Все новости
Все новости

FIAT vs ВАЗ: удар на поражение

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали четыре человека, случилось в субботу, 6 июля, в Металлургическом районе Челябинска. В 8:00 на пересечении улиц 60 лет Октября и Дегтярева столкнулись ВАЗ-2108 и FIAT. По данным ГИБДД, за рулем «восьмерки» находился 28-летний молодой человек, иномаркой управлял 56-летний мужчина. От сильного удара «восьмерка» вылетела с проезжей части на пешеходную зону и врезалась в клумбу. В аварии пострадали оба водителя и два пассажира ВАЗа. Водитель «Лады» находится в реанимации. Парень, получивший открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и переломом ребер, находится в состоянии комы. Остальные пострадавшие отделались ушибами и ссадинами. Вопрос о виновнике происшествия пока остается открытым. Обстоятельства аварии сейчас устанавливают следователи. По факту ДТП проводится административное расследование.

Поделиться

Сегодня, 8 июля, около 13:00 на пересечении Университетской набережной и улицы Академика Макеева столкнулись KIA Rio и скутер. В аварии серьезно пострадали парень и девушка, ехавшие на двухколесном транспорте. Известно, что на место происшествия прибыли две бригады медиков и экипаж ГИБДД. По предварительным данным, молодой человек получил переломы ног, девушка на момент прибытия скорой помощи была неконтактна. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Поделиться

Ранее в аварию попал 25-летний водитель мотоцикла Honda. В ночь на субботу на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чайковского мотоциклист выехал на перекресток на красный сигнал светофора, где столкнулся с автомобилями Ford и Chevrolet. «Водитель мотоцикла был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки, – говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Челябинска. – По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование».

Ещё одна авария с пострадавшим произошла 5 июля в Курчатовском районе. Известно, что 24-летняя автомобилистка, управляя Lada Kalina, не справилась с управлением и наехала на ограждение пешеходного перехода. Затем отечественная легковушка изменила направление движения и врезалась в Nissan. В аварии пострадала только девушка, водитель отечественного автомобиля. С места ДТП ее госпитализировали с ожогом, полученным от охлаждающей жидкости автомобиля. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

За минувшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 349 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести. В прошедшую пятницу в ходе массовых проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения было выявлено и отстранено от управления 15 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Также за сутки сотрудники ГИБДД к административной ответственности привлекли четырех мотоциклистов, нарушивших правила дорожного движения. С 18 апреля текущего года челябинскими автоинспекторами было наказано 490 таких водителей. Самые распространенные нарушения среди водителей мотоциклов: управление мототранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке (без госномеров), управление мотоциклом, не имея права управления данной категорией транспорта, превышение скоростного режима, нарушение правил перестроение, управление мотоциклом в состоянии опьянения.

В пятницу и воскресенье инспекторы ГИБДД разыскали три ранее похищенных автомобиля. 7 июля в Тракторозаводском районе на улице Линейная возле дома №3 полицейские задержали угнанный Ford Focus. За рулем иномарки находился 25-летний молодой человек. При проверке было установлено, что молодой человек похитил машину в садовом товариществе «Тракторосад №3» и пытался выехать на ней из города. Парня задержали и доставили в отдел полиции №4, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

За несколько часов до этого сотрудники ГИБДД Челябинска при обследовании района на предмет поиска угнанного и похищенного транспорта на улице Кузнечная возле дома №32 обнаружили ВАЗ-2107, который был угнан от городского пляжа с улицы Худякова. Автомобиль возвращен хозяину.

Еще одну «семерку» обнаружили на пересечении улиц Кирова и Бр. Кашириных 5 июля ночью. При проверке автомобиля по базам розыска похищенного транспорта было установлено, что авто угнали с проспекта Победы от дома №300. Машину вернули владельцу.

Ночью 7 июля на берегу озера Сунгуль, вблизи поселка Вишневогорск, произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2110, принадлежащего 55-летнему жителю города Верхний Уфалей. В результате возгорания владелец «десятки» погиб на месте происшествия. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

В Кизильском районе 30-летний водитель ВАЗ-2110 сбил велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте. Полицейскими установлено, что в ночь на 6 июля 53-летний потерпевший ехал на велосипеде по проезжей части дороги в одном направлении с ВАЗом. В настоящий момент выясняются все причины и условия, способствовавшие совершению ДТП.

Ещё одно смертельное ДТП произошло на территории военного городка в Трехгорном. Автомобиль ИЖ ОДА, за рулем которого находилась 15-летняя девушка, съехал в правый кювет и врезался в дерево. От полученных травм девушка, не имевшая водительского удостоверения, а равно и навыков вождения, скончалась на месте, не приходя в сознание.

На момент аварии в машине также находились два юноши. По предварительным данным, управление автомобилем ей доверил 18-летний молодой человек, сидевший в момент аварии на пассажирском месте. В машине также находился 15-летний парень. Оба молодых человека в аварии не пострадали. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с пешеходом. Напомним, авария произошла ночью 18 июня. 23-летний бесправник, управляя Mitsubishi Eclipse, на проспекте Ленина сбил на зебре 21-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась на месте аварии. По факту ДТП следственным управлением УМВД России по г. Магнитогорску возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. В настоящее время водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы» и Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter