Комментарии к публикации «Подопытный Челябинск: «Безопасный город»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ101
31 июл 2013 в 08:40

идеальное дорожное покрытие, не смешите меня...

Подрыв Устоев
31 июл 2013 в 08:43

Повесьте временное табло на светофоры на самые оживленных перекрестках города, чтобы из далека было видно сколько осталось гореть тому или иному цвету светофора, я думаю это будет очень удобно и полезно! А то бывало подъезжаешь к перекрестку и вроде зеленый горит но знаешь что уже скоро красный и не знаешь то ли подтопить малость а то ли наоборот тормозить, а было бы временное табло посмотрел увидел осталось 3 секунды зеленого и стал тормозить и не стал бы вылетать на перекресток на мигающий желтый! И светофоры повешать так чтобы их было видно всем, а то бывало встанут машины так что не видно какой сигнал, а видать какой сигнал становится когда ты уже выехал на перекресток а там уже желтый во всю....БЛИН!

Дмитрий
31 июл 2013 в 08:57

Самое лучший вариант - это светофоры с счетчиками для автомобилистов (отсчитывает сколько осталось до конца действия зеленого цвета. Как в Крыму). А если будут лежачие полицейские - то отмечать их разметкой - а то из за деревьев обычно знаков не выидно, а если падает тень - то подвеске конец.

Гость
31 июл 2013 в 09:46

Господа, еслиб только, у всяческих рабочих групп, возникло желание сделать город безопасным, то они просто переняли бы успешный опыт зарубежных стран, а не занимались бы...сами знаете чем!

31 июл 2013 в 10:05

а бОшки идиотам кто будет менять? без этого никуда

Максим
31 июл 2013 в 10:08

Для начала деревья подстригите возле проезжих частей, из-за них светофоров не видно, не то, что знаков.

За стеклом
31 июл 2013 в 10:45

Нужно камеры наставить во всех углах и в каждую машину поставить по регистратору и в квартиры новые на академ Сити и в туалеты общественные !

Гость
31 июл 2013 в 11:19

А мне вот нравится останавливаться и пропускать пешеходов и на регулируемых и на нерегулируемых переходах....когда пропускаешь то в большинстве случае полностью останавливаешься, пешеходы прошли и тут у меня появляется возможность ошутить на себе динамику ускорения моего авто и услышать этот замечательный звук рядной шестерки под капотом,когда я трогаюсь....так что я нашел для себя вот такой вот плюс в том чтобы пешеходов всегда пропускать.

Максим
31 июл 2013 в 14:09

Надо бы еще привить культуру вождения у водителей, что бы своевременно "доливали поворотной жидкости", пешеходов пропускали. И пожелания для шумахеров на пацанских ТАЗах и прочих гонщиков - перед перекрестком надо притормаживать а не тапку в пол давить.

Гость
31 июл 2013 в 15:40

"Подопытный Челябинск" - лучше и не скажешь!

Пешеход
31 июл 2013 в 16:09

А нельзя сделать так, чтобы на перекрестке одновременного несколько секунд горел по всем направлениям красный свет? Тогда те, кто въехал (полетел) на желтый, успеют закончить движение, а с других направлений будут стоять, т.к. им красный.Перекресток освободится и не будет такого бардака как на Доватора-Блюхера, когда одни машины перекрывают другим дорогу.

правдолюб
31 июл 2013 в 17:08

сделать как в Казани и заторы уйдут в историю.Необходима тотальная слежка на дорогах.А то ездят,как хотят.Отсюда и хаос на дорогах.Вижу это каждый день

Житель
31 июл 2013 в 17:14

О какой безопасности идет речь если пешеходный переход существовавший со времени появления улицы Богдана Хмельницкого на одностороннем участке при пересечении с улицей Сталеваров уничтожен и это в месте где дети ходят во дворец Металлургов, есть большой магазин куда жители ходят со времени образования района Мотивировка администрации района что есть переход на другой стороне бульвара. Теперь попробуйте обьяснить школьникам и бабушкам которые ведут их во дворец, что надо ходить галсами ( 100 метров в сторону и вернуться обратно).Почему переход уничтожен не понятно хотя в районе кинотеатра Родина тоже два перехода и гораздо ближе.

Временами водитель временами пешеход
31 июл 2013 в 19:07

уважаемые водители, от пешеходов вам есть и польза, например при развороте или повороте налево или при выезде с второстепенной на главную, при наличии поблизости пешеходного перехода пешеходы временно останавливаю поток машин давая вам возможность совершить вышеописанные маневры,бывает стоишь и думаешь хотьбы пешеход чтоли появился чтоб маневр сделать был момент.лично я пропускаю пешеходов всегда и не разу не припомню такого чтоб опоздал куданибудь изза этого,несколько выигранных минут за всю дорогу не стоят риска штрафов,наездов и аварий.

артём
31 июл 2013 в 22:05

меня сбили в 09 году на пешеходном, угадайте сколько мне мвыплатили?!) 20 тыщ!!! при том при всём человек за рулём был без прав

1 авг 2013 в 17:24

А куда там еще вести пешеходный переход? не по диагонали же через перекресток. Может, просто еще яму засыпать?

5 авг 2013 в 23:59

Средняя скорость уже превышает 80 км/ч по городу, что хотите? ... Люди спешат на работу, люди спешат домой)))

Гость
6 авг 2013 в 10:22

"В скором времени Челябинск может стать безопасным городом."- по крайней мере на ул. Татьяничевой,- уточнили в Администрации)))

Лунный кот
7 авг 2013 в 13:06

Для Антохи и еже с ними Экспертам.
Ездили старые волги и победы, посмеялся от души.
Скорость 60 рассчитана не из за конструктивных особенностей автомобилей тех лет ,
А в основном в соотношении 1 секунды движения и времени реакции водителя на помеху, опасность и т.д.
Путем математических цифр рассчитайте сколько метров проходит авто за секунду при 80 км.ч , и при 60 , до момента торможения, т.е ( Термин остановочный путь вам в помощь, который состоит из времени обнаружения опасности , принятия мер водителем , срабатывании тормозной системы и полной остановки тр. средства ). Сегодня тормозная система гораздо эффективнейшие, т.е. тормоз. путь будет меньше но контакт с пешком произойдет раньше
При 80 км час за 1 секунду как раз пешику шансов мало.
Дороги нам нужны хорошие. Но в большинстве многое зависит от водителя. И как кто то правильно написал разреши 80 км , начнут летать от 100 км.
И вообще мне очень интересно , в Афганистане мы потеряли около 30 000 чел, и это скорбная цифра, а в дтп в год гибнут 23-25-27 000 ежегодно , а меры не ужесточаются ,а выдумывают вот Такие Поправки...