9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Смертельная ловушка для УАЗа

Поделиться

Поделиться

В субботу, 29 июня, под Златоустом погибла семья. По предварительной версии, 36-летний водитель УАЗа не справился с управлением и съехал в резервный пожарный пруд. Машина в считаные секунды ушла на дно – шансов на спасение у ребенка и двух взрослых не было. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и представили других экстренных служб.

Поделиться

Трагедия произошла около 15:30 в районе дорожного кольца «Уреньга». После извлечения затонувшего автомобиля были установлены личности погибших. За рулем автомобиля находился сотрудник одного из златоустовских исправительных учреждений системы ФСИН. Вместе с ним в салоне машины находились его 30-летняя супруга и их восьмилетняя дочь.

При выяснении обстоятельств происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель имел 14-летний водительский стаж и в настоящее время был лишен прав. Известно, что в 2012-м году он был привлечен к административной ответственности за пьяное вождение и по решению суда был лишен водительских прав на полтора года до ноября текущего года.

В Копейске сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства крупного ДТП, в котором погибла 25-летняя автомобилистка.

Авария произошла 30 июня около 19:30 на третьем километре автодороги Челябинск – п. Бажова. Малолитражка Daewoo Matiz, за рулем которой находилась 25-летняя жительница поселка Октябрьский, вылетела в кювет и опрокинулась. По предварительным данным, девушка превысила скорость и не справилась с управлением. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ещё два дорожно-транспортных происшествия с трагическими последствиями произошли в Катав-Ивановском и Кизильском районах.

В Катав-Ивановском районе на третьем километре автодороги Москва – Челябинск – Кропачево 63-летний водитель Lada Priora, житель Ашинского района, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю Bogdan-2111, движущемуся по главной дороге. После столкновения с автомобилем Bogdan «Лада» отлетела в стоящий на обочине грузовик MAN.

58-летняя пассажирка Lada Priora получила серьезные травмы и в 19:00 скончалась в больнице. Водитель «Приоры» с различными травмами был госпитализирован.

Второе ДТП с погибшими произошло в Кизильском районе. 44-летний водитель Nissan Primera, житель Магнитогорска, превысив скорость, не справился с управлением, выехал на встречку, где столкнулся с Land Rover Discovery. От мощнейшего лобового удара водитель «японца» погиб на месте, а его 51-летняя пассажирка скончалась по дороге в больницу. 30-летний водитель внедорожника и его 24-летняя пассажирка госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В настоящий момент по фактам ДТП проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

30 июня около 10 часов утра на 14-м километре автодороги Челябинск–Харлуши столкнулись ВАЗ-2107 и Hyundai Elantra. В аварии погибла пассажирка «семерки», ещё четыре человека получили различные травмы и были госпитализированы. По данным ГИБДД, 52-летний водитель «классики», житель Челябинска, при повороте налево в деревню Костыли не пропустил встречный автомобиль. Водитель иномарки избежать столкновения не смог. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Не обошлись выходные и без смертельных ДТП с участием мототранспорта. Так, 30 июня в Копейске разбился водитель скутера Yamaha. Авария произошла в 7:40 напротив дома №18 на улице Кузнецова. Известно, что скутерист не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и наехал на электроопору. Травмы оказались смертельными. В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

28 июня в 20:40 около города Верхний Уфалей под колесами ИЖ-5 с коляской погиб 15-летний подросток. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, 17-летний подросток-бесправник, управляя мотоциклом, на поляне лесного массива насмерть сбил 15-летнего мальчика. Горе-мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За выходные дни на территории нашей области зарегистрировано несколько угонов автомобилей. Так, 29 июня в Чебаркуле из гаража по ул. Пугачева неизвестный угнал ВАЗ-2107, принадлежащий 73-летнему пенсионеру. При проведении розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый 19-летний внук потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

30 июня магнитогорскими полицейскими за угон иномарки задержан 31-летний мужчина. В дежурную часть ОП №11 УМВД России по г. Магнитогорску поступило сообщение об угоне Renault Logan от участка одного садового товарищества. В ходе проведения мероприятий за совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 31-летний мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Угон». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, иномарка возвращена законному владельцу.

Дерзкое вооруженное нападение произошло в Кыштыме. Ночью около дома №2 в по ул. В. Сергеевой неизвестный, угрожая ножом 40-летнему водителю такси, угнал его ВАЗ-2114. Был введен план «Перехват».

В ходе проведенного мероприятия сотрудники ГИБДД по приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний молодой человек. Угнанный автомобиль был возвращен владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

За минувшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 347 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек получили ранения различной степени тяжести. В прошедшую пятницу было проведено мероприятие по массовой проверке соблюдения ПДД водителями пассажирского транспорта. Было выявлено более 80 нарушений ПДД водителями маршрутных такси.

29 июня в Советском районе на объездной дороге между Троицким и Уфимским трактом опрокинулся автомобиль Lada Priora. По данным ГИБДД, 30-летний нетрезвый водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо, где и допустил опрокидывание.

В аварии пострадал только водитель «Лады», который был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга ушибами и ссадинами грудной клетки.

Еще один нетрезвый водитель пострадал 29 июня в 18:40 в Курчатовском районе возле дома №3в на Свердловском тракте. 24-летний нетрезвый водитель ВАЗ-2110 врезался в остановившийся впереди грузовик МАЗ. Виновника происшествия доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота. Известно, что молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция информирует, что с 28 июня по 5 июля 2013 года по Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Цель мероприятия – пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции области за пять месяцев 2013 года задержаны более 10 тысяч пьяных водителей.

Необходимо отметить, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является наиболее серьезным нарушением ПДД и представляющими реальную угрозу для безопасности дорожного движения и жизни окружающих. Данные мероприятия проводятся на регулярной основе с цель недопущения ДТП по вине нетрезвых водителей.

За выходные дни сотрудниками ГИБДД было разыскано и возвращено собственникам три ранее угнанных автомобиля. Так, 29 июня в 00:30 челябинскими автоинспекторами возле дома №86 по улице Катерная был задержан ВАЗ-2106, за рулем которого находился 19-летний молодой человек. В автомобиле также находился 16-летний пассажир. При проверке документов и сверки номерных агрегатов было установлено, что молодые люди угнали «шестерку» в Калининском районе. Задержанных молодых людей передали сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №6, машина вернули владельцу.

Несколькими часами ранее на улице Ковшовой инспекторы ГИБДД при обследовании района на предмет розыска угнанного и похищенного транспорта обнаружили ВАЗ-21099, который ранее был похищен с улицы Кузнецова от дома №14. Находку передали сотрудникам следственно-оперативной группы отдела полиции №3.

28 июня в 00:50 инспекторы ДПС на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова обнаружили ВАЗ-2108, который был угнан с улицы Вострецова от дома №22. «Восьмерку» передали сотрудникам отдела полиции №7.

Сегодня около 14 часов на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина произошло лобовое столкновение с участием четырех машин. Столкнулись Chevrolet Niva, Mercedes-Benz C180, KIA и Zaz. По данным ГИБДД, водитель «Нивы» ехал по проспекту Ленина со стороны ЮУрГУ, в этот момент попутная KIA начала перестраиваться, задев внедорожник. Водитель «Нивы» потерял управление и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент ехал «Мерседес». В результате лобового столкновения Mercedes-Benz отлетел в попутный «запорожец». От сильнейшего удара Chevrolet Niva и Mercedes-Benz получили серьезные механические повреждения. Благодаря подушкам и ремням безопасности никто не пострадал.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео Евгения МОЛЧАНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...