RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

729мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто Маневр иномарки убил водителя ВАЗа

Маневр иномарки убил водителя ВАЗа

Вчера в 15:00 в Агаповском районе произошло серьезное ДТП. Водитель автомобиля Renault Symbol на 211 км автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра. В результате машина врезалась в ВАЗ-2107, двигавшийся по встречной полосе движения. 37-летний мужчина, находившийся за рулем отечественной легковушки, и его пассажир были госпитализированы с тяжелыми травмами. Позже стало известно, что от полученных в результате аварии ранений 37-летний водитель ВАЗа скончался. 36-летный мужчина, управлявший Renault, уже не раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции и даже был привлечен к административной ответственности за хмельную езду.

Вечером 4 июня в Ленинском районе на автодороге Меридиан был совершен наезд на велосипедиста. Водитель автомобиля ВАЗ-2111 сбил 17-летнего юношу, переезжавшего дорогу по зебре в районе рынка «Порт Артур», после чего скрылся с места аварии. К счастью, подросток получил только ушибы и ссадины. В настоящий момент по факту ДТП проводится расследование, ведется поиск сбежавшего водителя.

Очевидцев аварии и лиц, располагающих любой информацией о месте нахождения водителя или автомобиля, просим звонить в ГИБДД Челябинска по телефонам: 256-29-83 или 256-30-02.

Госавтоинспекция напоминает, что передвижение на велосипеде по проезжей части разрешается только лицам, достигшим 14-летнего возраста. Наличие велошлема обязательно. Пересечение проезжай части велосипедистами должно осуществляться только пешком – транспортное средство при этом перевозится в руках.

Водителям в случае наезда на пешехода или велосипедиста ни в коем случае не следует покидать место аварии, даже если человек на первый взгляд не пострадал или самостоятельно встал и ушел с дороги. Зачастую в состоянии шока после наезда пострадавший не чувствует боли и не осознает, что получил травму. В случае, если ДТП не было оформлено в ГИБДД, а пешеход или велосипедист впоследствии обратился с ранениями в медицинское учреждение, в отношении водителя будет возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с ч. 2 ст.12.27 КоАП, за оставление места ДТП ему будет грозить лишение прав на управление транспортным средством на срок до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

За прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения.

Фото: Фото из архива сайта AutoChel.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления