22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Два колеса – три ДТП

Поделиться

Поделиться

Сразу три серьезных происшествия с участием двухколесного транспорта случились в минувшие сутки на дорогах Челябинской области.

Так, вчера около 14:00 на одной из улиц поселка Магнитка 42-летний водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-5» не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение моста, проходящего через реку Куса. От полученных в результате аварии травм он скончался по пути в больницу в автомобиле скорой помощи. Известно, что мужчина не имел водительских прав и управлял транспортным средством без специального мотошлема.

Еще одно происшествие со смертельным исходом произошло в этот же день поздно вечером на въезде в город Бакал. 21-летний молодой человек, двигавшийся по улице Чапаева на мотороллере Racer, сбил шедшего по проезжей части пешехода. Спустя несколько минут на сбитого мужчину наехал отечественный автомобиль. По предварительной версии, его 60-летний водитель не заметил лежавшего на проезжей части человека. В результате от полученных травм мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. В ДТП так же пострадал водитель мотороллера – после столкновения с пешеходом молодой человек вылетел на проезжую часть, получив в результате черепно-мозговую травму. В настоящее время устанавливается личность погибшего пешехода, выясняются все обстоятельства происшествия.

А ночью около 00:20 в Сосновском районе 17-летний житель села Шигаево, управлявший мотоциклом Yamaha, врезался в стоявший на краю проезжей части КАМАЗ. Как сообщают в ГУ МВД России по Челябинской области, в момент аварии у автомобиля были включены габаритные огни, за рулем находился 60-летний мужчина. Юный мотоциклист был госпитализировал с серьезными травмами. Позже стало известно, что он скончался в больнице.

28 августа в Миассе в результате игнорирования запрещающего сигнала светофора произошла авария на перекрестке. Водитель автомобиля ВАЗ-2105, проехав на красный свет, столкнулся с Volkswagen Golf. От удара обе машины изменили траекторию движения и в какой-то момент вновь встретились на дороге. О пострадавших в данном ДТП пока не сообщается. Известно только, что в связи с происшествием движение на данном участке дороги было сильно затруднено.

А в Златоусте пожилая женщина, переходившая дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, спровоцировала столкновение автомобиля с опорой рекламного щита. По словам очевидцев, водитель Lada Kalina двигался без превышения скорости. По всей видимости, он заметил женщину, переходившую дорогу примерно в пяти метрах от зебры, в последний момент. После применения экстренного торможения Kalina ушла в занос и влетела в рекламный щит. По предварительной версии, данное ДТП обошлось без пострадавших.

Вчера вечером в Советском районе Челябинска произошла авария с участием четырех автомобилей. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, возле дома №1Б по улице Блюхера 29-летний водитель автомобиля Volkswagen при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении Mercedes, в результате чего произошло столкновение.

 

От удара Mercedes изменил траекторию движения, врезался в Nissan и перевернулся на крышу. Nissan после столкновения также продвинулся вперед и зацепил Mitsubishi. «В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили два человека – пассажиры автомашины Nissan, – сообщили в пресс-службе ГИБДД города. – 37-летняя женщина и ее 8 месячная дочь с ушибами и ссадинами были направлены на амбулаторное лечение». Известно также, что в салоне Nissan находилась семья из пяти человек, включая троих детей. Серьезных травм в ДТП им удалось избежать только благодаря тому, что все были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились с использованием специальных удерживающих устройств.

В настоящий момент по факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

За прошедшие сутки в Челябинске зафиксировано 192 ДТП, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Внимание, угон!

28 августа в Челябинске было угнано три автомобиля. От дома №212 по улице Аральской была похищена сине-черная Lada Priora (Р065СМ174) 2010 года выпуска.

В Тракторозаводском районе с проспекта Комарова от дома №127 был угнан автомобиль ВАЗ-2113 (Т070УА74) серебристого цвета 2009 года выпуска.

А в Курчатовском районе от дома №48 по улице Молодогвардейцев был похищен ВАЗ-2110 (Х892ЕВ174) фиолетового цвета 1997 года выпуска.

В Агаповском районе в минувшие сутки сотрудниками полиции по горячим следам была раскрыта кража из автомобиля, припаркованного возле одного из домов поселка Янгельский. По словам владельца машины, злоумышленник похитил аккумулятор, колеса и бензин. Общий ущерб составил около 10 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий подозреваемого задержали – им оказался 17-летний молодой человек, житель поселка Новоягелька. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ (Кража), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Вниманию водителей!

С 31 августа по 2 сентября в связи с проведением аварийного ремонта водопроводной сети будет сужена проезжая часть на Копейском шоссе в районе остановки общественного транспорта «Сад "Энергетик"» в сторону Копейска.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Челябинска, видео пользователя Максима ГОГИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...