2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Для себя забыли поднять ! Пьяный полицейский или чиновник сел за руль,пожалуйста штраф 1 млн. рублей ,и арест на 1год строгого режима в черную зону .Эти ребята кстати по чаще себе позволяют садится за руль в нетрезвом состоянии ...

ОТВЕТИТЬ
гость
16 июл 2013 в 13:09

За три нарушения - пересдача. Вот тогда водителей будет меньше и ДТП меньше, а пешеходов тоже штрафовать за нарушение

Гость
16 июл 2013 в 13:23

По поводу последней таблицы: в медицине в настоящий момент, нет термина "средняя тяжесть", только "легкая" и "тяжелая". Как будут определять "средний вред здоровью"?

Мишка
16 июл 2013 в 14:12

Вообще не вижу смысла в этом увеличении штрафов. Те у кого есть деньги, как нарушали, так и будут нарушать. И будут гонять. Вот если бы у нас в стране было равенство, и всех наказывали под одну гребенку, тогда был бы порядок. А то что они увеличили штрафы, так это лишь снова что бы набить карманы свои. Пьяница за рулем лучше эти 30000 отдаст инспектору, чем будет сидеть без прав и платить эти 30000 государству. А инспектор над этой суммой тоже задумается, так как деньги не малые. Вот и получается, что от коррупции начали уходить путем увеличения зарплаты сотрудникам, и сейчас снова к этому придем. И вообще пусть эти законотворцы сами ездит по правилам, прежде чем писать законы. Показали бы пример дисциплины, тогда бы и простые водители задумались. А когда видишь как тебе в лоб несется авто с номером ООО, ААА и отворачивать не собирается, так противно становится на душе от таких деятелей.

Жорж
16 июл 2013 в 14:29

Фиолетово ! Строгость расейских законов компенсируется необязательностью их соблюдения !

16 июл 2013 в 14:36

А как вам такое. В это время вообще не ездила на машине,но пришло два штрафа за превышение (судя по сумме). Машина стояла на стоянке под окном. И номер протокола даже был указан. Разбираться бесполезно,ту это можно было сделать в течении 10 дней. А штрафы появились через пол года после якобы нарушения. И вот я злостный нарушитель скоростного режима не садящаяся за руль в тот период своего автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Sanya
16 июл 2013 в 14:47

Фактически разрешается ездить по городу со скоростью 80 км/ч

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2013 в 18:11

Народ, меняйте свое сознание и отношение к происходящему. Иначе ни штрафы, ни уголовка, ни новые жертвы ничего не изменят!
Очень многие отметившиеся в этой ветке являются злостными нарушителями - факт! Кто такой злостный нарушитель? Это не тот, кто отметился в протоколах ГИБДД множество раз, а тот, кто регулярно нарушает ПДД РФ! Если водителя ни разу не оштрафовали, то это не значит, что он не нарушает, он просто ни разу не попался за руку. Лично я смог в свое время себе признаться, что являюсь злостным нарушителем, не смотря на всего 6 (один из них, как пешеходу) протоколов за почти 14 лет. Долгое время я был в "стаде" - оправдывал себя скоростью потока, мог развернуться через 2-ю сплошную при условии, что не создам помех, прибавить скорость, чтобы проскочить на желтый, эксплуатировать не совсем исправный автомобиль (по мелочи), не соблюсти предписание некоторых знаков (парковка, остановка, направление движения по рядам, стоп-линия). Разве что пристегнутый ремень для меня был без нареканий и конечно же максимально пытался с уважением относится к другим участникам ДД - не хамил, не учил, не подрезал, не жестикулировал. И как пешеход я тоже был злостным нарушителем, но и от этого себя отучил - более не нарушаю.
Я понимаю, что сложно себе признаться, сложно покинуть "стадо", но это необходимо для того, чтобы образовать Общество культурных и цивилизованных людей, общение и взаимодействие которых будет основано на взаимоуважении! А "стадо" будет всегда, только мы в силах его уменьшить путем выхода из него добровольно, а не результатом жертв ДТП.

Гость
16 июл 2013 в 18:42

Дубовые законы, а промилле всё так же по нулям оставили

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2013 в 20:11

Много что есть и за и против а так то да надо не нарушать правил желательно)

16 июл 2013 в 20:55

походу гаишники в очередной раз недовольны зарплатами... им их решили проиндексировать...

гость
16 июл 2013 в 21:35

я знаю,что мое сообщение или не зарегистрируется,или не примется во внимание,но уважаемые депутаты в открытую говорят,что бюджет надо пополнять за сче т водителей.дорога в шесть полос пешеход,я не мешаю его переходу,но если я остановлюсь,то создаю препядствие для движения.Как быть? заплатить штраф и ехать дальше.с этим надо решать не всегда водитель виноват.

Алекс
17 июл 2013 в 13:03

Лучше бы прав больше лишали, а не штрафы громадные придумывать. Проехал на красный - на месяц пешеход. Проехал повторно - на полгода и т.п. Так больше толк будет, походят подумают и больше делать не будут, а так заплатят толстосуммые и дальше поедут. Я сам водитель, но ДПС кормить не хочу, у меня у самого семья. Нарушу правило - буду ходить пешком, но штрафы такие платить ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
17 июл 2013 в 15:22

За пьянку давно уже пора не штраф а статью УК РФ от 2-х лет, с трупом от 10, без прав от 2-х лет и т.д., вот это реально поможет, а то везде деньги - деньги, а толку то.

Гость
9 сен 2013 в 21:05

Меня прав лишили из за лекарств спрей для горла с прополисом, сказали пьяный , а теперь еще и экзамены надо будет сдавать ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ . А СПРАВЕДЛИВОСТЬ в том что гаишник мне сказал давай 50000 к и расход. Где их взять если у меня зп 7500. Так что не нарушайте дальше и думайте что вас не возьмут за ...пу за проста так. скоро придумают еще че нить типа громко музыка играет в машине - лишение 6 месяцев а вы и дальше радуйтесь и потакайте государству мол молодцы.