На Копейском шоссе разбился мотоциклист

Поделиться

Сегодня утром в Ленинском районе Челябинска погиб мотоциклист. Авария произошла в 7:20 напротив выезда с АЗС «Газпромнефть». По информации ГИБДД, 59-летний водитель КАМАЗа с полуприцепом при движении в сторону выезда из города выполнял разворот. Молодой человек, сидевший за рулем мотоцикла Honda, двигался во встречном направлении прямо. В результате столкновения мотоциклист, который был в шлеме, скончался на месте аварии.

По словам очевидцев, авария произошла в момент, когда КАМАЗ стоял на развороте и пропускал пешехода, а мотоциклист, ехавший быстро, не смог справиться с управлением и врезался в трубы.

Материалы по факту ДТП переданы в ГСУ при ГУ МВД России по Челябинской области.

Поделиться

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 139 дорожно-транспортных происшествий, в том числе восемь с пострадавшими, в которых два человека погибли и семь получили ранения различной степени тяжести.

9 июля в 19:20 на улице Бейвеля столкнулись Nissan Cube и Chevrolet Aveo, в результате чего Nissan завалился на бок. По данным Госавтоинспекции, 61-летняя женщина, управлявшая Nissan, при развороте столкнулась с попутным Chevrolet, который двигался слева в прямом направлении. Автомобилистка получила резаную рану плеча.  

В ночь на 10 июля в Чебаркуле 26-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением и врезался в электроопору. От удара опора с проводами, находящимися под высоким напряжением, упала на проезжую часть. На момент аварии в машине находились три человека. Серьезные травмы получила женщина, сидевшая на переднем пассажирском месте. Пострадавшая доставлена в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа в состоянии комы. Вторая пассажирка и водитель получили травмы, не опасные для жизни. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

9 июля около часа ночи в Ашинском районе на 1550-м километре федеральной трассы М-5 под колеса ГАЗ-3302 угодил 30-летний мужчина. Пешеход получил множественные травмы и был доставлен в медицинское учреждение, где спустя несколько часов скончался. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, 45-летний водитель «газели» не смог избежать наезда на пешехода, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим транспортом. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

В Миассе сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля Ford Transit. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, автомобиль, принадлежащий 47-летнему мужчине, угнали днем с территории базы ООО «Инженерные сети» по Тургоякскому шоссе. В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали угонщика. Им оказался 39-летний безработный. В порядке ст. 91 УПК РФ задержанный водворен в изолятор временного содержания, а транспортное средство передано владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter