Авто Самосвал без тормозов снес девять машин

Самосвал без тормозов снес девять машин

Сегодня в 11:00 в центре города в аварии с участием грузовика пострадало девять автомобилей. По словам 29-летнего водителя, на пересечении проспекта Победы и улицы Российской у самосвала Howo отказали тормоза, из-за чего он и смял девять машин. К счастью, в аварии никто не пострадал. Повреждения получили только автомобили: Mitsubishi Outlander, Сitroen, Nissan, два ВАЗ-2104, Toyota Camry, Daewoo Nexia, Lada Kalina и грузовая «газель». Во избежание возникновения затора прибывшие сотрудники Госавтоинспекции обеспечили объезд места ДТП.

Вчера сотрудник полиции по неосторожности подстрелил подозрительного водителя-беглеца. В рамках антинаркотической акции «Мак-2013» экипаж вневедомственной охраны попытался остановить для проверки «Оку». 19-летний житель Кыштыма, находившийся за рулем легковушки, едва завидев людей в форме, ударил по газам. Полицейские пустились в погоню. «Ока» не раз меняла направление движения, создавая тем самым опасную ситуацию на дороге. Только заехав в тупик, легковушка наконец-то остановилась. Водитель выскочил из салона и попытался скрыться в ближайшем лесу. Один из пустившихся в погоню полицейских намеревался сделать предупредительный выстрел в воздух, но споткнулся и упал. Пуля попала в беглеца. Мужчина был госпитализирован с касательным ранением мягких тканей груди. В настоящий момент проводится проверка по факту применения сотрудником полиции оружия. Также выясняются причины бегства водителя «Оки».

3 мая в 12 часов дня в Челябинске на пересечении улиц Валдайской и Героев Танкограда произошла крупная авария, в которой пострадали 5 человек. «По предварительным данным, 33-летний водитель автомобиля Мazda Аtenza при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество машине марки ГАЗ-33023, двигавшейся по главной дороге, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области. – В результате этого произошло столкновение».

От удара иномарки «газель» изменила направление движения, вылетела на встречку и въехала в другой грузовой автомобиль ГАЗ-3302. В него же впоследствии врезалась и двигавшаяся попутно сзади иномарка Mitsubishi. В результате аварии пострадали 29-летний водитель автомобиля ГАЗ-33023 и его два пассажира, а также водитель и пассажир машины ГАЗ-3302. Инициатор аварии, находившийся за рулем Мazda, ранее уже не раз попадал в поле зрения сотрудников полиции, а в 2009 году он был лишен прав на четыре месяца за выезд на встречку.

Сегодня в Челябинске из-за аварии в центре города встал общественный транспорт. ДТП произошло около 9 утра на улице Тимирязева. Девушка, управлявшая автомобилем Hyundai, направлялась от улицы Елькина в сторону Театральной площади и не увидела выезжавшую из двора машину марки Сitroen. Несвоевременно затормозив, автомобилистка все-таки врезалась во французскую иномарку. В результате аварии серьезные повреждения получил Hyundai, вторая машина практически не пострадала. Однако после столкновения Сitroen развернуло, и он занял полторы полосы дороги. Образовавшийся затор парализовал движение общественного транспорта. Позже маршрут троллейбусов был скорректирован – они объезжали аварию через площадь Революции.

Вчера в 14:30 в Тракторозаводском районе произошло ДТП с участием двух автомобилей Lada Granta. 39-летний водитель одной из них при повороте налево не предоставил преимущества движущейся по встречке машине и врезался в нее. В результате столкновения ранения получили два пассажира – женщины 1949 и 1939 годов рождения.

Вниманию водителей!

В связи с ремонтом теплотрассы движение на проспекте Победы будет ограничено до 25 июня. Проезжая часть будет сужена на отрезке дороги между улицей Каслинской и Свердловским проспектом. Ремонт будет проводиться закрытым способом, однако полного перекрытия движения не ожидается. К тому же у автомобилистов будет возможность объехать данный участок дороги по улице Калинина.

Вчера с утра в Магнитогорске на улице Магнитной возле дома №108 произошло столкновение автомобилей Peugeot и Chevrolet Lanos. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УВД по Магнитогорску, водитель французской иномарки врезался в остановившуюся впереди машину. В результате аварии пострадала 33-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Chevrolet. Она была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом затылочной области.

В Миассе сегодня задержали двоих несовершеннолетних местных жителей по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-2106. Молодые люди управляли машиной и катались по городу до тех пор, пока не закончился бензин. Теперь юным угонщикам грозит срок лишения свободы до 7 лет – именно такое наказание предусмотрено по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору».

Фото: Фото и видео пресс-службы ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления