23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
4 июл 2013 в 14:19

Артем, спасибо, очень толково. Добавлю пару соображений. Я думаю никакой проверки алко-тестеров госстандартом ее было, просто власти решили сделать откат назад, но если бы взяли те же значения что и раньше, народ бы не понял финта. Нужно было что-то придумать, чтобы сохранить лицо. Депутаты добавили к порогу и сделали вид что это расчетом получено, вот как хотите, не верю. Просто вернули как было под новым соусом. Популизм чистой воды.
Проблема погрешности выдумана. Не веришь гаишному алко-тесту, езжай на мед.освидетельствование, там температура всегда в норме в кабинете у врача, какие там погрешности? Если по мнению кого-то алко-тестер дает завышенные показания на трезвого, это легко решается продувкой его чистым воздухом, если ноль, значит никаких погрешностей. То есть если ноль есть, а после человека не ноль, значит делаем выводы. Все просто.
В деревнях где есть только радио народ уже бухим начал ездить.

ОТВЕТИТЬ
серегй
4 июл 2013 в 12:36

,,Имел отношение,, Сами же признаете что были случаи подлива водки в салон. Так по поводу что по двору едет пьяный, то ведь это не в пределах 0.16. -это гораздо больше. При 0.16 если прибор исправен, только запах появляется, и на вождение это не влияеет. А если человек отморозок то и при 0 он опасен. Когда по городу 170 это гораздо опаснее, чем выхлоп после 200 грамм водки выпитых вечером.
По статистике лишенных меньше 0,1 на выдохе -7 процентов, а при таком количестве даже запаха нет. я лично знаю 2 человек у которых было 0.06 на выдохе и независимая 0.- лишили.

Гость
4 июл 2013 в 09:54

Всё с промилле не могут никак определиться. А кто будет обдолбанных за рулем проверять, и самое главное как? На каждом шагу продают всякие соли и спайсы - что-то про них молчат, или они водителям на пользу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2013 в 01:15

А если человек просто не выспался или поругался с кем то и за руль тоже на мед комиссию (часто бывает запаха нет остальные признаки есть сразу спрашиваю когда в последней раз курил траву хотя я ее вобше не курю и намикают даи денег ежай дальше либо на мед комиссию ) правда не разу так и не возили но жалко потереного времени

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 июл 2013 в 13:14

Автор считает, что ввели много и будет соблазн? Ну и хорошо! Пусть дураки соблазняются и ходят пешком. Меньше пробок будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2013 в 10:56

ИМХО - хоть 0 хоть 0,1 установить - разницы практически не будет.
Кто-то понимает что выпив за руль нельзя, кто-то(как я например) с бодуна на маршрутке карячится. И дело не в страхе потерять права, а в безопасности окружающих и своей лично!
А кто-то пил, пьет и будет(конечно надеюсь такого не будет, но реальность...) пить и при нулевом и при 0.35 и при 1.
А реально был случай у соседа - выпил кружку разливного дома, заел селедочкой с картошечкой. Лег спать. Часа через 4 звонят ему и просят забрать(родственники,знакомые уж незнаю, да и не в этом дело). Пил он при мне. И вот не поверю я, что за 4 часа, после нормальног ужина и сна ничего не выветрилось. А в итоге лишили прав. Так тут и похмелью неоткуда взяться то! Для себя решил еще до покупки а/м - никогда и ни за что!
А тех кто пьяный за руль - их могила исправит, и дай бог чтобы только своя, а ни кого-то еще с с обой.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
3 июл 2013 в 15:20

Выпить за рулем (да и просто выпить) - это ништяк, особенно в жару. Общественное движение "Пьяный водитель" будет добиваться легализации употребления алкоголя за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 июл 2013 в 09:59

Вывод может быть только один: выпил (хоть сколько) не садись за руль до следующего дня! Ну а если перебор - то только через день

4 июл 2013 в 04:24

Больше всего концовка водоса улыбнула. =))

Прям как с Джеки Чаном - кадры не вошедшие в фильм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 09:44

Артем, спасибо, все по существу

Гость
4 июл 2013 в 10:35

Все понятно, если едешь бухим и видишь перед собой ГИБДД - надо еще принять, чтоб сжечь эту спиральку - "нельзя проводить измерение сразу после употребления алкоголя, еды или курения: во-первых, результат может быть завышенным, во-вторых, есть риск сжечь термочувствительную спираль прибора (это относится к большинству алкотестеров"

Имел отношение
3 июл 2013 в 16:03

Сегодня день ГАИ, поздравляю вопервых. Второе, приятно видеть взвешенный и всесторонний материал. От себя хочу добавить, что возврат промилей не одобряю.На своей памяти не помню водителя кто попадался бы за 0,...01 промилю. Такого не бывает. Это практика.
Всегда останавливая водителя видишь состояние опьянение невооруженным глазом. Также как вы в подъезде наткнувшись на пьяного соседа не сомневаетесь, что он пьян. Все сказки про квас никогда не имеют места быть, если человек просто нервничает это видно, а если он пьян, это тоже видно, алкотестер всегда показывает значения сильно отличные от 0, не в сотых, а в десятых как минимум. Потом все это подтверждается медиками. Никакого желания заваливать невиновных нет.
А по поводу подтасовок о которых Артем упомянул. Насадка берется из запечатанного пакета, куда, положена производителем. Если вам дают дуть в чужой трубку требуйте новой, распечатанной при вас.
Также знаю были случаи когда сотрудники разливали в салоне водку, но это не в нашей области было, запах водки в салоне чувствуется и при понятых нужно сделать соответствующую пометку.
Проблема высосана из пальца. Система работала. Посмотрите на ситуации с другой стороны, ваши дети гуляют по дворам, если водитель едет пьяный, он угроза, и если инспектор не может его поймать потому что тот сильно грамотный, кому от этого лучше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 14:48

а я вот так и не пойму, что с квасом, например.
можно сколько хочешь? или все-таки тоже пьяный за рулем окажешься?

ОТВЕТИТЬ
antiprom
11 июл 2013 в 19:07

Дискуссия по цифирям ни к чему. Главное для всех-любить себя и ближних, уважать таких же водителей, т. е. пить можно сколько угодно и где угодно (хоть запейтесь), но никогда не садиться за руль даже под небольшим градусом, с похмелья. Ничего никому и нигде пьяному не надо доказывать. Выпил-сиди балдей, отоспись, приди в нормальное состояние. Проблем ни у кого не будет.

ОТВЕТИТЬ
сергей
4 июл 2013 в 18:34

Вадим Назаров Вот ваши показания ближе к истине. Тем более DriveSafe II не профессиональный а персоональный и гибдд он использоваться ни как не может. И разброс между экземплярами может быть довольно большой.
Реально 0.5 пива не могут дать всего 0.12. а шампанское 0.29 на выдохе . Максимальные значения послеупотребления такого количества спиртного гораздо выше.
Тода для чего этот тест?- показать что перед поездкой можно немного бухнуть? Уж если собрались проверить влияния алкоголя, надо пользоваться было профессиональным алкотестером из медучреждения(Также добавить пару ГИбдд тестеров) . И испытуемых человек 5 хотя бы, да и условия менять, холодно ,жарко, влажность. Разве можно верить показаниям одного и не самого хорошего алкотестера с подозрительно малой погрешностью 0.03, когда профтестеры с электрохимическим датчиком(40-60 тыс) обладают погрешностью 0.475-0.06.Это только основная погрешность, а есть еще дополнительные которые в сумме могут достигать как раз этих 0.16.
James Koo а несогласие с результатами и поездка на медосвидетельствование очень часто заканчивается лишением несмотря на нулевой результат.Знаменитая фраза судей -,,нет оснований не доверять сотрудникам гибдд. они лица незаинтересованные,,, ,,и естественное отрезвление,,. Конечно при нормльной системе медосвидетельствования можно было бы оставить хотя бы 0.1 Но при существующем освидетельствовании работниками ГИБДД уж лучше 0.16.

ОТВЕТИТЬ
123
4 июл 2013 в 15:05

1. Я не понимаю зачем нужен был ваш эксперимент? Обывателей направить на путь истинный?! Дохлый номер в пьющей стране! Кроме того новый топор нужно испытывать в лесу на делянке, а не на кухне разрубая условные полешки! Это я к чему...Да дело в том что наше отечество всегда изобиловало хитрыми людьми, а не умными! А в США все наоборот! Дело в том, что тот же стакан пива может ничего не показать при продувке здоровенным детиной, который кстати был физически уставший, через 1 час! Но уже через 30 минут он уснет за рулем и устроит большой замес!!! Поэтому в США применяют прежде всего полицейский тест! А уж потом везут к врачу который определяет что с водителем не так, раз он не может прямо по линии пройти, его заносит!
2. Потянуть время не получится??? Да времени полно! Пока полицейский составит протокол, пока ты с ним ознакомишься, пока изъявишь желание написать объяснительную в 6 томах, пока потребуешь 2 понятых, пока вы все это сделаете, пока приедете в больничку, пока там очередь дойдет...1-3 часа может на это уйти! Как говориться "долго ли умеючи?! умеючи долго!!!"
3. Кроме того, нужны изменения законодательства, радикальные! Судья должен определять индивидуально на сколько лишить конкретного человека, если гнал как бешенный, из за руля выпал, да еще и по штрафам 134 раза только за последний год попался этот человек ОПАСЕН! 10 лет лишения и снова ему права только по решению спецкомисии! Если был лишенник то еще и на нары его посадить на пол годика! В следующий раз поймали срок лишения удваивать! А если утром очкарика поймали с 0.34 промиле то штраф, внушение и 3 месяца лишенки! Я думаю в первый раз вполне достаточно будет! =)

А все эти продувки хитрые это все не для русского человека, ни хорошо, ни плохо от них не станет, все останется как есть сейчас! Не привык русский человек жить по приборам, цифрам и законам, у нас все на авось, да "на глаз" =)

4 июл 2013 в 16:58

Всем доброго дня!
Хотел бы немного высказаться)
Алкотестеры, которые используют ГИБДД - стоят сегодня 30-35т.р.
Их обязательно проверять один раз в год. Официально,в Челябинске,-это имеет право делать только ФГУП ЦСМ, только у них на это есть лицензия. По факту делает ООО "М**техника", потому что дешевле... Тут уже вопрос спорный.. и прибор, !возможно!,"показывает" неправильно.

Так уж получилось, что появилась у меня возможность несколько дней протестировать этот алкотестер, поверенный ФГУП ЦСМ.
Тесты:
2 стакана кваса - прибор показал 0.38 ; через 5 минут - уже показывал 0.00;
Бокал 0.5 нефильтрованного пива - прибор показал 0.79; выветрилось только через 2.5 часа... Вот и думайте...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2013 в 09:10

Ждем следующих тестов: Поведение пьяных за рулем. После 0,5 водки, 0,7 шампанского и после ящика пива. Для русского это норма.

еду рядом в потоке
3 июл 2013 в 18:17

Шойта про мухлёж гаишников с алкотестерами я слышал неоднократно, а вот про сговор с мед. работниками ни одной более-менее достоверной истории. Это скорее из области "Сталин лично расстрелял миллиард заключённых ГУЛАГа". Не думаю, что врачу есть резон заниматься такими делами. Я бы вообще запретил компактные алкотестеры как доказательство и при наличии признаков алкогольного или наркотического отравления обязал бы гаишников в обязательном порядке направлять синекотов за рулём в больничку на мед. освидетельствование. Тогда они бы тысячу раз подумали, то ли им без всякого повода таскать людей на освидетельствование, то ли нормально отработать смену и выявить реальных синекотов, нарколыг и прочих неадекватов за рулём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2013 в 15:08

А сколько циклов длился данный тест, чтобы зафиксировать наиболее точные результаты?)))

Cиплый
4 июл 2013 в 08:40

А я повлиял на стилистику поста!!!

8 июл 2013 в 10:52

А мне вот интересно! Сотрудники ГИБДД прежде чем выйти на службу и сесть за руль автомобиля.Сами-то проходят алко-тест?????

гость
8 июл 2013 в 21:53

совершенно справедливые решения приняты -, но алкашам надо ещё жоще наказание..

спец81
15 июл 2013 в 13:40

По работе часто пользуемся газоанализаторами. Так вот. прежде чем проводить измерения каждый работник должен быть обучен на МВИ (методика выполнения измерений) данным средством и копия удостоверения прикладывается к каждому протоколу измерения иначе протокол считается недействительным. Кого продували, гаеры прикладывали копии удостоверений или они не знают что это такое (дали обезьяне гранату)

15 июл 2013 в 14:43

Пить здоровью вредить а то что подняли с нулевой отметки может и хорошо для сердечников и всяких лекарств спирт содержащих а тот народ что пил за рулем так и будет
У меня знакомая на даче выпила кружку пива и через пару часов поехала в город как не отговаривал выпила типа можно выветрится
мне лично такой подход не нравится на ужесточать и вправду более крупными штрафами.
А вообще кто пьет и хочет за руль не позорьтесь закажите такси за сто рублей дешевле будет !!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир
26 июл 2013 в 13:07

Кто же дал право таким как Лысаков или Краснов рассуждать о всей России,её менталитете или пристрастиях?

Бывалый
27 июл 2013 в 21:58

Смотрите таблицу и увидете мужика, который сначала выпил пива и решил ещё протестить водочки)))))) Вот его параметры: Мужчина, 33 года, 68 кг

Алексей
9 сен 2013 в 01:53

Сомневаюсь, что вообще все эти запреты и разрешения на промилле на что-то очень сильно влияют. Кому все равно, тому все равно. Нужно наказывать хорошенько и рублем, и сроками. Сам пью просто после алкоголя энтеросгель, ни разу не садился с утра с головной болью или алкоголем в крови (домашний алкотестер всегда показывает все по нулям). Так что советую автолюбителям на будущее, если еще не пробовали.

Гость
9 июл 2013 в 16:23

Надо было сделать 0,06 и погрешности бы отсекли и споров бы не было. Помяните мое слово, скоро начнется пьяное месиво на дорогах и все вернутся к нулю промилли

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 июл 2013 в 16:20

Могу выпить кружку пива и за руль:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 00:54

Вот, чтобы погрешность была наименьшей, надо алкотестер вовремя калибровать. Покупал себе Sititek CA20F именно потому, что калибровать надо всего лишь раз в году. А в этом промежуток времени алкотестер работает при минимальной погрешности, практически на уровне профессионального прибора ГИБДД.

Гость
3 окт 2016 в 07:53

алкотестер показывает 0.124 это сколько

Гость
16 мар 2017 в 11:52

Сергей я надул 0117 как это понять допустима или нет

Алкаш
10 июл 2013 в 09:59

Работа проведена редакцией впустую, не отражает насущных проблем граждан! Требую нового теста: выпить 0,5 л водочки под нормальный закусон вечерком и как рано на утро можно за руль?!

ОТВЕТИТЬ
Студент технического ВУЗа
13 июл 2013 в 19:33

Для любого метрологического прибора много факторов, которые влияют на его показания - случайных факторов, про которые может не знать и даже не догадываться ни инспектор ни водитель ни всякие доморощеные эксперементаторы. Наглядно это увидел на лабораторных работах в Универе - при повторе эксперимента значения каждый раз отличаются от предыдуших, хотя вроде бы условия эксперимента одинаковые. Вывод: прибор обычно показывает некую тенденцию. Если водитель трезв - то в подавляющем большинстве случаев к нему претензий не возникнет. А если водителя "разводят", то это уже совсем другая история. А по жизни ведь практически любой может сказать трезвый или нет человек перед ним, ну видно это и все тут - и приборы не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 мая 2017 в 16:01

На самом деле нужно мерять содержание этого яда в НЕРВНОЙ ТКАНИ. Куда он садится, после однократной дозы, на срок до трёх недель. Создавая безпричинную радость. Отсюда и "естественный фон" - организм использует алкоголь в качестве нейромедиатора, вырабатывая его самостоятельно когда принимает решение радоваться, т.е. принять происходящее как достижение поставленных целей. Решение адаптироваться к изменениям. В норме этот нейромедиатор НЕ ПОСТУПАЕТ В КРОВЬ, оставаясь целиком в церебральной жидкости - в ней плавает мозг. Но у кого-то, как-то попадает в кровь.

В итоге, на самом деле происходящее не соответствует Вашим целям. Но выпил пива и ...

Гость
2 сен 2017 в 04:26

Показало 0.11 промиль составили бланк о том что дунул в трубочку сказали чтоб ждал звонка и отпустили чем гразит?

Гость
4 июл 2013 в 23:32

Провожу социологическое исследование, плюсаните этот пост, если вам тоже наплевать на тему этих промилле. Нормальный водитель доедет до дома, а там уже выпьет, и ему хоть сколько промиллей вводите. Статью прочитал для общего развития, чтобы понять чем живут, дышат и что курят наши народные избранники

Андрей
18 фев 2019 в 14:49

установил себе на андроид удобную приложуху - справочник промилле. в одном месте собраны все значения разрешенных промилле для всех стран мира. ссылку наверное нельзя, поэтому просто на словах делюсь

Гость
5 июл 2013 в 21:44

ну вот русский менталитет - уже тестирование провели и таблицы составили чего и сколько можно выпить и какие последствия - страна алконавтов блин, тьфу позорище, а не народ

4 июл 2013 в 16:49

Странно получается, есть точный прибор, а почему-то точно мерить им нельзя. Может быть, просто дело в том, что закупают и сертифицируют не самые лучшие приборы? Вот интересно, а чем измеряют алкоголь в тех странах, где действует ноль промилле? Не могу поверить, чтобы не было в мире достаточно точного прибора, чтобы отличить стакан пива от примеси Со2

ОТВЕТИТЬ
инспектор
4 июл 2013 в 22:04

Выпил сам-налей инспектору!

Гость
7 июл 2013 в 22:14

ОГРОМНОЕ Спасибо за информацию как можно спалить алкотестер!!!!!

Гость
11 июл 2013 в 15:48

Нужная статья, спору нет, одна проблема - после прочтения выпить потянуло.

Гость
5 июл 2013 в 13:51

А если я пьяный езжу лучше чем хожу пешком?