ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

9 авг 2013 в 11:40

Гость, ты прав! Давай митинг организовывай! Я с друзьями и коллегами поддержу. Хватит терпеть произвол!!!

Алексей
9 авг 2013 в 12:07

Особенно много машин получается в районе завода на ЧТЗ, завода ЧМЗ, свалки, и вообще вокруг предприятий промышленных!
Просто понимаете дело в чем! Народ, рабобиче с завода приезжают на машинах на работу. Машины скапливаются в одном месте и воняют на весь город!
Вот и всех дел! А заводы тут не при чем! Ерунда это! И налет на машинах котрый не отмывается на ЧМЗ то же от машин идет!

Гость
9 авг 2013 в 12:41

В этом городе квартиры должны не продаваться а дориться и еще за вредность приплачивать !!! Одно большое ЧМК !!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 13:16

Кто минтинг будет согласовывать? Где же наши дорогие правозащитники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 13:29

Автотранспорт действительно является основным загрязнителем воздуха в городе.
Бензопирен очень опасный газ, вызывающий онкологические заболевания.
Никто не умаляет опасность выбросов от заводов, но транспорт рядом с нами, под окнами домов, у детских площадок, вдоль дорог. Газ скапливается у поверхности земли и особенно опасен для маленьких детей.
Транспорта становится все больше год от года и опасность для нашего здоровья все больше и больше.
А в купе с выбросами заводов, в городе жить становится невыносимо.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
9 авг 2013 в 13:35

У меня автомобиль выполняет нормы евро 5 и даже на нашем бензине не думаю, что очень загрязняет воздух. Когда проезжаю мимо цинкового или электрометаллургического, воняет химией, дымка, голова начинает болеть, во рту сухость, это оказывается не проблема! В Москве стоя в пробке на 8 полосной дороге ничего подобного не наблюдается... Заврались уже окончательно!

Гость
9 авг 2013 в 13:50

Деревья все вырубили. Дороги где не надо по 30-40 метров, а где нужно, под мостами в ленинском, на Труда так и остались пробки. Всю набережную вырубили ради асфальтового поля к "любимому" ТЦ... Сколько уже можно врать! Неужели нас считают полными дебилами! Неужели никто не ездил в другие города, в ту же Москву и не сравнивал с нашими "экологически чистыми" местами возле ЧЭМК или цинкового? В такие моменты начинаешь понимать, что власть держит нас за совсем тупое быдло. Противно, но всех устраивает это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 14:44

А интересно что случилось с розой ветров, что уже месяц на кашириных ночью невозможно окно ночью открытое оставить - воняет с перерывами практически до 7 часов. Замечаю, что последние года северо-восточный ветер часто дует на город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 14:44

может вот тут организовать сбор подписей? http://democrator.ru/

ната
9 авг 2013 в 15:42

Нужно создать общественную организацию, типа "Чистый город,обратиться к грамотным юристам и что-то начинать делать, так дальше нельзя. По онкологическим заболеваниям - мы на одном из первых мест в стране. Подписями тут дело не решить.

sdg
9 авг 2013 в 15:57

гонял на выхах в Ебург. При подъезде к городу - смог небольшой. Ну, думаю, щас как пахнет, уже рециркуляцию хотел включать. Не пахнет. У нас при таком смоге впору только в противогазе ходить/ездить. Типа, машин у нас больше в разы? Дурят народ.

ОТВЕТИТЬ
sdg
9 авг 2013 в 16:04

Жил/работал по нескольку лет недалеко от ЧЭМК, от Лакокраски, Цинкового, от ЧМК, от свалки. Так что теперь с легкостью по запаху определяю в любом месте города с какого из них воняет. Бывает сидишь себе спокойно на с/з, вдруг пахнет так резко, через минуту-другую снова нормально - ветер облако мимо пронес. Ладно бы просто воняло - так голова вскоре трещать начинает от таких "ароматов", особенно ЧМК-шного. Странно, но от автомобильных "выбросов" голова не болит, только от камазовских выхлопов поблизости иногда кашлянуть хочется.

Александр
9 авг 2013 в 16:05

Да, воздух в Челябинске становится очень тяжелым. Дышать тяжело, разъедает глаза (район цирка).
С качеством воздуха у нас всегда была проблема. Но в Советское время проектировали и строили газоочистки. Конечно, это дорогое удовольствие, но тогда все-таки у власти были ответственные и грамотные люди. Старались улучшить ситуацию. То что сейчас в городе творится, повергает в уныние. Ведь уничтожено море деревьев и кустарников. Только по улице Калинина уничтожено по два ряда с обоих сторон дороги прекрасных лип. Верите, видел как плакала женщина, видя деяния дорожной революции. Все закатали, там уже не посадить ни одного дерева. Дышите, дорогие челябинцы смогом от автомашин и выбросами от заводов. Здоровье нашего населения в опасности, это точно1 Повадились делать вместо деревьев и кустарников газоны, что от них толку. Они воздух не чистят. Ну кому в голову пришло уничтожить деревья и кустарники в сквере у оперного театра? Теперь вместо деревьев газоны и торчат урны для мусора, слева насчитал аж 10 штук. Любуйтесь горожане, набирайтесь здоровья. Ну неужели эти решения можно назвать здравыми? Можно только предполагать какие цели преследовались

Петиция к владельцам ЧЭМК
9 авг 2013 в 17:22

вот тут еще человек подписи собирает, не поленитесь -подпишите, пусть даже вам покажется что это бесполезно :https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/58893926

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2013 в 18:55

В Челябинске у власти бизнесмены, они озадачены только извлечением прибыли, а мнение горожан их волнует в последнюю очередь. А здоровье горожан их не волнует совсем.

Гость
9 авг 2013 в 19:44

Люди не поленитесь напишите скопируйте и разошлите каждый обращение, никто этого без вас не сделает. Один человек напишет, потом 10 потом 100.. все начинается с каждого.

куда писать:

1)Приемная президента, там есть ссылка "отправить жалобу" http://letters.kremlin.ru/claim
2)Правительство России, написать обращение http://government.ru/letters/
3)Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, обращение написать: http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php
4)ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ общественная приемная: http://www.gosnadzor.ru/obshestvennaya_priemnaya/obratnaya-svyaz/obratnaya-svyaz/

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
9 авг 2013 в 20:04

когда утром прихожу на стоянку и вижу серый налет на авто который фиг чем смоешь ( кроме уксуса) буду знать что видимо много газовал когда парковал вечером)))че чушь то писать, наши заводы такой гари дают что машины можно экологически чистыми считать.

Юлия С
9 авг 2013 в 22:54

Да травят ночами нас... миллионный город. куплено все.. а вони от электрометаллургического спасу нет... и ночью, когда едешь в аэропорт - вообще дышать тяжко.. и это автомобилисты спящие всех травят... врут! и не стесняются...

10 авг 2013 в 01:44

Почитала обращения немногочисленных прямо скажем граждан на сайте администрации челябинска и ответы этой самой администрации. грустно конечно. поэтому не ленимся и пишем по указанным выше адресам. Товарищи автомобилисты..раз уж это авточел..хоть тут подняли эту тему и она обсуждаема. Давайте дружно потратим минут 20 на рассылку в эти инстанции, не надо никуда ходить даже. Балкон не открыть каждый вечер дышать не возможно. Всем человеческое спасибо кто и правда не ограничится просто коментами.

Гость2
10 авг 2013 в 08:41

Чуть выще ссылки куда писать есть - пожалуйста отправте свое! И ждем организатора митинга!!!!

11 авг 2013 в 01:28

Местная власть знает как бабло в карманы класть. На жителей они смотрят как на ресурс для из влечения прибыли. Чем воняет в городе их не волнует, в кабинеты из карельской берёзы простой воздух не проникает. Фильтруют его сначала умная техника, а потом мед сестрички, делая им очистительные процедуры.

Гость
11 авг 2013 в 23:39

Может что нибудь грамотно составить? вот тут жалобу www.democrator.ru
тут подписи собираются, а потом обращения направляются официально в органы которые отвечают за это.

Гость
12 авг 2013 в 11:35

В челябинске в командировке. действительно очень тяжело дышать особенно ночами, постоянно слезятся глаза и кашель

Гость
12 авг 2013 в 11:40

евронормы токсичности это зло,чем экологичнее двигатель тем больше он задушен по мощности и слаб по ресурсу

ирма
19 авг 2013 в 11:53

На ЧТЗ постоянно воняет то мазутом . то кислотой и т.д. Чиновники и экологи Челябинска ну никак не могут убедить людей. что это автомобили. Очень странно.правда?

Гость
19 авг 2013 в 22:55

Зачем тогда деревья массово вырубают? В Ленинском на пересечении Гагарина и Копейского целый массив вырубили...А про небольшой парк с елочками, которые садили школьники в 60х годах, на пересечении Горького и Пр.Победы вообще аолчу...Теперь там строят очередной торговый комплекс...

мама
23 авг 2013 в 14:07

Сегодня ребенок ночью в 3 часа закашлял сильно, повеяло из окна жутко неприятным химическим газом, как будто, что мы все жители находимся в душегубках!!! Закрыла окна, чтоб вообще не посинеть от запаха, не очень помогло, на утро тот же запах только в меньшей концентрации!!!Живем на КАСЛИНСКОЙ.Прошлое лето воняло женным "куринным пометом" извиняюсь за сравнение, думаю все это помнят, этим летом "женной резиной" , а виноваты автомобили, виновное предприятие найти не можете, прям смешно и все куплено!!! Это дураку понятно!!! За два года найти никого не могут, вы там чем ребята занимаетесь? Только и думаете как свалить из Челябинска подальше, чтоб живыми-здоровыми остаться? Предлагаю писать о сложившейся ситуации рпезиденту!!! Без него же у нас ничего не сделается как всегда!!!