Пьяный бесправник протаранил две иномарки

Сразу два ДТП с участием пьяных водителей случилось за минувшие сутки в Челябинске. Так, 20 мая в два часа ночи в Советском районе Челябинска на Троицком тракте нетрезвый 31-летний водитель ВАЗ-2110 протаранил попутные автомобили Hyundai и Range Rover. В аварии пострадал сам водитель «десятки». С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом голени он был доставлен в больницу. По информации Госавтоинспекции, водитель ВАЗа прав никогда не получал и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. Проведенная экспертиза подтвердила факт опьянения 31-летнего водителя ВАЗ-2110.

Еще один нетрезвый водитель совершил ДТП в Металлургическом районе. Во дворе дома №19а на улице Пекинская 28-летний водитель ВАЗ-2106 сбил пешехода. К счастью, пострадавший отделался легкими ушибами. Прибывшие на место ДТП автоинспекторы установили у водителя состояние опьянения. Полицейские отстранили молодого человека от управления и составили на него административный протокол.

В ночь с 17 на 18 мая Металлургическом районе Челябинска водитель автомобиля Mitsubishi Lancer на полном ходу врезался в столб. От сильнейшего удара водитель, автомобиль которого буквально намотало на столб, был зажат покореженным металлом. Вызволить его смогли лишь спасатели, вооруженные специальными инструментами.

По информации регионального ПСС, авария случилась на перекрестке Шоссе Металлургов и ул. Хлебозаводская. «Дежурная группа мобильного отряда областной спасательной службы была на месте уже через несколько минут после вызова, – рассказывает пресс-секретарь регионального ПСС Анна Корнева. – Водитель, сумевший сгруппироваться в момент удара, не пострадал и находился будто в железном коконе. Ноги зажаты не были. Спасатели разбирали машину, которая буквально превратилась в капусту, около 50 минут. Приходилось деталь за деталью отгибать металл, чтобы подобраться к пострадавшему».

После деблокации водителя передали бригаде скорой помощи. Пострадавший отделался ссадинами.

Вчера около 16:00 на федеральной трассе М-5 столкнулись Skoda Octavia и грузовик Renault. В аварии пострадали водитель и пассажир легковушки.

По данным областного УГИБДД, водитель Skoda по неустановленной причине не справился с управлением и выехал на встречку, где и столкнулся с грузовиком. 28-летний водитель легковой иномарки и его 53-летний отец, находившийся на переднем пассажирском сиденье, были госпитализированы с различными травмами. Свидетелем аварии стал водитель из города Тольятти, ехавший следом за «Октавией». В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

За сутки в Челябинске зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествия, в которых восемь человек получили ранения. Автоинспекторами было выявлено 803 нарушения правил дорожного движения, к административной ответственности привлечено 590 водителей и 212 пешеходов. Отстранено от управления 18 нетрезвых водителей, а также восемь бесправников и лишенцев. За непредоставление преимущества в движении пешеходам административным штрафом наказано 158 водителей. Выявлено 33 нарушения ПДД водителями автобусов. За неуплату административного штрафа (по статье 20.25 КоАП РФ) наказано 22 водителя.

Также за сутки был угнан один автомобиль. В Калининском районе с улицы 250 лет Челябинску от дома 28а украли ВАЗ-2114 (госномер Н851ТН/74) серебристого цвета 2005 года выпуска.

Вниманию водителей!

22 мая пройдет массовое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Наряды ДПС будут работать на улице Дзержинского возле дома №83а, на подъезде к МОУ СОШ №100 Ленинского района.

На пути следования к образовательному учреждению будет выставлено несколько нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД Челябинска. Инспектора ДПС будут останавливать весь транспорт, идущий к образовательным учреждениям, и отходящий от него. Основанная задача сотрудников полиции – выявить нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Стоит отметить, что акцент будет сделан на профилактику данных правонарушений. Сотрудники проведут разъяснительные беседы, покажут, как правильно пристегнуть ребенка, и напомнят, что нарушение пункта правил 22.9 ПДД РФ влечет наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.  

 

Фото: Фото из архива AutoChel.ru, видео предоставлено пресс-службой поисково-спасательной службы Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter