ВСЕ КОММЕНТАРИИ159
74_эх_74
28 авг 2013 в 20:39

Уважаемые эксперты, представители ГИБДД и автолюбители. Почему у нас разворот на перекрестках ПО ПРАВИЛАМ (как учат в школах) гораздо опаснее (приводит к ДТП), чем не по правилам? :). И сколько такое будет продолжаться? Может в правилах написать, что разворот должен совершатся по кратчайшему радиусу, в пределах перекрестка, к примеру?

888
28 авг 2013 в 21:03

можно было еще ввести плавное увеличение скорости в городских условиях. а то сдадут на права и по привычке все равно 40 км/ч едут как бы никому не мешая.

Александр
28 авг 2013 в 21:22

Бред сивой кобылы, максимум что получим повышение цены на обучение, и ухудшение подготовки, теорию то надо будет в более сжатые сроки читать

Гость
28 авг 2013 в 21:28

И права давать не в 18 а 25 лет

Гость
28 авг 2013 в 21:57

А смысл, как покупали некоторые права, так и будут покупать, только дважды платить им придется. Еслиб сделали уголовно ответствиными сотрудников ГИБДД, которые принимают экзамины и расписываются в этом, за ДТП совершеные молодыми водителями, которых они выпустили на дороги, тогда толк был бы.

Гость
28 авг 2013 в 21:58

Ой, да сделали бы уже официально: срок обучения - 5 лет, как в вузе, со сдачей экзаменов каждые полгода. Хочешь быстрее - плати деньги.
А то что-то ужесточают, ужесточают, а количество идиотов на дорогах не уменьшается.

Макс
28 авг 2013 в 22:04

Уважаемые депутаты на велосипеды еще сделайте категории пожалуйста, а то они во дворах и тротуарах как то беспорядочно и хаотично передвигаются, да вот допустим на трехколесный велик (категория ВЕ-bebi) если двухколесный то ВЕ-big.

Сергей
28 авг 2013 в 22:10

Это проект Постановления Правительства РФ, он ещё не подписан, проходит только обсуждение, не выдавайте желаемое за действительное.

Гость
28 авг 2013 в 22:20

Как покупали права,так и будут.Пока существует спрос,будет и предложение.

Гость
28 авг 2013 в 22:47

Опять сделали проблемы для простого народа.Лучше бы решали проблемы дорог по области

С.Н.
28 авг 2013 в 23:07

Бредовая идея. Как всегда нашли на чём заработать. А человек если дуб, ему хоть 20 категории сделай и учи толку не будет! А наш народ только и рад что с него бабло дерут. эх! гуляй рванина...

Гость
28 авг 2013 в 23:12

Ага и пё...простите, женщин за руль не пускать.

вован
29 авг 2013 в 00:40

Правители РФ лезут во всё и везде,зная и не зная.Прежде,чем принимать закон будь любезен - поинтересуйся.Как у нас сейчас любят говорить,только с согласия моего адвоката.А я могу сказать без адвоката элементарные правила:
-в автошколах необходимо увеличить кол-во часов практики управлением авто до 70-80 часов,для слабо понимаемых от 100 часов.
-для бестолочей ставить отметку у психиатра,чтобы даже справку,получить не мог,чтобы не смог получить права,через другую автошколу.
-лишать лицензии автошколы при аварийности выпусников более 50/,в течении календарного года.
-если имею права "ВСДЕ",зачем мне категория "ВЕ"отдельно.
-Единственный плюс заставить всех скутеристов сдать на права!!!

29 авг 2013 в 02:16

А куда обратиться чтоб купить категорию я так и не понял!?

Гость
29 авг 2013 в 05:48

а где велосипедисты!? или они не ездят по дорогам и не подрезают автомобили? им тоже нужны права! вообще правил не знают!

Гость
29 авг 2013 в 08:26

Вся проблема в продажности полиции (ГИБДД) и менталитете нашего общества. Не нарушай ПДД,не покупай права ,не предлагай взятки инспекторам (у них з.п.достойная)больше порядка будет и на дорогах,и в головах.Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах.

категория В
29 авг 2013 в 08:45

Уважаемые знатоки! Подскажите, кто в теме (только кто действительно знает, а не предполагает). Я получал права кат. В в 1995 году. В связи со всеми этими изменениями надо ли мне теперь пересдавать на В1, или мне эту категорию автоматически дадут при замене ВУ.

Гость
29 авг 2013 в 08:50

на сегодняшний день автошкола имеет лицензию, а инструктор просто ИП без лицензии, работает по договору с автошколой. Он никак не заинтересован в том, чтобы ученики научились и сдали экзамен с первого раза. Он не заинтересован в том, чтобы ученик реально откатал хотя бы положенные ему часы. Сын сейчас учится, инструктор видя, что парень ездит неплохо, просто предложил ему отдать деньги за неоткатанные часы и поставить подпись, что все отъезженно. А че, он же не несет ответственность ,у него лицензию не отберут, если что, у него ее просто нет, этой лицензии.

Фронтеровод
29 авг 2013 в 08:52

Если человек выезжает на перекрёсток на красный, это не значит что его плохо готовили в автошколе (даже ребёнок знает-на красный нельзя), тут что-то другое.

Гость
29 авг 2013 в 08:55

Такой бред, слуги народа похоже избирались не для того чтобы народу жизнь улучшать, а для того чтобы усложнять и ухудшать, опять сбор денег, лучше автошколы заставили бы нормально работать.

Гость
29 авг 2013 в 09:06

Опять поборы, сколько можно набивать бюджет за счёт простых людей, лучше бы Сердюкова посадили с конфискацией имущества у всех родственников, которое он приобрёл за сёт бюджета. И уважаемые депутаты, объясните жителям челябиской области, почему у нас самый высокий дорожный налог, даже в сравнении со Свердловской областью, акцизы на бензин ввели, государство обещало убрать дор.налоги и отдало это дело на усмотрение территориальным властям, в большинстве регионов снизили дор.налоги, в некоторых рассматривают об отмене на некоторые виды транспорта, почему в челябинской области с нас дерут по максимуму, или у нас з/платы стали как в Москве, что-то не чувствуется.

житель чмз
29 авг 2013 в 09:18

вчера ради эксперимента проехал по городу от гост виктория до к-т россия с соблюдением всех правил пдд, не обогнал и не подрезал меня только ленивый. а сколько нового я в свой адрес услышал! а всего то ехал 60 км в час, где надо 40 и 50. не летел на бледно-зеленый, показывал повороты когда нужно и проч. при всем при этом чуть не оказался в 2-х авариях. в итоге сделал вывод- буду ездить как и прежде, быстро и агрессивно, пока все остальные участники движения не выучатся рулить согласно правил движения.

вик
29 авг 2013 в 09:21

кто объяснит разницу в управлении грузопассажирской газелью и пассажирской,с каких годов идёт это идиотское ограничение до 7 чеовек и выше,про большие автобусы не говорю,ответы только вразумительные

Челябинец74.ru
29 авг 2013 в 09:32

Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололёд,
Вдруг мимо пронеслась Тойота,
Взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(Я дома не успел побриться
И по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(Между колен стоял стакан -
Мне вкусный кофе варит мама -
Его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
Крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо -
Там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный -
И снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!

ратник
29 авг 2013 в 10:03

Если это новшество будет препоном для Джамшутов с "газелек" то я двумя руками "за"

Гость
29 авг 2013 в 10:21

такое ощущение что здесь половину кто пишет права сами покупали. Всю вину на ГИБДД взваливают. Все виноваты кроме самих. ГИБДД то как раз серьезно принимают экзамены. а вот автошколы деньги получили и ты им больше не нужен иди на сдачу как хочешь сдавай. Человек когда сдает на права ездит по правилам, а как только получил ву глаза вытаращат и вперед... Причем ДТП совершают не те кто только выехал получив ВУ, а те кто в себе слишком самоуверен. а что касается женщин некоторые женщины получше мужиков умеют управлять.

Малышка
29 авг 2013 в 11:08

А мне вчера папа машину подарил! Открываю бардачок... а там права! Мелочь, а приятно.

29 авг 2013 в 11:12

Мое мнение - перед поступлением на обучение на права - нужен довольно тщательный профотбор на пригодность для управления авто. Есть, и весьма немало таких людей, кто просто напросто не предрасположен к данному делу - вот они то как раз сдают абы-как, лишь бы сдать, и потом ездят точно также - абы-как, типа "как умею, так и езжу" Неправильно это! Нет способностей к вождению - езди на трамвае, автобусе, такси, или если финансы позволяют - найми личного водителя. Есть разумные люди, которые не стесняются самому себе в этом признаться, и даже не пытаются лезти за руль. Но таких опять же - мало. Большинство рассуждает так, что мол, вон, тот то ездит, а я че, хуже? И учится на права, покупает авто не потому, что он реально этого сам хочет, а потому, чтоб быть как "все" Несогласные - минусуйте на здоровье, если кому то от этого легче. А те, кто в теме - думаю поймут.

Гость
29 авг 2013 в 11:57

Причина большинства ДТП не НЕЗНАНИЕ правил, а их НЕВЫПОЛНЕНИЕ. Вряд ли в автошколе людей (или нелюдей) не научили, на какой свет можно ехать, а на какой нет.

29 авг 2013 в 12:48

Умилил пример насчет "Дэу Матиз" и джипа. "Разделение на подкатегории оправдано, потому что бла бла бла..." А ведь и по новым 10 категориям Дэу Матиз, и Хаммер 2 - одна категория.

Алексей
29 авг 2013 в 12:53

И что? Суть не изменится. Мотоциклисты так и будут ездить без прав и документов на угнаной технике и т.д.(Я купил нормальный мот, поставил на учет, есть права страховка техосмотр и т.д. А что толку инспектора просто не машут им, а если машут то они не тормозят...)
Дальше. 2Х3=6, И 3Х2=6 И КАКАЯ РАЗНИЦА В КАКОМ ПОРЯДКЕ УЧЕНИК ВЫЕЗЖАЕТ В ГОРОД? Аварии серьезные создают не на учебных авто а на своих когда получат права!

123
29 авг 2013 в 13:01

Да всяких полно на белом свете. А как назвать тех ездоков, которые подрезают учебные машины, сигналят им, прижимают с боков. Этому тоже надо учить? Здесь то чего не понятно? Едешь на учебной машине и только диву даёшься, сколько вокруг то ли злых , то ли умственно-отсталых людей. Это, наверно, как раз те,-кто не учился ездить. Иначе они бы так себя не вели. Это то же самое, что старший брат не должен обижать младшего.

Гость
29 авг 2013 в 13:13

Я сейчас учусь в автошколе. Прежде чем садится за руль учебной машины, обязателен тренажер. Но.... лично мне, даже на учебной машине, при езде по городу страшно. Да, я еду в правом ряду, со скоростью 40 км\ч, никому стараюсь не мешать. Но, "шумахеры" имеющие права и стаж вождения (уж не знаю правда у кого какой стаж) на дорогах ведут себя ужасно. Подрезают, зажимают и т.д. При всем при этом что машина оборудована специальными опознавательными знаками. А что будет когда я выйду на дорогу? На наших дорогах нет уважения к участникам дорожного движения. У нас не соблюдаются ПДД. Конечно наверное лучше ужесточить получение прав. Чтобы абы кто за руль не садился.

БУ!
29 авг 2013 в 14:46

"Свежо предание, да верится с трудом" (с)
На самом деле действительно есть люди, кому напрочь не дано управлять ТС.
Да хоть кол на голове чеши, да хоть 100500 часов в автошколе накатай.
Но пищат и лезут.

Гость
29 авг 2013 в 14:53

Хорошо, что я получила права месяц назад)
Езжу, включаю голову и помню правила, а инструктор в автошколе не всегда прав...

Лично я считаю, что поправка эта необходима, так как в автошколе сажают за руль в городе буквально с первого дня...меня так посадили,я первый раз в жизни за рулем была, и правила еще не успела выучить...а автодром внутренний вообще не сдавала....а на автодроме в гаи очень много людей которые больше месяца как не сидели за рулем и естественно мало кто сдавал...Не говоря уже о "городе"...пока дожлешься своей записи на пересдачу проходит и побольше месяца...и срок сданной теории обычно у всех уже истекает и идут они бедняжки опять ее сдавать...

Лёха
29 авг 2013 в 16:11

«Добавление специальных категорий на мопеды, скутеры, квадроциклы и подобный транспорт вполне обоснованно, поскольку их водители являются полноценными участниками дорожного движения..." (с)
На сколько я помню ПДД (хотя возможно что-то поменялось в этом плане за 20 лет) пешеход - тоже участник дорожного движения, ибо по дорогам движется и тоже должен знать правила дорожного движения, как минимум прохода по переходам и перекресткам, так что пешикам тоже категорию надо ввести и деньги за обучение брать. Нет прав - сиди дома!

КИРИЛЛ
29 авг 2013 в 16:40

А мне вообще фиолетово !! Четыре года без прав катаюсь и плюю на все и всех . Главное, козырные номера на тачиле иметь , остальное по барабану !

Немец
29 авг 2013 в 16:46

Когда разрешат на автомобили пулеметы ставить ??!!
Поставлю четырехствольный !!!

29 авг 2013 в 18:58

ура хоть на квадрик теперь права получать не надо будет тракторные а спокойно с автомобильными ездить