29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Гибель на М-5: малолитражка ушла под BAW

Поделиться

Жуткое происшествие случилось накануне вечером в Катав-Ивановском районе. В 17:50 на 1637-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» малолитражка Daewoo Matiz с пятью людьми в салоне на полном ходу врезалась во встречный грузовик BAW. В результате три человека погибли, ещё два пострадали.

По информации УГИБДД Челябинской области, 43-летняя автомобилистка, управляя Daewoo Matiz, при совершении обгона выехала на встречку, где и столкнулась с грузовиком BAW ФЕNIX. Для водителя малолитражки и двух ее пассажирок 47 и 23 лет травмы оказались смертельными. Ещё одна пассажирка Daewoo была госпитализирована в больницу города Юрюзань с тяжелыми травмами. Находившийся в салоне машины годовалый ребенок, который сидел в детском удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности, серьезных травм не получил.

Поделиться

«За свой шестилетний водительский стаж водитель Daewoo Matiz к административной ответственности за нарушения ПДД привлекалась пять раз, – говорится в сообщении УГИБДД Челябинской области. – В настоящий момент по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины совершения ДТП и степень вины его участников».

Похожее ДТП случилось около 9:40 на 1604-м километре трассы М-5. 72-летний водитель ВАЗ-2110 при совершении обгона выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком DAF. Водитель «десятки», житель Республики Башкортостан, скончался на месте ДТП. В настоящий момент по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины совершения ДТП и степень вины водителя.

В Чебаркульском районе в 14:10 на 1798-м километре автодороги Москва–Челябинск столкнулись ВАЗ-2121 и Hyundai. От полученных травм скончалась 74-летняя пассажирка «Нивы». Известно, что 72-летний водитель ВАЗа двигался по второстепенной дороге. При проезде нерегулируемого перекрестка мужчина не уступил дорогу автомобилю Hyundai, который двигался по главной. Столкновения избежать не удалось. В результате 74-летняя жена водителя ВАЗа, жительница Чебаркульского района, скончалась по дороге в больницу. Известно, что за свой 40-летний водительский стаж водитель «Нивы» в поле зрение сотрудников Госавтоинспекции не попадал.

Около двух часов спустя в Ашинском районе – на 1596-м километре федеральной трассы М-5 – в аварии погиб 41-летний мотоциклист. Известно, что водитель мотоцикла Honda, житель Казахстана, превысил скорость движения и врезался в остановившийся грузовик Volvo с полуприцепом. Мотоциклист получил травмы, не совместимые с жизнью.

В ночь на 12 июня в Миассе возле дома №53 по улице Лихачева неустановленный водитель на неустановленном автомобиле насмерть сбил на зебре 37-летнего пешехода и скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД на улице Набережной был обнаружен ВАЗ-2106 с признаками ДТП. За рулем «шестерки» находился 19-летний парень. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины совершения ДТП и степень вины водителя. В настоящий момент в отношении виновника аварии за оставление места дорожно-транспортного происшествия вынесено административное наказание в виде ареста.

Ещё одна смертельная авария с пешеходом случилась в Магнитогорске. В 10:20 около дома №41 по улице Грязнова водитель грузовой «Газели» при движении задним ходом по тротуару к месту разгрузки насмерть сбил 78-летнюю женщину. Известно, что водитель грузовика, житель Варненского района, имеет шестилетний водительский стаж и за последний год в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попадал только один раз.

За сутки в Челябинске зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в том числе десять с пострадавшими, в которых один человек погиб и 12 получили ранения. Среди пострадавших три ребенка.

Поделиться

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в Советском районе. Так, 12 июня в 14:50 напротив дома №103 по улице Блюхера водитель ВАЗ-2109 несвоевременно применил торможение и врезался в остановившейся впереди попутный Mitsubishi. 30-летняя девушка, сидевшая за рулем иномарки, остановилась для выполнения разворота.

25-летний водитель «девятки», житель Сосновского района, получил серьезные травмы и скончался в больнице. Известно, что молодой человек имел семилетний водительский стаж и за последний год 14 раз попадал в поле зрение Госавтоинспекции за нарушение ПДД. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, материал передан в следственный отдел по расследованию ДТП.

В 11:40 на перекрестке улиц Профинтерна и Салтыкова столкнулись четыре автомобиля, в результате чего пострадали четыре человека.

Известно, что водитель ВАЗ-2121 выехал на встречку и столкнулся с автомобилем KIA, после чего иномарка наехала на автомобиль Ford, а Ford врезался в ГАЗ-3302. Автомобили KIA, Ford и ГАЗ двигались друг за другом в попутном направлении.

По данным ГИБДД, 64-летний водитель «Нивы» имеет 10-летний водительский стаж и к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался только в качестве пешехода. Водитель ВАЗа получил ушиб грудной клетки и был направлен на амбулаторное лечение. Его 61-летняя пассажирка была госпитализирована с компрессионным переломом тела и переломом второго поясничного позвонка. Также медицинская помощь потребовалась водителю и пассажиру KIA. 62-летней водитель иномарки отделался ушибами и ссадинами, его 39-летняя пассажирка получила тупую травму живота. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится административное расследование.

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне утром на Бродокалмакском тракте. В 10:20 под колеса Renault Symbol, за рулем которого находился 42-летний мужчина, угодил 71-летний велосипедист, пересекавший проезжую часть в неположенном месте. Пострадавшего госпитализировали в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа.

В Ленинском районе на дворовых территориях пострадали два малолетних ребенка. Так, в дворовом проезде дома №2 по ул. Василевского водитель ВАЗ-2110 при движении задним ходом сбил шестилетнего мальчика. Ребенка госпитализировали с ушибом головного мозга и ссадинами поясничной области.

«Автомобилем управлял 20-летний молодой человек, сотрудник частной компании, который имеет год водительского стажа, – говорят в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – За это время он успел трижды попасть в поле зрение Госавтоинспекции за нарушение ПДД РФ, а в январе 2013 года он был лишен прав на 19 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения».

Вечером в двором проезде дома №26а по улице Южный бульвар 22-летний водитель Lada Priora наехал на четырехлетнего пешехода. Малыш получил сотрясение мозга. Известно, что водитель имеет трехлетний водительский стаж и за прошедший год в поле зрение Госавтоинспекции не попадал.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Subaru Imrpeza, которое произошло утром 12 июня в Металлургическом районе Челябинска, по сводке ГИБДД не проходило. Как поясняют в пресс-службе ГИБДД, вероятно, что авария обошлась без пострадавших.

Внимание, угон!

12 июня в Тракторозаводском районе от дома №35б по улице Марченко угнали Nissan Sunny (гос. номер Х249ВА\174) серого цвета, 2001 года выпуска. В Калининском районе от дома №64а по улице Молодогвардейцев украли ВАЗ-2106 (гос. номер Е719НА\174) бежевого цвета, 1990 года выпуска.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД Челябинской области и пресс-службы ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter