RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

732мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Нанозащита: как продлить жизнь кузова?

Нанозащита: как продлить жизнь кузова?

Долгожданное лето на подходе. Все кругом выглядит свежим, обновленным, сияющим. А ваш автомобиль? Совсем как новый? Или цвет потускнел, а на кузове появились легкие царапины? В любом случае самое время позаботиться о профессиональной защите лакокрасочного покрытия. Тем более что сейчас в автосервисе «Автодизайн» это можно сделать на очень выгодных условиях. Подробности – на сайте AutoChel.ru.

Нанотехнологии спешат на помощь

Сохранить своего железного коня вечно молодым и по возможности красивым – мечта каждого автомобилиста. Но на то оно и средство передвижения, что его приходится постоянно эксплуатировать – причем в среде довольно агрессивной. Даже редкие поездки по относительно чистым городским улицам могут негативно сказываться на внешнем виде авто.

Пожалуй, сегодня самый действенный способ надолго сохранить первозданный блеск кузова – это нанокерамическая защита. В Челябинске такая услуга появилась недавно, но опыт других городов и стран доказывает: этот поистине революционный метод отлично зарекомендовал себя. Использование нанокерамики последнего поколения позволяет решить проблему раз и навсегда.

Нанокерамическую защиту можно сравнить со сверхпрочным упругим панцирем, надежно защищающим лакокрасочное покрытие автомобиля. Оно принимает на себя все удары и невзгоды, будь то мелкие камни, дорожный песок, кислоты, соли или реагенты.

Да, существуют еще защитные пленки, которые наклеиваются на самые уязвимые части авто. Но у нанокерамического покрытия несколько другие задачи. Оно не просто бережет отдельные элементы авто от ударов и сколов, а обеспечивает долгую защиту от внешних повреждений всего лакокрасочного покрытия кузова.

В отличие от полимерных аналогов, нанокерамика составляет одно целое с лакокрасочным слоем. При нанесении вещество взаимодействует с мельчайшими несовершенствами лакокрасочного слоя на молекулярном уровне – оно плотно заполняет микротрещины и максимально выравнивает поверхность. Входящие в состав кварцевые частицы придают покрытию гибкость и упругость, что позволяет избежать появления на ЛКП небольших сколов и царапин.

Даже самый аккуратный стиль вождения и тщательный уход не смогут уберечь кузов автомобиля от потери блеска и появления повреждений. Угрозы буквально повсюду: на земле, в воздухе, в воде... Остановимся на них поподробнее.

Эпизод первый: скрытая угроза

Мелкая каменная крошка, песок и щебень... Каждый водитель знает – все эти непременные спутники городских и загородных дорог способны существенно подпортить внешний вид авто. После контакта с абразивами появление целой сети едва заметных, но очень коварных царапин гарантировано. Но есть агрессоры чуть менее очевидные – но не менее опасные. Взять, например, ту смесь, которой так щедро посыпали дороги зимой. Снега давно нет, а вредные примеси никуда не исчезли – они смешались с придорожной пылью. Стоит пойти дождю – и вся эта таблица Менделеева окажется в лужах, а потом с брызгами попадет на капот и другие части вашего драгоценного авто. Для лакокрасочного покрытия это испытание не из легких.

Кстати, химические реагенты, которые используют на автомойках, тоже не вполне безобидны: смывая пыль и грязь, они оставляют на ЛКП микроскопические повреждения.

Эпизод второй: солнечный удар

Ничто не вечно под луной... а тем более под солнцем! Увы, но яркие краски имеют свойство выгорать под действием ультрафиолета. Цвет авто со временем бледнеет, а неизбежные потертости и царапины на ЛКП делают внешний вид еще более тусклым и невзрачным.

К счастью, нанотехнологии позволяют сохранить великолепный цвет практически навечно. Так что было бы просто неразумно не нанести на свежевыкрашенный автомобиль покрытие из нанокерамики. Входящие в его состав специальные добавки защитят лакокрасочный пигмент от воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, железный конь будет меньше нагреваться на солнце.

Обладая превосходными оптическими свойствами, нанокерамика значительно усиливает глубину и яркость цвета. По прозрачности покрытие можно сравнить с каплями росы – после обработки цвет кузова кажется таким ярким и насыщенным, как если бы машину облили чистой водой.

Танки грязи не боятся

Еще один плюс: автомобиль, покрытый нанокерамическим составом, буквально отталкивает от себя грязь. Дело в том, что под действием высокого поверхностного напряжения создается гидрофобный эффект. Жидкость, попадая на нанокерамическое покрытие, не задерживается на нем, а собирается в капли и скатывается, захватывая частицы грязи и пыли. Кстати, тополиным почкам тоже будет не за что зацепиться! Так что устраивать купание железного коня придется гораздо реже.

Чтобы поддерживать внешний вид на должном уровне, достаточно будет изредка покрывать автомобиль воском или мыть шампунем на восковой основе. Что приятно, само покрытие со временем практически не смывается. Специалисты уверяют: оно перенесет 120 химических моек! Если что и способно удалить стойкий защитный слой, так разве что абразивы вроде тех, что используются при подготовке автомобиля к покраске. Но вы ведь не собираетесь так экспериментировать над своим другом и помощником?

Итак, кому это нано?

Нанокерамическое покрытие позволяет надолго сохранить товарный вид автомобиля. Помните рекламу одного средства для стирки? Когда героиня уже лет двести носит одну и ту же вещь, а невнимательные подруги наивно спрашивают каждый раз при встрече: «Новая?» Примерно такой же эффект год от года будет производить на окружающих ваш всегда сияющий и свежий автомобиль – как будто он только что из салона.

Подведем итог. Какие «сверхспособности» приобретает автомобиль, находящийся под нанозащитой?

  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета и коррозии.

  • Высокая стойкость к атмосферным воздействиям (дождь, снег, град).

  • Более насыщенный, яркий и глубокий цвет.

  • Супергидрофобный эффект.

  • Простота чистки поверхности.

  • Длительный срок службы.

  • Безопасное мытье на автомойках.

Что ж, защитить своего четырехколесного друга от мелких неприятностей, а себя – от лишних волнений, расходов – действительно стоит. Не важно, приобрели вы машину на прошлой неделе или пару-тройку лет назад – проявить заботу и предусмотрительность никогда не поздно. Более того – именно сейчас сделать это наиболее выгодно.

До конца июня в автосервисе «Автодизайн» действует 20-процентная скидка на услугу нанокерамической защиты. Всего за несколько часов ваш автомобиль станет намного более устойчивым к суровым воздействиям окружающей среды.

Кстати, при помощи нанотехнологий можно защитить не только лакокрасочный слой. Например, в автосервисе «Автодизайн» вам могут предложить высококачественную нанокерамику последнего поколения и для кузова, и для стекол («антидождь»). Более того, покрытие можно нанести на кожаные, текстильные и замшевые поверхности, а также использовать его для защиты дисков. Специалисты сервиса помогут превратить вашу машину в неуязвимый суперкар, который при любой погоде выглядит на все сто.

Автосервис «Автодизайн»,
адрес: г. Челябинск, Свердловский пр., 62а (Алое Поле);
тел.: 248-15-99;
Ton74.ru.

Фото: Фото предоставлено автосервисом «Автодизайн»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления