Комментарии к публикации «Утиль по-русски: Евросоюз в шоке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
Гость
10 июл 2013 в 17:25

"Возможно тогда и спрос на наши машины увеличится не за счет дешевизны, а вследствие сочетания приемлемой цены и высокого качества"
Лада Калина 500т.р. дешево и качественно!!! (новй слоган Автоваза)

Фото пользователя
10 июл 2013 в 17:39

Вступали в ВТО - думали о преференциях для себя. А получилось... Пишут, что только за два месяца в конце прошлого года государство забрало в казну 10 миллиардов рублей утилизационного сбора. Умножаем эту сумму в несколько раз - это будет та сумма, которую Россия должна будет вернуть Европе (если до сентября не удастся с ними договориться). Плюс к этому миллиардные штрафы. Вот такая в реалиях деятельность "эффективных менеджеров", как назвал своих чиновников Дмитрий Анатольевич.

123
10 июл 2013 в 17:44

У меня вопрос, если я организую пункт приема старых пазов, зилов и камазов. Буду их распиливать и утилизировать - мне действительно государство оплатит от 150-700р за каждый??? Интересно когда суды всех инстанций пройдешь, европейский суд на чью сторону встанет???

Алексей
10 июл 2013 в 18:07

одного никогда не пойму, возьмём две одинаковых машины, только у второй мотор более мощный, а так одна марка одна модель. Так почему вторая будет в утиль дороже? изза лишних кобылок?

Вялыч
10 июл 2013 в 18:42

Интересно у кого нибудь авто утилизировали?

Гость
10 июл 2013 в 18:51

С какого перепуга утилизационный сбор расчитывается по полной массе авто. Его что с грузом утилизировать будут????

Крекс-пекс-фекс…
10 июл 2013 в 18:52

Сдавал 2 авто 10,12 лет в утиль в Германии. Заплатил 25 и 75EUR, ПО ФАКТУ. А у нас хотят 500EUR как минимум, да ещё и НАПЕРЁД, в стране, где всё распиливают и сдают за деньги на металл! Поле чудес...

житель чмз
10 июл 2013 в 19:04

а нельзя как-нибудь сообща, всей страной, послать куда подальше европу, америку, и ближнее зарубежье. нам своих казнокрадов хватает, еще эти кормушку себе нашли.

10 июл 2013 в 19:23

через 20-30 лет любая иномарка при конечно же адекватном водителе будет на ходу и в хорошем состоянии, а вот о наших ведрах такого не сказать.

Гость
10 июл 2013 в 20:40

Сергей наверное и сейчас эксплуатирует 20-и летний автомобиль )

10 июл 2013 в 21:59

Дожили. Обычный люд сделать ничего не может, теперь за нас западники вступаться начали =)

11 июл 2013 в 00:01

"... у нас в стране нет своей автомобильной промышленности...".
Нету автомобильной промышленности. Хм, а тогда откуда появляются русские машины?!

11 июл 2013 в 02:06

Может в суд на тазпром подать....Пусть вставки из корня орехового дерева сделают,а то ездить стыдно чеснслово..

Гость
11 июл 2013 в 08:47

Хотели и в ВТО залезть и ничего не поцарапать. Ничего нового не произошло, будет как всегда - паны дерутся, а чубы трещат у холопов. "Грамотные руководители" ответили бы хоть раз своим карманом за миллиардные убытки, заведомо глупые, а может и продиктованные личной выгодой решения, но ведь зачем наводить реальный порядок, когда можно собрать горстку дружно хлопающей, активной по мере поступления платежей, молодежи, контролировать силовиков, СМИ, церковь и всё, в стране "порядок".

Гость
11 июл 2013 в 08:57

Равные условия для всех - это, конечно, хорошо и правильно. Только зная нашу действительность, скорее поднимут сбор на наши машины, чем позволят себе снизить его на иномарки.

11 июл 2013 в 10:05

"Преференции сделаны тем производителям, которые имеют на территории нашей страны заводы и предоставляют рабочие места нашим соотечественникам. В этом плане, на мой взгляд, разделение совершенно верное. К тому же, во всем мире своего производителя поддерживают в той или иной форме, и это совершенно нормальное явление»."
Конечно поддерживают, но не за счет простых покупателей. У нас как не поддержка так все из кармана народа.

Дмитрий
11 июл 2013 в 10:32

Коментарии собрались от двух типов людей.Кто ездит на ладопроме и тд и тех кто ездит на иномарках.Так вот те для кого Лада приора калина газель и тд что вроде совершенства пож-та вперед ездите на этих машинах.Но тех кто ездит на иномарках не надо гнобить и кто хочет их покупать.Пошлины должны быть снижены машины не могут столько стоить,и не какого утиль збора. Сколько вы не поддерживали бы Ладопром он все равно развалится.покупать машину за 400000 которая не проездиет без поломок 3 года я не хочу да еще с таким комфортом (ах да забыл она же теперь с автоматом.автомат где в багажнике.да люди подумайте автомат на тоету начали ставить в 87г.кто отстает от развития.)или как писал Graf если пересадить с газелей на иномарки цена вырастит на 40% из за чего?Может из-за того что если взять микроавтобус иностранного произво-ва снизится расход топлива,или что водитель будет ездить в комфорте,или потому что будет в 3 раза меньше поломок,или потому что они безопастнее,может еще есть 1000 причин?Вы сами то понимаете что говорите,почему в таксопарке маршрутных автомобилей новая газель заезжает на ремонт как правило 3 раза в неделю,а например Ford ну или Boxer,раз в 2 недели просто на осмотр узлов,Да во всех странах растаможивание ввозимого авто составляет от 300 до 400 баксов почему у нас она составляет больше стоимости авто,уже купил бы кто нибудь наши заводы и убрал бы эту монополию или как в анекдоте "место здесь проклятое" как и было с авиакомпаниями Речь президента мы оставим в нашей стране только авиа гиганта а мелкие компании уберем,все же делаем для народа,пусть он не летает на самолетах а ездит в жару в плацкарте так как на ваш авиа гигант он не может купить билеты из-за ваших монопольных цен.Или просто начались вопросы почему цены на билет в 3-6 раз ниже.Можно много говорить пусть хоть Евросоюз попытается что то сделать.

приезжий
11 июл 2013 в 16:49

интересно на сколько поднимут цены на отеч автопром чтобы ВТО успокоился, когда увидит выполнение роиссей своих обязятельств?

11 июл 2013 в 18:42

Великая профонация нашего великого госудаства!!!И пункт прокатило,не прокатил!Когда только тазики загнутся,надоело из-за них страдать любителям нормальных автомобилей!!!!

Тазоненавистник
13 июл 2013 в 23:19

Не умеет наша власссь (не опечатка, я так этих... называю) просчитывать на 2 хотя бы шага вперед. Еще когда недуром лезли в ВТО, я думал: не догадываются, чем им же это грозит. Точно! Через месяц после вступления в ВТО ВВП с удивлением обнаружил, что его ненаглядному АвтоТАЗу теперь надо по-настоящему конкурировать с нормальными авто. Придумали замаскированную пошлину на иномарки - утилизационный сбор. Теперь наших правителей повоспитывают немного господа из ВТО.