Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Переворот иномарки с пятью пассажирами

Вчера в районе села Большое Шумаково произошла серьезная авария, в которой пострадали три человека, включая девятилетнего ребенка. 37-летний водитель Daewoo Nexia, житель Южноуральска, не справился с управлением и на большой скорости вылетел в кювет, где машина перевернулась.

Поделиться

В автомобиле находилось шесть человек – водитель, две женщины 30 и 33 лет, а также трое детей. Помощь медиков потребовалась обеим женщинам-пассажиркам и девятилетней девочке – с травмами различной степени тяжести они были доставлены в травмпукнт. Остальные отделались ушибами и ссадинами. В настоящий момент по факту ДТП проводится административное расследование, устанавливается степень вины водителя.

23 июля из одного из водоемов города Миасса была извлечена иномарка. Сообщение об утонувшей машине поступило в отдел полиции №19 ОМВД России по городу Миассу от местной жительницы. Вначале на дне водоема был обнаружен только номерной знак, по которому было установлено, что владелец машины-утопленницы – 52-летний житель Миасса.

Поделиться

После того, как водолазы нашли и извлекли на берег сам автомобиль, в его салоне было обнаружено два трупа: мужчины – хозяина иномарки и 33-летней женщины – его сожительницы, 1980 года рождения.

Также в Миассе ночью от дома по улице Ильменской была угнана и тут же обнаружена отечественная «классика». Примечательно, что автомобиль стоял буквально в нескольких метрах от места парковки. Как оказалось, покусился на отечественную легковушку 23-летний молодой человек. Как пояснил сам подозреваемый, он находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев припаркованную машину, решил на ней покататься. Только вот техника горе-угонщика не послушалась, руль заклинило, и автомобиль встал. После этого молодой человек покинул салон и поспешил скрыться. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Вчера утром в Челябинске возле дома №20 по улице Второй Павелецкой произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, водителя автомобиля Ford Focus во время разворота столкнулся с Lada Granta. Из-за удара отечественная легковушка изменила траекторию движения и врезалась в стоящие ВАЗ-2107 и Chery. В результате 32-летний водитель «семерки» получил ушиб шейного отдела позвоночника.

Еще один водитель «семерки» пострадал позже в этот же день в аварии на Университетской набережной в районе Тополиной аллеи. 66-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer при выезде на главную дорогу врезался в ВАЗ-2107. Помощь врачей понадобилась обоим участникам аварии: мужчина, находившихся за рулем «японца», был госпитализирован с переломом ребер, ушибами и ссадинами, водитель ВАЗа отделался легкими ранениями.

В ночь на 24 июля лихач на автомобиле Skoda на большой скорости врезался в бетонное ограждение подземного пешеходного перехода. ДТП произошло около 02:00 на остановке общественного транспорта «Теплотехнический институт». По предварительной версии, ночной гонщик превысил скорость на ночной дороге, в результате чего не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части. Части бетонной перегородки и автомобиля от удара отлетели в пролет пешеходного перехода, в котором на тот момент, к счастью, никого не оказалось. 23-летний лихач отделался ушибами и ссадинами, однако, помимо затрат на ремонт собственного автомобиля, ему, возможно, придется восстанавливать пешеходный переход.

За прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано семь ДТП с пострадавшими, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести. В отделы полиции были доставлены 15 человек, подозреваемых в совершении преступления. Так, в ночь на 23 июля инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2110. Водитель и пассажиры «десятки» вели себя подозрительно, потому сотрудники полиции приняли решение досмотреть молодых людей. В результате у одного из пассажиров, 18-летнего юноши, был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Позже экспертиза подтвердила, что это – наркотическое вещество массой 0,5 грамм.

Утром того же дня по подозрению в совершении грабежа сотрудниками полиции был задержан 34-летний водитель ВАЗ-2110. В полицию обратилась женщина. Она рассказала, что неизвестный мужчина выхватил у нее мобильный телефон, после чего скрылся на автомобиле. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. «Несмотря на то, что на торпеде автомобиля лежал похищенный телефон, мужчина отрицал факт грабежа, говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Челябинска. – Увидев задержанного, женщина сразу опознала в нем напавшего на ее мужчину».

Внимание, дети!

За последние полгода на территории Челябинской области зарегистрировано 224 дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет, в которых 10 человек погибли и 226 получили травмы. Участились аварии с несовершеннолетними на перекрестках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

Среди основных нарушений ПДД детьми, сопутствующих совершению ДТП, преобладают:

  • переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода;
  • нарушение правил управления велосипедами, мопедами, мотоциклами;
  • неожиданный выход из-за транспортных средств, сооружений, ограничивающих видимость на дороге;
  • неподчинение сигналам регулирования;
  • игра на проезжей части.

С целью стабилизации аварийности с участием детей Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области реализуется комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе информационно-пропагандистские акции и профилактические мероприятия («Безопасное колесо», «Внимание-дети!», «Автокресло – детям» и т. д.). Однако обращаем ваше внимание на то, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма не является только проблемой Госавтоинспекции, и решить ее можно только при совместной работе школы, сотрудников ГИБДД и активного участия родителей.

Водители, будьте внимательны и осторожны на дорогах, и особенно в местах скопления детей – возле детских площадок и во дворах. Родители, будьте положительным примером для ваших детей. Соблюдайте правила дорожного движения и рассказывайте о них вашему ребенку, никогда не пренебрегайте детским автокреслом и ремнями безопасности. Помните, что только совместными усилиями, желанием и пониманием серьезнейшей проблемы детского дорожно-транспортного травматизма мы сможем уберечь наших детей от дорожно-транспортных происшествий!

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter