9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Автокран и кроссовер не поделили дорогу

Поделиться

1 июля в Челябинске в результате дорожно-транспортного происшествия опрокинулся автокран. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД города, около 21:00 на пересечении улицы Братьев Кашириных с улицей Чичерина не поделили дорогу BMW Х3 и КАМАЗ. За мгновение до аварии водитель автокрана попытался уйти от удара, но не справился с управлением, врезался в иномарку и опрокинулся. Оба автомобиля получили механические повреждения – на место аварии даже вызывали спасательную и пожарную службы. К счастью, серьезных травм никто не получил – медицинская помощь была оказана на месте только 33-летнему водителю автокрана. Обстоятельства и причины ДТП в настоящий момент устанавливаются.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Не обошлось вчера и без аварий с участием двухколесного транспорта. В 17:00 на пресечении улицы Рождественского и автодороги «Меридиан» 17-летний молодой человек, управлявший мотоциклом Delta, врезался в попутную машину марки Honda. В результате столкновения травмы получила 18-летняя пассажика мотоциклиста – девушка была госпитализирована с закрытым переломом большой берцовой кости.

Смертельная авария произошла этой ночью на Комсомольском проспекте. В 2:00 29-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Chevrolet Aveo, не справилась с управлением и столкнулась с попутной машиной марки ВАЗ-21099. После удара иномарка изменила траекторию движения, вылетела с проезжей части и врезалась столб. От полученных травм женщина-водитель скончалась на месте аварии. Отечественная легковушка после столкновения с Chevrolet перевернулась на крышу, однако водитель «девяносто девятой» серьезных ранений не получил.

Поделиться

«На момент совершения ДТП женщина была лишена водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Кроме того, в 2013 году она привлекалась к административной ответственности за оставление места ДТП».

Сегодня утром возле магазина «Юрюзань» перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший продукты. ДТП произошло в 11:00. 48-летний водитель грузовика Hyundai, выезжая с прилегающей территории на проспект Победы, угодил задним колесом в строительную траншею, в результате чего автомобиль опрокинулся на правый бок. К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Повреждения получил только грузовой автомобиль и перевозимые им продукты.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Несколькими часами ранее на пересечении улиц Елькина и Курчатова два автомобиля не поделили проезжую часть. Двигаясь в поперечном направлении, машины марки Opel и ВАЗ-2107 при неустановленных обстоятельствах столкнулись. Серьезные травмы получил водитель «семерки». 48-летний мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки и переломом ключицы. В настоящий момент по факту ДТП ведется проверка, выясняется степень вины обоих участников.

За прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано 151 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали два человека.

Трое человек погибли вчера в результате лобового столкновения на трассе. Авария произошла в 7:20 на на 69-м километре автодороги Челябинск–Екатеринбург. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области , 28-летняя жительница Екатеринбурга, находившаяся за рулем автомобиля Opel, совершила обгон на участке дороги, на котором данный маневр запрещен, в результате чего врезалась на полной скорости в двигавшуюся по встречной полосе машину марки Toyota Corolla. Женщина, управлявшая немецкой легковушкой, и ее пассажир погибли на месте происшествия. Водитель «японца» в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался от полученных травм.

Этим же днем в 11:20 на 1778-м километре трассы М-5 в районе города Миасса произошло ДТП с участием полицейского. По предварительной версии, водитель служебного ВАЗ-2114, являющийся сотрудником ОМВД России по Сосновскому району, не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в грузовой автомобиль Volvo. В результате травмы получила пассажир отечественной легковушки – старший следователь ОМВД России по Сосновскому району. От госпитализации сотрудница полиции отказалась. «В настоящий момент все обстоятельства аварии уточняются, – говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В случае, если будет доказана вина сотрудника полиции, в отношении него и его непосредственных руководителей будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения». Медицинское освидетельствование показало, что водитель ВАЗ-2114 в момент аварии был трезв.

Еще одна авария с участием сотрудника полиции произошла днем ранее в Сатке. Вечером в воскресенье 42-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району, управляя автомобилем Toyota Rav4, при выезде со второстепенной дороги столкнулся с ВАЗ-21099. В результате аварии девушка, управлявшая «девяносто девятой» получила ранения. По предварительному заключению, виновником ДТП является полицейский. Несмотря на то, что на момент совершения столкновения полицейский находился не на службе, в настоящий момент обсуждается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел и привлечении к ответственности его руководителей.

Вчера около 13:00 в Миассе водитель двухколесного транспорта сбил пенсионерку. 84-летняя женщина шла по тротуару возле дома №21 по проспекту Макеева, навстречу ей выехал велосипедист и совершил наезд на пенсионерку. В результате пострадавшая получила серьезную травму головы и была доставлена в реанимацию.

Златоустовские автомобилисты научились преодолевать земное притяжение. Вчера около четырех часов дня водитель машины Volkswagen Passat буквально перелетел через несколько гаражей. Автомобиль двигался на большой скорости в районе местной телевышки, на крутом повороте его сильно занесло и выбросило в кювет. В результате Volkswagen перелетел через крыши расположенных в низине гаражей и приземлился на бок.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Очевидцы помогли выбраться из автомобиля водителю иномарки и его пассажирке, получившим легкие травмы. После этого, по словам очевидцев, пострадавшие скрылись с места ДТП, не дождавшись ГИБДД, пожарных и медиков.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГИБДД города Челябинска, а также с сайта Youtube.com пользователей autodoktor74 и Николая Александровича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...