Автомобильный бильярд на улицах города

Поделиться

Сегодня рано утром в Челябинске произошла крупная авария с участием семи автомобилей. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Косарева 23-летний водитель микроавтобуса марки Ford Transit, двигавшегося по маршруту №52, врезался в правый бок автомобиля Chevrolet Aveo. Легковушка ехала по улице Косарева в сторону Университетской Набережной. По предварительной версии, авария произошла в момент смены сигнала светофора. После удара оба автомобиля изменили траекторию движения – легковушка и микроавтобус вылетели на зебру. К счастью, в этот момент пешеходов на дороге не было, и автомобили столкнулись с пятью стоящими на светофоре машинами. Chevrolet Aveo врезался в автомобиль марки Citroen, а маршрутка собрала KIA Ceеd и SsangYong. Последний от удара развернулся и столкнулся со своим тезкой и немецкой иномаркой Volkswagen Golf.

Поделиться

В результате в аварии пострадали пять человек. 36-летняя женщина, находившая за рулем Chevrolet Aveo, была госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель микроавтобуса Ford Transit отделался легкими травмами. За медицинской помощью также обратились четверо пассажиров маршрутки.

В пресс-службе ГИБДД по городу уточняют, что в течение года оба водителя, женщина на Chevrolet Aveo и водитель Ford Transit привлекались к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Поделиться

За прошедшие сутки в городе зафиксировано 150 ДТП, в которых один человек погиб и девять получили ранения различной степени тяжести.

Вчера около 15:15 на Копейском шоссе 31-летний водитель грузового автомобиля Volvo, сдавая назад, совершил наезд на женщину-пешехода. В результате 41-летняя пострадавшая получила серьезные травмы и скончалась через несколько часов в больнице. В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка.

Еще один пешеход оказался под колесами автомобиля в ночь на 3 июля. Около 00:30 на 38 км автодороги Аргаяш–Кулуево неизвестный водитель сбил 21-летнего молодого человека, после чего скрылся. Пострадавший от полученных травм скончался на месте аварии. «В настоящее время сотрудниками полиции ведется поиск водителя, скрывшегося с места ДТП», – говорится в сообщении пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

Если вы стали свидетелем данного происшествия или располагаете информацией о местоположении водителя, просим звонить по телефону 02.

В этот вторник на автодороге Челябинск–Троицк произошла авария с участием легкового автомобиля и четырех грузовиков. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в связи с ремонтом дорожного полотна на 84 километре трассы водители ВАЗ – 2107 и четырех большегрузов не выдержали дистанцию, из-за чего и произошло столкновение. С места аварии были госпитализированы водители КАМАЗа и МАЗа. Мужчина, находившийся за рулем «семерки», и его пассажир не пострадали. Серьезные механические повреждения получили все автомобили, а отечественная легковушка вообще не подлежит восстановлению.

Поделиться

Сегодня стал известен приговор в отношении водителя, сбившего в июле 2011 году двоих детей на автодороге возле деревни Погорелка. Напомним, что тогда 52-летний мужчина, находившийся за рулем автомобиля марки Ford Mondeo, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и сбил двоих ребят, переходивший проезжую часть. От столкновения с автомобилем один из детей, семилетний мальчик, погиб. Второй ребенок 13-ти лет получил серьезные травмы.

Еткульский районный суд признал водителя Ford Mondeo виновным по части третей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть). Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишили права управления транспортным средством на аналогичный срок и обязали выплатить 750 000 рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей стороне.

В отношении сотрудника полиции, виновного в аварии со смертельным исходом, завели уголовное дело. Напомним, что 8 июня на 12 километре автодороги Троицк–Октябрьское водитель автомобиля Renault Megane, 35-летний сотрудник ОМВД Троицка, слетел с проезжей части в кювет и допустил опрокидывание автомобиля. В результате пострадали трое пассажиров и сам водитель иномарки. Одна из женщин, находившихся в салоне Renaut, скончалась на месте происшествия, остальные пострадавшие были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Позже поступило сообщение о смерти еще одного из пассажиров – 39-летнего коллегу водителя врачам спасти не удалось. Сегодня стало известно, что в отношении полицейского-водителя завели уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 35-летнему мужчине грозит срок до семи лет с лишением права на управление транспортными средствами до трех лет.

Вчера в Миассе по подозрению в угоне был задержан 26-летний молодой человек. В ОМВД России по г. Миассу поступило заявление, что ночью от улицы Ленина поселка Сыростан был похищен автомобиль марки ВАЗ-2109, припаркованный возле дома №91. В ходе разыскных мероприятий был задержан нигде не работающий молодой человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, а автомобиль возвращен 20-летнему владельцу.  Еще двое угонщиков были задержаны в Чесменском районе. В ночь на 3 июля был похищен автомобиль марки ВАЗ-2106 из поселка Березинский от дома №8/2 по улице Восточной. В ходе разыскных мероприятий машина была обнаружена брошенной в лесном массиве возле поселка Новый путь. По подозрению в угоне задержаны двое молодых людей 18 и 17 лет. Юным угонщикам теперь грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД города Челябинска и с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter