28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Смарт-покупка подержанного авто

Поделиться

Подержанная машина всегда выиграет у новой по соотношению цены к удовлетворенности владельца.

Всегда, если только выбрана правильно. Ведь попадется неудачная машина и создаст неимоверное количество проблем, венцом которых является конфискация автомобиля в пользу банка, если предыдущий владелец купил его в кредит и перепродал мошенническим способом. Но даже без такого экстрима можно нарваться на битый экземпляр, который начнет шелушиться через месяц, на «утопленника» с неизбывными электронными проблемам, на угнанную или «загнанную» машину, владелец которой брал ее «на убой».

В этом смысле новый автомобиль является менее рискованным вариантом, хотя, откроем секрет, немалый процент новых машин продаются битыми – падают с автовоза, например. Но об этом позже.

Мы приходим к выводу, что краеугольным камнем является тщательная экспертиза подержанного авто. Это залог того, что подержанный автомобиль выиграет по цене-качеству у нового.

Челябинская автомобильное агентство СелектАвто осуществляет полный комплекс услуг по оценке и подбору авто. Эксперты с оборудованием выезжают прямо на место осмотра автомобиля для его всесторонней диагностики – услуга стоит от 1500 рублей.

Кроме того, вы можете вызвать эксперта на целый день, чтобы посмотреть несколько машин, либо поручить подбор автомобиля специалистам.

Но обо всем по порядку.

Состояние кузова

Специалисты СелектАвто используют два способа – органолептический (грубо говоря, визуальный) и инструментальный. Первый способ совсем не такой дедовский, как многие думают, и наметанный глаз в подавляющем большинстве случаев определит автомобиль со следами кузовного ремонта. Другое дело, что для этого нужно иметь большой опыт, а еще – хорошую цветочувствительность. Специалисты СелектАвто осматривают десятки автомобилей ежедневно, поэтому проблемные видят практически сразу.

Тем не менее специалисты имеют полный набор оборудования для диагностики лакокрасочного покрытия, например, толщиномеры, с помощью которых можно стопроцентно точно отличить заводскую окраску от ремонтной или определить наличие слоя шпаклевки.

Кузовной ремонт бывает разный: иногда речь идет о перекраске царапнутого бампера, иногда – о вытягивании кузова после серьезного ДТП с последующей сваркой. Специалисты СелектАвто определят тип ремонта и расскажут клиенту о его серьезности.

Кстати, оценку лакокрасочного покрытия иногда делают и покупатели новых машин: по статистике SelectAuto, 10-20% имеют дефекты кузова, которые продавец не спешит афишировать для клиента.

Дорогостоящие компоненты

Специалисты СелектАвто имеют полный набор диагностического оборудования для определения состояния двигателя, электроники, трансмиссии и ходовой части автомобиля. Важно подчеркнуть, что вся диагностика проводится на месте, выбранном клиентом, хотя при желании можно загнать автомобиль на подъемник.

По совокупности данных можно сделать вывод о том, насколько жестко или наоборот заботливо использовался автомобиль. Ходовая часть может рассказать о продавце больше, чем ему хотелось бы. Какой у него стиль вождения? Упражнялся ли он на бездорожье? Менял ли он проблемные узлы или предпочитал «донашивать», пока не развалятся?

Каждый из перечисленных компонентов проверяется по многим параметрам. Так, в случае с двигателем оцениваются шумы и вибрации, проверяются соединения и уплотнения на наличие подтеков масла, оценивается состояние ремней, зажигания, выхлопной системы. Наконец, двигатель подвергается диагностике с помощью мультимарочного сканера.

По состоянию кузова и дорогостоящих узлов можно сделать вывод о реальном пробеге машины и соотнести его с тем, что заявляет владелец.

Важно подчеркнуть, что автомобильное агентство СелектАвто применяет лишь профессиональное диагностическое оборудование, которым пользуются в том числе профессиональные оценщики и мастера в дилерских центрах.

Проверка на угон

Осуществляется по базе данных ГИБДД, что, помимо прочего, позволяет точно установить количество владельцев, смен ПТС и других действий с автомобилем. Проверка особенно важна при покупке автомобилей в возрасте старше трех лет с несколькими владельцами и позволяет избежать проблем при постановке на учет, а далее – при последующей продаже автомобиля.

Залоговые авто

Самый большой риск – нарваться на экземпляр, купленный в кредит или находящий в залоге у банка и продаваемый до полного погашения долга. В этом случае автомобиль могут изъять в пользу банка, оставив новоиспеченного владельца ни с чем – прецеденты были.

К сожалению, полностью исключить покупку залогового авто не сможет никто – в России до сих пор нет единой базы данных подобного транспорта. Поэтому специалисты СелектАвто используют комплексный подход, «пробивая» автомобиль по многочисленным каналам, начиная от НБКИ и заканчивая тщательным изучением всех документов реального владельца (а не продавца – иногда это разные люди). Кроме того, договор купли-продажи составляется таким образом, что предыдущий владелец несет полную ответственность за предоставляемые сведения.

Выезд эксперта

Вы можете выбрать авто самостоятельно и вызвать эксперта лишь для финальной проверки кузова и технического состояния дорогостоящих узлов – стоимость услуги составляет 1500 рублей. Заметим, что это на два, а то и три порядка меньше, чем ваши риски при покупке неудачного автомобиля.

Если вам необходимо проверить пять и более машин, целесообразно заказать эксперта на день – это обойдется в 6000 рублей.

Подбор авто

Некоторые клиенты, особенно начинающие автомобилисты или очень занятые люди, затрудняются найти даже несколько удачных вариантов. Для них автомобильное агентство СелектАвто предлагает услугу подбора авто по параметрам.

Каким именно? Целиком зависит от клиента. Это может быть сумма покупки и примерный год выпуска или совершенно конкретные данные, включая марку и модель.

Предварительно специалисты СелектАвто оценивают реалистичность запросов, потому что успех поиска автомобиля на вторичном рынке во многом зависит от адекватности суммы, которую клиент готов потратить на свою мечту.

Если у клиента нет конкретных требований к марке и модели, специалисты стремятся выбрать автомобиль с наилучшей репутацией в плане надежности, долговечности и ликвидности на вторичном рынке.

После обнаружения подходящего варианта, специалисты СелектАвто проверяют его по описанной выше схеме и предлагают клиенту посмотреть лишь заслуживающие внимания машины. В среднем время поиска удачного варианта составляет 3-4 дня, максимум – две недели. Стоимость подбора автомобиля от 8000 рублей

Почему СелектАвто – это надежный вариант?

Компания специализируется исключительно на экспертизе и подборе автомобилей на вторичном рынке, поэтому очень дорожит репутацией. Специалисты настроены дать клиенту как можно больше информации, даже если она «отговорит» его от покупки, потому что выгоднее потратить лишний день на поиски, чем склонить человека к неудачной машине.

СелектАвто – абсолютно независимый игрок, который не связан ни с дилерскими центрами, ни с авторынками, поэтому рекомендации специалистов стопроцентно нейтральны. Мотивация склонить вас к покупке какого-то автомобиля отсутствует: специалисты просто дают вам как можно больше объективной информации, оставляя решающий выбор за вами.

Очень часто выявленные недочеты становятся не столько поводом для отказа от покупки, сколько предметом обоснованного торга, так что зачастую услуги СелектАвто окупаются еще на стадии заключения сделки.

Разумеется, специалисты компании помогут оформить все документы, необходимые для постановки автомобиля на учет, включая страховки.

Вы можете обратиться в автомобильное агентство СелектАвто при покупке совершенно любого автомобиля: нового у официального дилера, подержанного с рук, в Trade-In или на авторынке. Эксперты приедут в выбранное вами место и проведут все работы быстро и компетентно. Кстати, немаловажным аспектом является психологическая реакция потенциального владельца на предложение проверить машину инструментальными методами. Нередко темная история автомобиля становится очевидна по его резким, необоснованным возражениям.

Напоследок выразим надежду, что бизнес автомобильного агентства СелектАвто разовьется, ведь вторичному авторынку России очень не хватает цивилизованного подхода, который свойственен, например, аукционной системе Японии.

Задать вопрос онлайн

Компания SelectAuto,
тел.: +7 (351) 22-353-44
Selektauto.ru

На правах рекламы.

Фото: Фото компании «СелектАвто»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter