5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

Обгон с летальным исходом

Поделиться

Поделиться

Страшная авария произошла вчера на трассе Челябинск–Троицк возле границы с Казахстаном. Как сообщают в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, в 16:00 на 103 км дороги автомобиль ВАЗ-2110, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, вылетел на встречку и врезался в грузовик Mitsubishi Canter. В результате столкновения водитель и оба пассажира легковушки погибли, а женщина, находящаяся в салоне малотоннажника, получила травмы. Позже выяснилось, что водитель ВАЗа уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД: за 10 лет стажа он 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и езду в состоянии алкогольного опьянения.

 

 В Златоусте найден виновник вчерашнего ДТП, в результате которого погиб пешеход. Напомним, что 7 мая около 5:30 водитель маршрутного такси обнаружил возле трамвайного депо труп женщины 25-30 лет с травмами, характерными для ДТП. На установление и поиск виновника аварии был брошен весь личный состав Госавтоинспекции Златоуста. Согласно результатам осмотра погибшей, причиной смерти мог быть удар грузовика. При изучении материалов с камер наружного наблюдения выяснилось, что в предполагаемое время аварии по данному участку дороги проезжал только один грузовой автомобиль. Его-то и задержали спустя шесть часов на трассе М-5 в районе города Миасс. При осмотре грузовика были обнаружены характерные повреждения кузова.

За рулем оказался 46-летний житель города Златоуст, который за 10 лет водительского стажа 28 раз привлекался к ответственности за нарушение правил ПДД, девять из которых – за превышение скорости. Виновника ДТП привлекли к ответственности за оставление места аварии, что предусматривает административный арест сроком на 15 суток. В настоящий момент выясняются подробности и причины происшествия.

Ещё одно смертельное ДТП с участием пешехода случилось сегодня в 10 часов утра на 18 километре федеральной трассы М-5 «Урал». Грузовой автомобиль КАМАЗ-5410 сбил мужчину 20-25 лет, двигавшегося встречно по краю проезжей части. От полученных травм пешеход скончался.

За прошедшие сутки в области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять человек погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести. В Челябинске зафиксировано 185 ДТП, в которых пострадали четыре человека.

Накануне вечером в Челябинске произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего ОМВД России по Ашинскому району. На пересечении проспекта Победы и улицы Артиллерийская ВАЗ-2110 врезался в полицейскую «газель» с отсутствующей символикой органов внутренних дел. Девушка, водитель «десятки», была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом левого коленного сустава. В настоящий момент проводится служебная проверка по факту ДТП. Если виновником окажется сотрудник полиции, управлявший служебным транспортом, его привлекут к ответственности. В таком случае ему грозит серьезное наказание вплоть до увольнения.

Сразу два ДТП случились в результате пренебрежения правилами дорожного движения. Так, в Калининском районе на улице Бр. Кашириных возле дома №101 девушка, находившаяся за рулем автомобиля KIA, при повороте налево не уступила дорогу Opel Astra, двигавшейся попутно. Столкновения избежать не удалось. В аварии пострадал водитель «немца» – с ушибом руки он был отправлен на амбулаторное лечение. Сама виновница аварии не пострадала. Хочется отметить, что за четыре года водительского стажа она ни разу не привлекалась к ответственности за нарушение ПДД.

Аналогичное ДТП произошло вечером в Курчатовском районе. В 22:50 на проспекте Победы возле дома №312 водитель автомобиля Toyota Camry при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу Cherry. В результате столкновения ушибы получил 20-летний водитель Cherry и 62-летняя пассажирка водителя-виновника. Как выяснилось, мужчина, находившийся за рулем автомобиля Toyota, ранее уже привлекался к ответственности за непредоставление в преимущества в движении транспорту и пешеходам.

Внимание, план «Перехват»!

Сегодня, 8 мая, в Челябинске были похищены два автомобиля. От дома №70 по улице Солнечная был угнан ВАЗ-2113 (А298НХ/174) черно-белого цвета, 2008 года выпуска. С улицы Культуры от дома №95 украли серебристый KIA Cerato (Т316ВО/174) 2007 года выпуска.

Фото: Видео пресс-службы УГИБДД Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...