8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

Ким
13 мая 2013 в 16:44

Ну никак не могу понять визга тех , кому мешает чужая тонировка . Мой автомобиль затонирован , и не надо заглядывать в чужие салоны .
Чего то занавески на окнах в квартирах у всех висят и никто не вякает . Собачки , они тоже каждый столбик обнюхивают ....

ОТВЕТИТЬ
Просто Я.
13 мая 2013 в 16:44

Наивные люди. Тонировку не победить НИКОГДА! Кому это нравится - так и будут ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2013 в 22:05

Хорошая статья, немного субъективная но по сути верная и то что называется цивилизованным взглядом на вещию. А вот комментаторы попуасы

Гость
14 мая 2013 в 10:30

Какие молодцы ГИБДД-шники! Борются со злостными тонировщиками! Правильно! Ведь тонировка это не по закону! Всех нерадивых водителей оштрафовать и содрать тонировку... Только кто из водителей никогда не давал инспектору взятку, чтобы тот не карал его за превышение скорости, выезд на встречку и тд? Есть хотя бы один водитель в стране который не давал взятки инспектору? А ведь это серьезное уголовное преступление. Намного серьезнее тонировки. Только об этом тишина... Показуху устроили из ерунды какой-то, молодцы, хорошо работают. А на трассе по сей день стоят в наглую деньги собирают. А если номера другого региона, то вообще этого не стесняются. Ведь штрафами за тонировку сыт не будешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2013 в 10:33

Сам в авариях не участвовал... Может кто с этим сталкивался? скажет фиксировали тонировку при дтп затанирован авто или нет, и как они эту статистику вывели что тонированые машины подвергаються большему риску аварийности?

Гость
16 мая 2013 в 10:25

Молодцы мужики. Верю в свою милицию!

Гость
17 мая 2013 в 10:31

Таких водителей которые не выполняют правила нужно ловить и сажать в тюрьму, на месяц. Тогда все будут выполнять правила ДД.

Гость
17 мая 2013 в 10:33

За тонировку сверх нормы правил нужно снимать номера и далее лишать прав, только так мы добьемся чтобы крутые мажорики или чинуши сняли лишнюю тонировку.

Гость
17 мая 2013 в 10:34

Долой всю тонировку

Гость
17 мая 2013 в 10:34

Из-за тонировки все аварии

Гость
17 мая 2013 в 10:36

Согласен, нужно растонировать все машины, тонируются неуверенные и ущербные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 10:40

А зачем останавливаться по требованию гаишника, дави на газ и уходи, ведь все равно не найдут, номера у всех все равно грязные и не прочтешь их. Даже в хорошую погоду номера не моют, особенно курицы и не подозревают даже , что на из машинах есть номера, которые должны быть читаемы.

Гость
17 мая 2013 в 10:41

Молодцы ГАИшники так держать, даже можно и нужно еще круче.

Рабочий
20 мая 2013 в 14:44

Посмотрите на первое фото, где работает ГИБДД, из семи четверо стоят руки в карманах. Что это за просеивание может не там стоят

sbrf.ru
21 мая 2013 в 10:35

Какая тонировка, какие алконавты ? вы вообще о чем, облава раз в пол года ... ни надо ПИАРИТЬ тут гос.структуры, очень тесно с этим связан и повязан :
1. Где дороги в Челябинске !? " Где течь в 89 млн. рублей " за 2013 год 1 и 2 квартал дорожного налога !?
- пойдем ловить закатаные машины, внесем еще с головы по 500 рублей, но голова не дура и в судебном порядке обжалует протокол и постановление в суде, через неделю опять закатается " п 7.3 не образует административную ответственность к привличению ст 12.5.3.1 = протокол изначально составлен не правильно и подлежит прикращению об АНП, ни раз в судебном порядке обжаловал, езжу катаным и буду ездить катаным, пока закон такой тупорый, что сам себе противоречит, ИДПС почти каждый 2 меня знает и не желает больше по тонировке диалоги разводить. Кому интересно, ищите нормативные документы.

2. Алконавты, они всегда были и есть, если человек в гос.структуре - знакомые - родственники - ни какой ответственности не будет. А обычный смертный иди сюда.

Поднимайте вопросы глобальные, а не задевайте эти мелочи, хватит отводить глаза от реальности.

ОТВЕТИТЬ
Михаил С
22 мая 2013 в 11:02

Ну ладно акция о которой объявляют в СМИ, а когда тебя едущего на работу останавливает инспектор и просит предъявить документы, под предлогом "поиск угнаного и похищеного транспорта", показываешь права, свидетельство о регистрации, сверку под капотом с запись в документах делаем, а потом документы не отдает и требует показать страховку ОСАГО, и в случае невыполнения "законного требования сотрудника..." угрожает арестом на 15 суток, при этом снимает на видео, а время на работу доехать всегда закладываешь одно и тоже. При этом консультацию (по правовым вопросам - вменена в обязанность уже два года), какие сомнения оставшиеся после сверки номера под капотом с записью в свидетельстве о регистрации, поможет развеять полис ОСАГО, наотрез отказывается предоставить. Этого я не понимаю, как не понимаю как это при таких умных и порядочных сотрудниках до сих пор ездит столько тонированных авто, они как полис ОСАГО оформили, ведь большинство фоток с авто у которых техосмотр раз в год. И второе, дебилов, которые ездят нетрезвыми совсем пора уже выловить: Лишение прав на три года 200 человек на 56 выходных в год, это 11200 в год.

Михаил С
22 мая 2013 в 11:13

Шторки, которые некоторые ставят взамен тонировки на передние боковые стекла в разы больше мешают обзору водителя, чем тонировка. А тонировка от жары не спасала никогда, черное по законам физики поглощает солнечные лучи полностью. Единственная тонировка "хамелеон" мне нравится, она в вечернее время не так быстро ночь в машине устраивает. Просто законодателям делать есть чего они должны заботиться о пополнении казны вот и принимают такие законы. При Сталине уголовный кодекс правили, чтобы было кому стройки социализма за пайку хлеба осуществлять. Как задумают очередную стройку, так и думают где УК поправить. Например закон получивший в народе название "о трех колосках".

шру
16 июн 2013 в 17:09

Да все правильно они делают,пускай снимают что хотят только не водителя с авто

Вовка
28 июн 2013 в 18:24

...со многим соглашусь,что закон один для всех и все перед ним равны - да будет так !!!!!!!! ...но кто мне объяснит почему задние стёкла можно тонировать,а передние нет )) ...и самое главное - почему можно ездить в солнце защитных очках(хочу заметить,что светопропускаемость у всех очков разная,да и качество тоже).

Сергей
19 июл 2013 в 14:07

Скажу так: сам был тонирован, но после введения поправок про запрет эксплуатации т/с растонировался. Несомненно с тонировкой комфортнее, нежели без неё. Те аргументы, что через неё плохо видно в тёмное время суток бред, если пленка хорошая, то она наоборот улучшает восприятие потока т.к. фарами не слепят. Даже сейчас при выезде на перекрёстке (когда идёт поток машин) по возможности смотрю ночью через заднее боковое стекло (с тонировкой).
Те кто пытается умничать с инспекторами продолжайте это делать! Потому что я на вашем фоне выгляжу более лояльным и поверьте порой можно с инспектором договориться (на предупреждение или на более низкий штраф, не взятку, а именно штраф). Спорил с инспектором только раз: он не правильно применил статью (точнее пункт статьи) по которой у меня изъял в/у, но судья разобрался (у сотрудников была запись нарушения) и изменил часть статьи. В результате вместо лишения штраф 1,5 т.р. (максималка). Но тут просто попался неквалифицированный сотрудник, а так проблем нет с сотрудниками ГИБДД.
По поводу пьяных сугубо моё мнение не навязываю, просто высказываюсь: нужно сделать допустимые промили (чтоб не было злоупотреблений)пусть 0,3-0,5. Для тех кто лекарства принимает, любит кефир или в жаркий день окрошки поел на квасу. А всё что выше ужесточить вплоть до лишения на 1-1,5 года + штраф 50-100 т.р., если не в состоянии заплатить штраф отрабатывай на принудительных работах (глядиш города станут чище), попался без прав (лишен) пьяный штраф 300-500 т.р., попался при подобных обстоятельствах 2й раз штраф 800 т.р - миллион, тогда подумают стоит ли садится пьяным за руль.

Николай
31 авг 2013 в 11:46

Хочу поделиться, но не про тонирование, а про ГАИ. Недавно травмировался и в травмпункте рану зашили, перебинтовали так, что сгибать ногу было нельзя. Дали справку в травмкабинет по месту жительства. В понедельник еду на трамвае в травму и надо перейти через дорогу. Посмотрел направо - налево, переждал все движущиеся машины в пределах видимости, так как бежать в случае опасности не смог бы и перешел через дорогу. И вот они "родные" стоят у обочины и меня поджидают. Говорят, что нарушил правила перехода через проезжую часть. Попросили документы (паспорт у меня был с собой вместе со справкой травмкабинета) подал думаю люди ведь поймут, что не по доброй воле я переход искать не стал. Пригласили меня в машину, я отвечаю не могу сидеть, вот он сидит в машине, пишет свой протокол, а я стою с травмированной ногой рядом с его машиной пытаюсь объяснить - все бесполезно, они специально подождали когда я перейду дорогу, и видя что сбежать я не смогу делают свое черное дело. Мне не жалко этих 200 руб, но все их поведение иначе как подлостью назвать не могу. Ведь правонарушение можно было просто предотвратить хотя бы свистком. А тонировку я снял более 10 лет назад с выплатой штрафа, хотя когда регистрировал в ГАИ после покупки (окна уже были тонированы) никаких вопросов не возникало. Такое ГАИ у нас в Новокузнецке.