:30

это всё борьба с ветряными мельницами. кроме тонировок существуют сотни проблем.например тема маршрутных такси.

Гость
12 мая 2013 в 22:46

А если проверить, 95% комментариев "за тонировку" написано теми, кто имеет соответствующий бизнес. Им очень жалко терять халявный кусок хлеба, теперь работать придется

Гость
12 мая 2013 в 22:53

Тонировку не победить и точка!!!

ОТВЕТИТЬ
Василич
12 мая 2013 в 23:54

Нелепые визги любителей тонировки под каждой статьей уже достали если честно. То же самое было когда увеличили штраф за непристегнутый ремень, сколько флуда было, всяких там рассуждений про ущемление свободы личности и т.п. То же самое было когда детские кресла ввели. Неужели сложно понять, что все это делается в конечном счете ради нашей с вами безопасности? Хотели бы нас ободрать, ввели бы какой-нибудь асбурдный запрет (на красные машины), вот тогда можно было бы возмущаться, а тонировка снимается за 5 минут - в чем проблема-то? Солнце светит - надень очки солнцезащитные, если болеешь светобоязнью, мажь кожу кремом. А вот в темноте пешехода в черной одежде с тонировкой реально хуже видно, и парковаться по зеркалам задним ходом почти невозможно. Уже эти два фактора говорят против тонировки.
Не нужно в каждом действии властей искать антинародную подоплеку. Есть и такие вещи, но тонировка к ним не относится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 07:36

Ищем, как обычно, где светло,а не там, где потеряли.......Я за уменьшение светопропускаемости передних стекол.Именно так.Лоб тонированный-не приветсвую.По поводу-закона плачу очень большой транспортный налог, плюс увеличенное ОСАГО-за что, не понимаю. Штраф за переднюю тонировку воспринимаю ,как налог. Очень много двойных стандартов в рассуждениях, это печалит. Крики про тонировку и красивые номера, хамство на дороге- достали, бред.... На самом деле отношение к участникам движения показывают ободраные маршрутки, они всех поимели, им просто пофиг на все, и ваши крики в том числе.....

Подрыв Устоев
13 мая 2013 в 08:31

Хуже тонировки так это ныне "Модные" шторки, сколько раз наблюдал выглядывающих из-за них водитей, которые пытаются разглядеть окружающую обстановку на дороге. В плане безопасности тонировка лучше шторок, Но есть закон "Тонировку Долой" даешь гардины, занавески, и цветочек на подоконник

Гость
13 мая 2013 в 10:51

У меня была история с тонировкой и остался один вопрос. Ездил 3 года не снимая тонировку без нарушений, также попал на рейд согласился замерить, и прибор показывал свето-пропускаемость 0%, затанировано 5% видимость вполне нормальная. Снял и не стал особо спорить...
Вопрос какой диапозон должен показывать прибор и может вообще быть такое что 0% ?
пробывали мерить разными приборами и оба показали 0% хотя на других стёклах показывал как положено...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 11:09

Мне кажется минусы ставят люди которые раньше были тонированы, и пришлось растонироваться, и теперь с черной завистью поддакивают что мол правильно так их, штрафовать, снимать!
А что касается тонировки это дело каждого, если не уверен не клей, я езжу уже 8 лет всегда был тонирован, не одного аварийно опасного случая не было! Государство не может никак понять, что этими запретами начего не добиться (посмотрите статистику ДТП, до закона о тонировке и после, она не меняется), нужно повышать уровень образованности в стране, удовлетворенности условиями жизни, меньшение оборота алкоголя, искоренение наркомании и будет счастье, все статистики плохие - снизятся, хорошие повысятся!

Гость
13 мая 2013 в 11:14

Правильно было отмечено и со многим согласен. Трудно требовать к себе отношения по закону, когда сознательно его нарушаешь. Я 10 лет ездил тонированный, Бог миловал без дтп и конечно это удобно. Кто то скажет комплексы, возможно, но мне уедиенция в машине нравилась. Перед вступлением закона, я растонировался. И уже кстати привык, в солнечную погоду одел очки и в путь. Но при всем том, я до сих пор не знаю ни одного существенного аргумента для отмены тонировки. Сказки про "бандитов" в тонированных машинах и последующую слепоту, как говорят не канают.

Семен
13 мая 2013 в 11:23

Подскажите в какой прессе о рейдах предупреждают? Я что то не нашел предупреждений о рейде на 30 апреля 2013г. Знать бы где тебя ждут, да и не тратить бы время этих чудесных людей-психологов, объехал бы по соседней улице и не надо было бы на следующий день 700 руб платить чтоб опять передние стекла закатать.

ОТВЕТИТЬ
Просто Я.
13 мая 2013 в 11:52

Ездил с тонировкой и буду. Даже, если снимут, в этот же день затонируюсь опять. Хоть рейды, хоть не рейды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 12:08

Я знаю кто тонируется. Это те кто с вечера маску на лицо накладывал, а утром едет, солнышко печет, кожица сохнет, ой-ой, так и до морщин недалеко.
Никогда не видел мужицкий Камаз с тонировкой, а камазисты дай дороги времени за рулем проводят

Иван Ве
13 мая 2013 в 13:10

я за тонировку задних стекол, во-первых это практически не мешает и можно вещи оставлять в салоне спококйно!А передние сильно мешают, а еще смешнее эти шторки, едут как красна девица в старину и выглядывают там тихонечко!А еще трусы такие некоторые, тут меня один не пропустил я по главной ехал, он по второсттепенной, я за ним рванул мчались по 100 наверное он никак не давал меня обогнать а потом ловко завернул налево а я уже проскочил, жаль с женой ехал а тк я бы догнал бы его!

13 мая 2013 в 13:32

бункер 8 мая-19
пройдут рейды и опять закатаюсь,и пофиг на ваши минусы,ездил езжу и буду ездить в круг!!!!!

БУЗ 9 мая-20
полностью согласна, бункер, сегодня раскатали меня, по воровского облава была, не проблема, затонируюсь обратно))) хах

Тонированный 9 мая-16
Возле Курчатова я им бы тоже хотел привет передать))погнались за мной - не догнали)))

СТРАНЕ НУЖНЫ ГЕРОИ, ОНА РОЖАЕТ БУНКЕР-ОВ, БУЗ-ОВ, ТОНИРОВАННЫХ))).
А так всё как обычно - тонируйтесь, конечно, плюйте на закон, но не забывайте одну вещь.
Когда какой-нибудь умник совершает в отношении вас или тех, кого вы любите, кто вам дорог, противоправные действия, не спешите привлекать его к ответу, ПО ЗАКОНУ по крайней мере, он ведь тоже как и вы, ПЛЕВАЛ на закон.

ПС Артём, с удовольствием вижу как ты пишешь уже не только талантливо, но и ответственно))).

Кирилл
13 мая 2013 в 14:01

Я только за тонировку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и что бы там не говорили есть нормальные водилы я езжу по городу не превышая пропуская пешеходов конечно если гонять так можно и в аквариуме остановки бороздить . так мужики кто за!!!!!!!!!!!!! тонируйте свои ласточки и котайтесь с удовольствием

ОТВЕТИТЬ
Toyota Caldina
13 мая 2013 в 14:16

Для меня ничего не поменялось. Я как ездиел с танировкой так и буду ездить потому что от танировки только одни плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 14:21

Весь фокус то в том что нормальный мужик не станет даже препираться по такому поводу. О чём тут спорить? Это же не проезд под знак, где нужно ещё факт нарушения доказать. В данном случае всё очевидно. Ты знал что тонировка запрещена, ты рискнул, ты попал. Не повезло. Что теперь как девочка будешь стоять сопли по щекам размазывать с опущенными стёклами? И скулить что право не имеют тебя трогать.... Если ты крут до нельзя, ну доказывай свою крутость, демонстрируй связи. А ещё проще сними тонировку, завтра поедешь, тебя за 20 минут по новой закатают. А если ты пустое место, так чево тогда выделываться, выглядит по детски как-то. Не трогайте меня дядя, я маме расскажу...

Гость
13 мая 2013 в 14:24

у нас в Челябе есть курсы для водителей, где как раз учат как разговаривать с инспекторами, какие нарушения обычно осуществляют инспекторы, как правильно отмазаться... Недешевые курсы причем! Ведут профессионалы-юристы-автовладельцы
Посетившие их как раз говорили что много полезного дают, в.т.ч. они, мол, не знали что не обязаны передавать документы инспектору, а имеют право их лишь показать, не выпуская из рук.
Наглые нарушители конечно достают, но надо признать что такие же мелкие хитрые личности встречаются и среди самих инспекторов. Поэтому такие курсы живы и будут жить

ОТВЕТИТЬ
Видео
13 мая 2013 в 14:28

Видео как проходил рейд
http://youtu.be/e8oxlC370XE

Гость
13 мая 2013 в 14:38

Как вступил в силу закон, я растонировался и нет проблем.

Загрузка...