8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Трагичные выходные двухколесников

Поделиться

Трагичная авария с участием мотоциклиста произошла в Миассе на Тургоякском шоссе. Вечером 26 июля 48-летний водитель отечественного грузового автомобиля выехал на перекресток, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и сбил ехавший на свой зеленый мотоцикл.

 

В результате аварии травмы, не совместимые с жизнью, получила 21-летняя пассажирка двухколесного транспорта. Водитель грузовика, имеющий 30-летний стаж, уже не раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, а в марте этого года он привлекался к административной ответственности за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

А в Каслинском районе области 26 июля в результате ДТП погиб несовершеннолетний водитель мопеда. В 15:20 на 18 километре автодороги Тюбук–Кыштым 16-летний мопедист при повороте налево из крайней правой полосы не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомобилем  Toyota Camry, за рулем которого находился 40-летний мужчина. В результате аварии подросток скончался. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.

В ночь на 26 июля под колесами автомобиля оказался велосипедист. Неустановленный мужчина двигался по проезжей части и был сбит на 55 километре автодороги западный обход Челябинска 32-летним водителем попутной иномарки. От полученных травм велосипедист скончался на месте происшествия. В настоящий момент личность погибшего устанавливается, проводится проверка по факту ДТП.

В воскресенье, 28 июля, возле дома №2 по улице Молодогвардейцев водитель Mitsubishi Galant не убедился в безопасности разворота и совершил столкновение с двигавшимся слева попутно мотоциклом Honda и встречным автомобилем Toyota. В результате аварии травму получила пассажирка двухколесного транспорта – с открытым переломом ключицы 26-летняя девушка была доставлена в больницу. «Мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, государственный регистрационный знак отсутствовал, – отмечают в пресс-службе ГИБДД по Челябинску. – Кроме того, у водителя не было удостоверения категории А».

Смертельное ДТП с участием мотоциклиста произошло в этот же день на 1687 километре автодороги М-5. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 36-летний водитель мотоцикла Triumph не убедился в безопасности обгона и на полосе встречного движения врезался в грузовой автомобиль Daf. От полученных в результате столкновения травм мотоциклист, житель Челябинска, скончался до приезда скорой помощи.

За прошедшие выходные в Челябинске произошло сразу два ДТП, в которых водители, совершив наезд на пешеходов, скрылись. Первая такая авария случилась в Центральном районе 26 июля около 18:00. Пожилая женщина вместе со своей 11-летней внучкой, несмотря на наличие поблизости подземного пешеходного перехода, переходила дорогу в неположенном месте, в результате чего девочка оказалась под колесами автомобиля марки BMW. Ребенок был госпитализирован с места аварии с переломом ребер. После совершения ДТП водитель иномарки скрылся, в настоящий момент его местонахождение устанавливается.

Вторая аналогичная авария произошла утром следующего дня в Калининском районе города. Возле дома №1 по проспекту Победы 58-летняя женщина и восьмилетняя девочка переходили дорогу в неположенном месте, когда на них совершил наезд неустановленный автомобиль. К счастью, оба пешехода отделались ушибами и ссадинами. Водитель с места происшествия скрылся.

За прошедшие выходные в городе зафиксировано 361 ДТП, в которых 21 человек получили ранения различной степени тяжести.  В прошедшую пятницу было проведено мероприятие по массовой проверке соблюдения ПДД водителями пассажирского транспорта. Было выявлено более 90 нарушений ПДД водителями маршрутных такси. Также сотрудниками Госавтоинспекции было осуществлено 43 доставления в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Восемь человек были задержаны за незаконное хранение наркотических средств.

Внимание, угон!

28 июля в Советском районе от дома №15 по улице Громова был угнан автомобиль ВАЗ-21703 (У196РН/174) серебристого света 2010 года выпуска.

27 июля в Калининском районе города с улицы Молодогвардейцев от дома №58Б был угнан автомобиль ВАЗ-2110 (Т109КР/174) серебристого цвета 2002 года выпуска.

В этот же день от дома №9 по улице Марченко был угнан автомобиль ВАЗ-2106 (В674АО/174) коричневого цвета 1985 года выпуска.

В Аргаяшском районе произошла авария с участием пешехода, в которой последний погиб. В ночь на 28 июля 26-летний мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте на 31 километре автодороги Долгодеревенское–Кыштым, где его сбил легковой автомобиль. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, за весь 28-летний стаж водитель легковушки в поле зрения Госавтоинспекции не попадал.

А в Магнитогорске под колесами автомобиля оказалась пенсионерка. 26 июля 75-летняя женщина переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда ее сбила отечественная легковушка, за рулем которой находился 22-летний молодой человек. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Также за прошедшие три дня в области случилось сразу несколько серьезных аварий с машинами-перевертышами. Так, вечером 27 июля на 14 км автодороги Кыштым – Большие Егусты водитель легкового автомобиля не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части, где машина и перевернулась. 45-летний мужчина, находившийся за рулем, от полученных травм скончался на месте происшествия, его 37-летний пассажир был госпитализирован.

Похожая авария произошла 28 июля в 18:30 на третьем километре автодороги Октябрьское – Крутоярский – Петровский. 28-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля Audi 80, не выбрала безопасную скорость движения, в результате чего не справилась с управлением и допустила съезд автомобиля в правый кювет. После этого машина перевернулась. В тяжелом состоянии девушка-водитель была госпитализирована. Позже стало известно, что от полученных травм она скончалась в больнице.

Вечером 27 июля в Копейске произошло лобовое столкновение двух иномарок. В 19:34 на пересечении улицы Хохрякова и проспекта Победы автомобили Ford Focus и Toyota при совершении поворота врезались друг в друга. По предварительным данным, с места аварии были госпитализированы три человека. В настоящий момент все обстоятельства устанавливаются, выясняется степень вины обоих водителей.

А 26 июля в Челябинске произошла авария с участием пяти автомобилей, один из которых – маршрутный ПАЗ. Около 13:30 на пересечении улицы Блюхера с Воровского маршрутка столкнулась с двигавшимися прямо во встречном направлении Volkswagen Polo и KIA Rio, после чего изменила траекторию движения и врезалась в металлическое ограждение, зацепив при этом еще два припаркованных автомобиля – Nissan X-Trail и Mercedes-Benz.

Поделиться

В результате аварии никто не пострадал, только машины получили механические повреждения. В настоящий момент все обстоятельства аварии уточняются. «По предварительным данным водителю автобуса ПАЗ стало плохо со здоровьем, в результате чего он и не справился с управлением транспортным средством», – говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД Челябинска. 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео пользователя Андрея ЖУВАЙКИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку