29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Эксперт Авто»: автомобили с пробегом без нервов

Поделиться

Поделиться

Покупка машины – всегда праздник. Или нет? Многие из тех, кто приобретал подержанный автомобиль, могут рассказать свои весьма печальные истории: у кого-то оказалась нарушена геометрия кузова, у кого-то через пару месяцев проступила ржавчина, у кого-то машина просто заглохла в один совсем не прекрасный день. Чтоб не повторить их судьбу, следует основательно подойти к выбору компаний, где вы собираетесь совершить покупку.

Поделиться

Совсем недавно на улице Братьев Кашириных открылся новый центр продаж «Эксперт-Авто». Здесь любят автомобили и прилагают все усилия, чтобы будущему обладателю он достался как новенький.

И эта информация пришлась весьма кстати одному моему другу. Он уже полгода мечется и не может выбрать, какую машину взять. Иногда, говорит, вечерами уснуть не может – все обдумывает: или купить то, что хочется, но тогда придется лезть в кредит, переплачивать, или умерить аппетит и остановиться на более бюджетном варианте? Вот такой конфликт между желаниями и возможностями. Причем вариант «накопить» в его случае не работает: по мере утяжеления кошелька растет и планка потребностей. Хотел машину за 300 тысяч, накопил – захотел за 500; накопил – захотел за 700. В общем, не выбор машины, а погоня за мифической синей птицей. Так и живет бедняга: взгляд грустный, веко дергается, мешки под глазами, только о машинах и судачит.

А ведь есть для него спасение, и не сложное вовсе: всего-то надо обратить внимание на авто с пробегом. За первый год новый автомобиль теряет до половины своей стоимости.

Друг вполне может позволить себе машину мечты уже сейчас, только не новую, а с двух-трехлетним пробегом. Его это вполне устроило бы, только останавливает опасение купить машину с серьезным дефектом. Есть мнение, что приобретение машины с историей – это лотерея, где никогда не знаешь, как к ней относился предыдущий владелец, проходил ли вовремя все необходимые процедуры, попадал ли в ДТП, какие восстановительные работы проводил. В общем, кота в мешке покупать друг не хочет.

Понять его можно – кому охота возиться и устранять «косяки» предшественника. Благо, есть надежный способ застраховать себя от подобных рисков. Компания «Эксперт-Авто» работает в Челябинске уже не первый год и строго следит за качеством предлагаемых автомобилей. Залогом этого служит комплекс процедур по приему и подготовке каждого конкретного экземпляра. И дело здесь не ограничивается одной лишь чисткой салона и мойкой кузова.

Специалисты «Эксперт-Авто» способны выявить серьезные дефекты, которые невозможно обнаружить при обычном визуальном осмотре без специального оборудования. Например, нарушение геометрии кузова, в зависимости от серьезности, может привести к таким «замечательным» последствиям, как быстрый износ деталей из-за повышенных вибраций, биение при торможении, ухудшение управляемости и так далее.

И это лишь один из подводных камней при покупке подержанного авто. На самом деле их очень-очень много, и разобраться во всем без помощи специалистов невозможно. Поэтому лучший способ для моего друга исполнить свою мечту, не играя при этом с судьбой в рулетку, – это обратиться в «Эксперт-Авто».

При приеме каждую машину моют, сушат и полируют, устраняют вмятины и царапины на кузове. Но просто восстановить внешность нового авто было бы недостаточно. Салон подвергается химической чистке и ремонтируется, если это необходимо. Без внимания не остается и начинка. Проверяется надежность крепления деталей и агрегатов, их состояние, замеряется уровень жидкостей, устанавливается токсичность выхлопных газов, регулируется свет, подзаряжается аккумулятор. Устраняются все найденные неисправности. Причем все это делается не «гаражными умельцами», а профессионалами на современном дилерском оборудовании.

Специалисты проверяют толщину лакокрасочного покрытия в кузовном цехе, а значит, скрыть от них то, что автомобиль когда-то побывал в ДТП, практически невозможно. Новый владелец получает авто без темных пятен в биографии. Также проводится диагностика ДВС, ходовой части, трансмиссии. Так что мой друг может быть спокоен, приобретая автомобиль здесь.

Учитывая качество услуг, можно было бы предположить, что машины в «Эксперт-Авто» стоят дорого. Но это не так. Компания и здесь идет навстречу своим клиентам, продавая автомобили по джентльменским ценам. Вот всего несколько примеров.

Резюмируя, можно сказать, что моему другу и многим другим челябинским автомобилистам весьма повезло с компанией «Эксперт-Авто». Оформляя приобретение здесь, можно не сомневаться, что машина будет в порядке и долго прослужит новому хозяину. В «Эксперт-Авто» покупка машины – всегда праздник.

Площадки:

1. «Форд Центр Восток»,
Челябинск, Копейское шоссе, 82;

Поделиться

2. «Планета Авто» (Chevrolet);
Челябинск, ул. Елькина, 65;

Поделиться

3. Автоцентр «Гольфстрим»,
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 126;

Поделиться

4. «Планета Авто» (Ford),
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 137;

Поделиться

5. «Планета Авто» (Jaguar Land Rover),
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 137;

Поделиться

6. новый салон «Эксперт-Авто»,
ул. Братьев Кашириных, 126 (вход со стороны ул. Чичерина).

Поделиться

Поделиться

ООО «Эксперт Авто»,
тел. (351) 749-09-49;
www.expavto.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter