29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

13 июн 2013 в 19:41

Жаль пацана на 9-ке, проезжал мимо, непонятный тормозной путь, машин не много было на дороге, почему не увернулся от удара!? Пусть земля ему будет пухом. Родным и близким соболезнования...

ОТВЕТИТЬ
Фантом
13 июн 2013 в 19:45

Выскажу-ка я свое недовольство =)
Это самое недовольство появилось у меня сегодня утром, а, может, проявилось в полной мере, что молчать уже невозможно. Так как я категорически не согласен с тем, что молодой человек пошел пешком в сторону "Комсы" выйдя на остановке "Ветличебница", а я был за рулем, когда увидел этого идущего м/ч. Догнал я его только у Комсомольского пр-та! Часть из тех, кто сегодня оказался заложником затора в обе стороны по Свердловскому проспекту, думаю, со мной согласятся. Не согласятся только главные "ГЕРОИ" этого действа и их не мало. Теперь к сути...
Точка отсчета - Свердловский пр-т/Цинковая (бывшее кольцо). Как я понял, ДТП не было, всего лишь сломался троллейбус и перегородил одну их 2-х полос въезда на мост, в сторону "Лакокраски". Тем, кто ехал в сторону ЧМЗ, пришлось несладко - там и так 4 полосы соединяется в 2, так еще и примыкание с Каслинской. Но при своевременно проявленной взаимовежливости разъехаться можно, по принципу "в шахматном порядке". Тут ведь как - чистая вода через узкое отверстие выливается спокойно и равномерно и выльется гораздо быстрее, чем, если в эту воду добавить песок, который будет периодически закупоривать это самое отверстие. "Песком" я назвал жутко спешащих и наглых типов на всех видах авто, некоторые из них, как раз в этот момент вспомнили о ПДД (и о помехе справа, и о главной дороге) и с упорством крупного рогатого руководствовались именно ПДД, а когда проскакивали через это отверстие в одну полосу, тут же забывали о ПДД и мчались под 100-120 до "Лакокраски" (там камеры, и есть те, кто еще в них верит, хотя не буду утверждать однозначно) и после (до "Ветлечебницы"). =>

Фантом
13 июн 2013 в 19:45

=> Так почему тогда пришлось ползти ехавшим в сторону центра?! Все просто - из-за тех же самых торопыг-наглецов спешащих на самые важные дела, при этом еще и забывших про ПДД. Возникает естественный вопрос: Какого художника наши основные "ГЕРОИ" выползают на перекресток надеясь на авось и остаются там же когда загорается им красный, при этом перекрывая движение тем, кому можно ехать на свой зеленый. Тем кому ехать на свой зеленый, точно так же, как первые, пытаются протиснуться и соответственно, кто бы сомневался, остаются на этом же самом перекрестке на загоревшийся красный. Пошла цепная реакция. В итоге коллапс! Спасибо тем, кто не поддался на всеобщее безумие и даже на свой зеленый остался неподвижным и полным оптимизма в безнадежной ситуации, что все "рассосется", спасибо Вам, что дали возможность проехать хоть малой части водителей.
"ГЕРОЯМИ", в том числе, стали 2 машины с сотрудниками ДПС. Для меня осталось загадкой, почему они не регулировали движение столько времени, а начали это делать только когда "техничка" забрала с собой в депо троллейбус. Ведь дело пошло веселей!
Описанная ситуация происходит довольно часто на многих перекрестках в основном в часы пик. Как говорится: культура ДД на дорогах славного Че банально отсутствует, но это всего лишь так кажется, благодаря выше перечисленным "ГЕРОЯМ".
Будьте взаимовежливы, а о ПДД помните всегда!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 19:46

Сводка ужас. И это за один день. 9 человек насмерть, еще один вряд ли выживет. Плюс пострадавшие, часть из которых останется инвалидами навсегда. За 1 день область лишилась около 15-20 человек здорового трудоспособного населения, которые умерли либо стали инвалидами.
Только за 1 день горе пришло в десятки семей.

Ромашка
13 июн 2013 в 20:10

Что за "сводки с фронтов"?! Ужас!

Гость
13 июн 2013 в 20:11

да ск, когда уже нормальные дороги будут???? меньше таких случаев будет...

ОТВЕТИТЬ
Писсимист
13 июн 2013 в 20:21

никогда не знаешь, где "она" косу занесла над тобой и кого подговорила..

Гость
13 июн 2013 в 20:28

Я, как бывшая владелица матиза, писала как-то о своих впечатлениях о машинке. Ездить можно, но осторожно, как в городе, так и на трассе. И по-возможности в одиночку) Вышеописанный поступок тети меня просто убил. Четыре Жо (наверняка на худышки) плюс ребенок и идти на обгон - это верх безрассудства.

13 июн 2013 в 21:10

Матиз отличная машина и в своём классе и ценовом диапазоне, ему нет конкурентов.
В данном случае винить машину за слабый конструктив глупо, согласитесь он не сам выехал на встречку.
В столкновении с грузовиком и большие внедорожники разлетаются в щепки, тому есть масса примеров.
Есть золотое правило и его здесь уже озвучивали умные люди " НЕ УВЕРЕН, НЕ ЛЕЗЬ"
Я не раз ездил по этой трассе и поверьте получал много удовольствия от пейзажей, пусть я приехал на час позже куда хотел, но главное я приехал и со мной моя семья.
Не торопитесь, на дороге, в быту, на работе, в спешке вы не заметите как пройдёт жизнь и вы её не увидите.
Кто ни куда не спешит, тот всё успевает и живёт дольше, я это уже давно уяснил.

Пример для летунов от светофора до светофора, а вы не замечали что тот дедушка в соседней машине стоит всегда рядом с вами на светофоре, волшебник не правда)))

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2013 в 21:20

Езжу по М5 частенько. У машины 141 лошадка, объем 1,8. Средний вариант, но у матиза объем вообще 0,8. Но у меня в машине муж и трехлетняя дочка, мои родные и самые любимые люди на свете. И для меня не в лом ехать хоть 60 км/ч, хоть 30, но добраться до пункта назначения живыми!!! И если у этой женщины сорока трех лет не хватило ума, что матиз - это машина для города, а не для опасного обгона по трассе, то я не знаю... Да и в городе часто встречаю матизы (владельцы, только не обижайтесь), которые до последнего "жмут на тапку" лишь бы вырваться вперед. Блин, да что за соревнования такие странные? Вы что реально уверены, что обогнав какую-то машину вы реально круты? В общем на фиг вашу крутость когда бывают такие последствия. Одно счастье, что ребенок выжил, вопреки желанию самоутвердиться любой ценой водительницы матиза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2013 в 21:45

да и врайоне еманжилинки нива круто легла на уши

Гость
13 июн 2013 в 21:58

Правильно сказано, Россию силой не взять, она сама себя уничтожит! К этому видимо и стремимся!Все куда то летят, все куда то торопятся! Жизнь то одна, на тот свет все успеют! Попробуйте встать раньше, не торопясь выехать, проехать по привычному пути со скоростью 40км/ч, просто наслаждаясь сегоднящним днем. Пропустите поток, печальная картина,мало того что все пытаются поделить между собой этот бедный кусочек дороги, так еще один пытается научить чему то другого, второй пытается доказать что он лучше остальных. Уважения полное отсутствие. Остановитесь. пропустите лишний раз, от вас не убудет! Нужны эмоции, адреналин, ради бога, но не во вред другим, для этого в субботу и воскресенье есть картинг, экстрим вождения, еще прыжки с парашютом помогают. Эмоций на всю неделю хватает. Любите и цените себя и уважайте других!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
13 июн 2013 в 23:00

Правильно сказано, Россию силой не взять, она сама себя уничтожит! К этому видимо и стремимся!Все куда то летят, все куда то торопятся! Жизнь то одна, на тот свет все успеют! Попробуйте встать раньше, не торопясь выехать, проехать по привычному пути со скоростью 40км/ч, просто наслаждаясь сегоднящним днем. Пропустите поток, печальная картина,мало того что все пытаются поделить между собой этот бедный кусочек дороги, так еще один пытается научить чему то другого, второй пытается доказать что он лучше остальных. Уважения полное отсутствие. Остановитесь. пропустите лишний раз, от вас не убудет! Нужны эмоции, адреналин, ради бога, но не во вред другим, для этого в субботу и воскресенье есть картинг, экстрим вождения, еще прыжки с парашютом помогают. Эмоций на всю неделю хватает. Любите и цените себя и уважайте других!!!

Алексей
13 июн 2013 в 23:15

Соболезнования....
На всех таких черезвычайно опасных участках поставить наряд дпс в обе стороны или камеры пусть ставят. Хотя бы как то будут тормозить безголовых водителей.

ОТВЕТИТЬ
блондинка в законе
14 июн 2013 в 00:16

а мне сегодня гад один в бочину чуть не въехал... по телефону он видите ли говорил и одновременно при повороте под мостом в районе вокзала, будучи правее меня (в правой полосе) за автобусом, обгонял этот самый автобус... ну НЕ ЗАМЕТИЛ ОН ни мой авто на левой полосе (он черный, незаметный)), ни следом за мной большой белый машин... еще больше моего...
поворотники при обгоне с выездом на полосу левее он тоже и не думал включать. ну а чЁ ему бедняге, за автобусом в повороте плестись?!
выложить тебя, гад, штоль, на ю-туб?
ведь с виду ж - вполне себе такой мужчина средних лет, среднего пошиба, на средней машине...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 01:08

двум девчонкам на матизе, легко сделавшие меня на м5 в день независимости - Привет!!! )))не гоняйте так быстро)))
сам был на иксе )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 09:51

Как, как можно на матизе с полным салоном людей пойти на обгон на трассе?
В голове не укладывается вообще.

И все-таки, неплохо было бы перед выдачей прав проверять у людей элементарные знания хотя бы раздела "динамика" школьного курса физики.

ОТВЕТИТЬ
БУ!
14 июн 2013 в 09:52

На фото так понимаю ч0ткая пасанская девятка в которой водитель убился?
Литье, тонировка, заниженная "задница", стандартный набор колхозишьтюнинка "уличных гонщиков".
Лучше бы мозги патчили, да вот беда, это не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 10:34

Как вопще в таких капсулах смерти как Део Матиз, можно выезжать на трассу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 11:34

Суета - от сатаны.

БывалаЯ
14 июн 2013 в 12:04

Вообще не понимаю, как на такой машине можно было пойти на обгон, она в городе то никого обогнать не может... Сама "счастливый обладатель" Матиза и прекрасно понимаю, что даже когда я еду одна - машина не прет, говоря откровенно. А если еще кто-то - тут сам Бог велел в правом ряду 40 км/ч... Почему люди думают, что все машины - самолет? Читаю сводку и хочется сказать - ну не глупые же, ну научитесь осознавать, что Субару Импреза и Лада, Матиз и прочая чепуха не равны друг другу... Люди, всех ждут дома, все мы чьи-то братья, сестры, жены, дети... Мы все туда успеем - зачем торопиться??? Родственникам погибших - соболезную!!! Крепитесь!!!

14 июн 2013 в 14:42

Хочется сказать, что одним Матизом меньше, но язык не поворачивается в данной ситуации :( Радует лишь, что ребёночек не пострадал. Отличительная черта Матизовладелец - они всегда пристёгивают детей по всем правилам. Этому у них следовало бы поучится всем родителям-водителям. (Но на малолитражке по трассе на обгон!!! это равносильно суициду)

соренто
14 июн 2013 в 14:49

Надо понимать головой из элементарных правил и законов физики, имея грубо говоря 50 лошадей и полную загрузку надо очень тщательно просчитывать обгоны с большим запасом. Матиз это вообще машина ездить 2 км в городе до работы и булочной 1-2 человека. Я не понимаю людей которые гонятся за экономией литров бензина, толкаются всей семьей в эти коробочки а потом происходят такие аварии.
Пару лет назад в городе в матиз в заднюю часть вьехали, в матизе тоже умерли все. Люди зачем Вам такие машины? Я 2 года назад попал в аварию на ниссан икс трейле, полная машина людей и ребенок ехали никого не трогали в бочину влетел дедуля 80 лет на десятке. Если бы не икс трейл а другая машина была не знаю бы чем это закончилось. Но икс отработал на пятерку боковые подушки сработали машина в хлам но все остались живы и невридимы. За 20 лет водительского стажа ниразу не бил машину но тут не смог увернуться. После этого сделал вывод что надо бы ездить на большой машине и тяжелой, и знаете садясь в рамный соренто я все таки чувствую себя боле менее спокойно. Понятно что от камаза не уберечься если что но все же шансов больше. И по барабану на расход бензина жизнь дороже. А людей конечно жалко но уже ничего не вернуть и не изменить.

ОТВЕТИТЬ
селянин
14 июн 2013 в 16:04

На чётких тачках ремни - это роскошь???

Гость
14 июн 2013 в 17:12

мда...вот именно поэтому мне малолитражки никогда не нравились,всетаки чем у размерной машины зоны деформации много больше там капота задницы да и конструкция очень прочная...а тут с матизом ни капота ни задницы ни массы,да и движок как у мотоцикла...помешательство на экономии сплошное

Гость
14 июн 2013 в 21:22

Этот BAW феникс я вчера в таком же виде в Миассе видел, с тем же грузом, и ОН ехал САМ!!! мы с ребятами прибалдели, а сейчас читаю статью и фижу фотки! точно он, вот это не убиваемый))))

йошкин кот
14 июн 2013 в 23:20

Сегодня там проезжал, одни осколки напоминают о аварии, там подъём в этом месте (если с Москвы ехать),мощи то и не хватило, да и вроде знак там -обгонять нельзя

15 июн 2013 в 23:14

бабуля угробила и себя и дочку. внук остался сиротой

Евгений
23 июн 2013 в 18:52

Очень часто стали разбиваться насмерть,с начала лето уже аварий 6 увидел со смертельным исходом!

Евгений
23 июн 2013 в 19:04

Это жесть ребята, такими темпами вымрем как динозавры!