Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ДТП без тормозов: фура разнесла три авто»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ336
2 сен 2013 в 18:35

Рассказали мне про эту аварию, видели как все это произошло,водитель на черокки даже и не думал притормаживать,и не тормозил, а просто протаранил 99

Гость
2 сен 2013 в 18:38

а чего тут комментировать-то?в городах у людей уже давно нет инстинкта самосохранения!это же не единичный случай,такое происходит ежедневно!

Гость
2 сен 2013 в 19:10

что-то последние годы у грузовиков вообще такое ощущение что тормоза не работают, видимо предприятиям и организациям невыгодно содержать свой транспорт в нормальном состоянии, Россия бери пример с Украины - там для легкового частного транспорта ТО отменили - каждыйсам заботится о своей безопасности, а вот для автобусов, грузовиков, и т.п. коммерческого транспорта наооборот ужесточили, как результат в России ДТП с грузовиками с отказавшими тормозами даже по сообщениям в СМИ в сотни раз!!! больше

Гость
2 сен 2013 в 19:13

а че Чероки судя по видео - специально таранил??!!!

Driver Paj
2 сен 2013 в 19:43

У джипов фирменный почерк - разворачиваться после тарана? Якуценя развернул свою щестерку, здесь щирокий развернулся.

Зодчий
2 сен 2013 в 19:44

А все погибшие ехали в ЛАДАх ! Вот вам всем и безопасные отечественные автомобили . Запретить производство этих консервных банок.

Гость
2 сен 2013 в 19:52

Трасса м5 ужасней дороги нет,показатель наших дорог...

Гость
2 сен 2013 в 20:06

Toyota Vista сбила насмерть пешехода, от Toyota Vitz нашел смерть еще один пешеход, Toyota Camry погубила своего водителя... Вот вам и "Toyota - управляй мечтой"!

2 сен 2013 в 20:10

странный Юрий Панченко. ну и покажет запрос из ГАИ, что оба водителя говорили перед аварией по телефону. что это доказывает? как доказать, что водители держали телефон рукой у уха? как доказать, что не использовалась функция "свободные руки"? я могу ответить на телефонный звонок, нажав кнопочку на руле, например. и это точно не запрещено законом и ПДД

Гость!
2 сен 2013 в 20:11

1. Господину Панченко, прежде чем давать комментарии, неплохо было бы видео посмотреть - при покадровом воспроизведении горящие стоп-сигналы Чероки явно видны.
2. Дилетантам-криминалистам, сидящим за мониторами, неплохо бы прикинуть, что 60 км/час - это более 16,5 м/сек. - ЧЕТЫРЕ автомобильных корпуса. Ни один вменяемый человек не будет предполагать, что со второстепенной дороги водитель в здравом уме полезет под автомобиль, пользующийся приоритетом.
3. Хорошо рассуждать, глядя в монитор и зная, что произойдет через секунду-две: куда уйти, как тормозить и т.д. Шумахеры доморощенные. В такой ситуации на дороге правит бал уже не разум, а инстинкты. Сумеющих избежать трагедии в таких обстоятельствах - единицы на десятки тысяч водителей, т.к. мы каждый день не на треке пилотируем, а вполне граждански перемещаемся из т.А в т.В.
4. Высказывания же из серии: "Ну да, он был на главной, но должен же был видеть чёткого пацанчика и дать ему проехать" - просто шокируют. Наплевательское отношение к ПДД в частности и нормативно-правовым актам в целом наряду с неспособностью власти контролировать соблюдение законодательства - истинная причина громких трагедий, случающихся все чаще.
5. Я, как водитель, предпочитаю нерегулируемые перекрестки, т.к. на них недвусмысленно понятно: у кого приоритет и кто, в случае чего, неправ. Регулируемые перекрестки ночью гораздо опаснее - в родном городе уже и днем красный далеко не для всех является запрещающим сигналом: сегодня прогулялся по проспекту Ленина несколько кварталов пешком - водятлы начинают движение когда пешеходный светофор еще даже не начал отсчет последнего десятка секунд для пешеходов, в т.ч. и на ул.Пушкина.

starmos
2 сен 2013 в 20:17

Этих фурщиков давно пора воспитать уже. Ездят неизвестно на чем и как хотят. Нужен жесткий технический контроль и зверские штрафы, тысяч от 200 за рейс и чуть что лишать категории в правах лет на 5. Чтобы выехал перегруженным в рейс = остался без штанов и без работы. Совести совсем не осталось у них все равно.

Гость
2 сен 2013 в 20:32

М-4 на территории Ашинского района??????

2 сен 2013 в 20:42

Пересмотрел видео раз 20 - видно , что за 15 метров до столкновения у джипаря загорелись стопы. Значит он пытался избежать столкновения, вплоть до полной остановки А/м, а наш многоуважаемый ЮРИСт говорит об каком то объезде - учи ПДД юрист. Ну и на самом деле - едешь ты по главной - даже видишь 099 выезжающую на светофор - но ты то думаешь, что он пропустит и когда увидел, что он не пропускает (хотя обязан пропустить), то начинаешь тормозить. Вина за убитого ребенка - на горе-водятиле тазика !!!!

2 сен 2013 в 21:04

Юрий Панченко с ваших слов тогда можно вообще на все знаки приоритета плевать ведь все аварии можно будет квалифицировать как обоюдные

Гость
2 сен 2013 в 21:17

Машина крупная, номера 888... Все сделал для того, чтоб на него обратили внимание.

1429
2 сен 2013 в 21:33

«На записи хорошо видно, что светофор работает в режиме желтого мигающего. Это значит, что при проезде перекрестка водители обязаны руководствоваться знаками приоритета, – поясняет автоюрист. – Также четко виден знак «Главная дорога» со стороны Grand Cherokee. Однако не мешало бы провести экспертизу и узнать, тормозил водитель джипа или нет, имел ли возможность объехать ВАЗ. В случае если будет доказано, что человек, находившийся за рулем Grand Cherokee, умышленно не предпринял никакой попытки избежать столкновения, вину в данном случае можно будет квалифицировать как обоюдную». ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПРОЕЗЖАЯ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ВЫ ВСЕ РАВНО РИСКУЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ ВИНОВАТЫМ.

Таксист
2 сен 2013 в 21:35

Целыми днями езжу по городу, и каждый день вижу чёрные мешки, лежащие на дороге, видел и эту аварию, точнее уже её последствия. Прихожу к выводу, что народ на дороге безумен. Неужели экономия 5-ти минут времени стоит такого риска...???

2 сен 2013 в 21:49

Водитель ВАЗа игнорировал предупреждающие знаки, что и повлекло в последствии дтп

Гость
2 сен 2013 в 22:05

Чероки возможно подставился ....ну так как один из вариантов на ваши вопросы

Фото пользователя
3 сен 2013 в 00:39

"На месте ГАИ я бы сделал запрос в адрес мобильных операторов связи, к которым подключены их телефоны – будет совсем не смешно, если оба в этот момент болтали по телефону»." Мне кажется, для работников наших правоохранительных органов подобные запросы окажутся слишком сложны и трудновыполнимы. Они этим занимаются преимущественно в кинофильмах.

Гость
3 сен 2013 в 01:30

на видео четко видно,Чероки тормозил,видемо он действительно не ожидал,что его не пропустят,однозначно вина водителя ВАЗа,а автомобили не при чем,отечественный автопром или нет,все зависит от водителей!!!на лицо превышение скорости у обоих участников!

3 сен 2013 в 02:09

На видео видно, что черок тормозил. И причем тормозил грамонтно нажимая и отпуская педаль тормоза, тем самым не давая заблокировать колёса. но увы не успел...

Гость
3 сен 2013 в 04:30

Водитель Черокеза вообще ни при делах , вина целиком тазика !!! о какой вине водителя джипа вообще можно говорить, тормозить он пытался ехал по главной разве он виноват что в 99 сидел балбес!!!!

ПрохожиЙ-74
3 сен 2013 в 09:06

ДЛЯ (ВЕПРЯ) - "Бараны на дорогах" говорите. ВЫ ПРАВИЛА ДАВНО ПЕРЕЧИТЫВАЛИ????!!!! На дороге может быть всякое!!! От барановщины, плохого самочувствия до технических неполадок по вине производителя, простите. ПОЭТОМУ СОБЛЮДАТЬ СКОРОСНОЙ РЕЖИМ и уважать других участников движения обязан КАЖДЫЙ!!!! ИНАЧЕ ОН И ЕСТЬ БАРАН

Мама
3 сен 2013 в 09:16

О чем думала мать когда везла ночью ребенка? Почему не престигнула хотя бы ремнями безопастности, почему дверь не закрыла из нутри, почему ребенка к себе на колени не посадила. ПОЧЕМУ? МАЛЫШ бы не выпал из окна машины и возможно остался жив. Я сама мама трех летнего малыша. Слезы текут ручьеем

КЭП
3 сен 2013 в 09:19

"имел ли возможность объехать ВАЗ"
и это говорит типа гуру ПДД???
в автошколах вроде четко учат в случае экстренных ситуаций тормозить НЕ МЕНЯЯ направление движения.

Я-НА
3 сен 2013 в 09:46

Водители фур ваще офигели!!!!

ПрохожиЙ-74
3 сен 2013 в 10:28

ВСЕ просто. Точку поставит скоростной режим "Гранда" в черте города. ТОЧКА

бывший журналист
3 сен 2013 в 10:30

ваз заканчивал проезд прекрестка(заканчивал маневр), значит виноват джипарь, тем более он ехал явно в превышением скоростного режима.

Гость
3 сен 2013 в 10:51

Включите 14ю секунду покадрового просмотра и увидите что джип начал тормозить примерно за 3 метра до столкновения,мог бы и гораздо раньше скинуть скорость,выехавшую на перекресток машину было прекрасно видно водителю джипа.

3 сен 2013 в 11:05

Погиб ребенок - дело переходит в разряд уголовных, в уголовном деле нет понятия степень вины, вроде как, виновный всегда один. Думаю, что в данном случае ни у кого не возникает вопроса "кто?". Административная часть ответственности может и будет поделена между водителям, но, ведь, только инспектор определяет обоюдку как 50/50, суд с большой долей вероятности сделает 90/10 или 80/20. Хотя я не представляю как можно доказать возможность объезда 99й, слишком уж сложная модель получается: начнет водитель чирока рулем крутить, а там рельсы скользкие - занос, переворот. Как такие нюансы учесть?

Гость
3 сен 2013 в 11:27

Вот насчет телефонов - это точно. В центре вообще каждый второй едет и трындит, особенно девки, вообще практически все, без году неделя как права получила и уже одной рукой рулит на перекрестке, а другой лопату свою держит. Надоело, не собираюсь дожидаться новости о наезде на пешехода на зебре из за того, что какая-то овца затрынделась о шмотье с подругой, буду снимать каждого болтуна, парковщиков газонных и тротуарных, ездунов на красный, с номерами и лицами, выкладывать в Ютуб и заявы в ГИБДД катать с требованием привлечь, а чтобы не было соблазна забить на заявление, сразу буду дублировать эти заявления на прокуратуру. Воспитывать в водителях нужно уважение к людям и ответственность, раз родители не привили.

Гость
3 сен 2013 в 11:35

"Также Юрий Панченко обратил внимание на странное, по его словам, поведение обоих водителей. «Складывается ощущение, что оба участника ДТП в момент столкновения были чем-то заняты."

СМСка пришла...

девочка
3 сен 2013 в 12:00

а почему водитель джипа все время стоит возле своей машины и даже не подошел помочь пострадавшим...это шок? или как?

Наталья
3 сен 2013 в 12:11

А может не нужно светофоры выключать......и не было б, наверное, таких жутких последствий в темное время суток....? Живу на проспекте Комарова, в часиков 10 вечера выключают светофоры....и ужас наступает как для водителей, так для пешеходов

Гость
3 сен 2013 в 12:37

Насчет большегрузов. Кто здесь отписался - вы не в теме, ребята. Какие интардеры, какие горняки, вы о чем вообще. В сервис заходят тягачи на комп. диагностику - задние суппорта заглушены вообще, у передних колодок остаток - 20%. Ремонт - отказываются. Денег нет. Единственное - в заказ наряде пишем под роспись водилы "от ремонта отказался, о последствиях оповещен, эксплуатация до устранения не рекомендуется". В неделю пара таких - стабильно. И они все на трассе.

Гость
3 сен 2013 в 13:37

Если взять количество погибших на М5 Урал за последние пару-тройку лет и захоронить вдоль обочин, однозначно могилы покроют весь перевал в оба направления ! Как же заставить федеральные власти обратить внимание на этот участок дороги ??? Это же единственная ниточка связывающая восток и запад ! Может, тупо, доезжать до Аши, с одной стороны, и Миасса с другой, бросать машину на дороге и ждать пока соберётся огромная пробка ??? Может в этом случае власти возьмутся за строительство второй полосы ??? Печально всё это...

Гость
3 сен 2013 в 14:01

Прекрасно видно, что водитель "девятки" притормозил перед перекрёстком,убедился, что перекрёсток пуст, затем выехал на перекрёсток. Джип выехал на перекрёсток после "девятки", на скорости, явно превышающей скорость "девятки" и когда "девятка" проехала середину перекрёстка.
Мне кажется, виновник аварии - водитель джипа.
При приближении к перекрестку по главной дороге не нужно сразу же пытаться его проехать. Сначала убедитесь, что дорогу Вам уступают.Не выезжайте на огромной скорости на перекрёсток и если ваша полоса занята. Получается так: .. я прав, моя машина меня защитит. Буду давить на газ, кто не увернулся, я не виноват ...

ильдар
3 сен 2013 в 14:30

Не лечите пожалуйста на счет груза,ашина не расчитана на такой груз -это рар,во второхых сли решили хорошо заработать от груза так не лечие ,что машина виновата,везде человеческий фактор,прокладка между сидением и рулём значит такая хорошая,что техника собирает всех.Как проходите ТО так и ездите чертовы ездоки и лихачить надо между и правила кровью написаны,ДИСТАНЦИЮ НИКТО НЕ СОБЛЮДАЕТ-УЧИТЕСЬ ЗАНОВО ,СКОРОСТЬ СВОЮ ДЕЛИТЕ ПОПОЛАМ ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДИСТАНЦИЯ,А НЕ НЮХАТЬ ДРУГ ДРУГУ ..-ЭТО ФУРИКАМ КАСАЕТСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ.

Гость
3 сен 2013 в 14:45

Почему эти долбанные водители большегрузных фур в кувет не сворачивают, и не роняют на бок а людей неповинных убивают своими громадинами.... и нет наказания никакого НУ ПОЧЕМУУУ?

Виталик Че
3 сен 2013 в 15:07

Воооооттт ! Ехал бы ребенок в иномарке ,остался бы жив ! А тааак ... Судьба (карма евоная ) распорядилась по другому . Значит в прошлой жизни это был очеь нехороший эээ.. может быть человек . Поэтому и все !

Гость
3 сен 2013 в 16:45

Посмотрите видео с особенно 6 секунду, девятка еще перед рельсами, а чирок перед зеброй, далее девятка на рельсах, чирок на зебре, 7 секунда, 99 на рельсах а чирок уже за зеброй, до места столкновения не более 20 метров, думаю, что мужик на чирке видел 99, и естественно думал, что он притормозит, но увы. Возвращаясь в 6 секунде, уже на зебре у чирка свпыхивал стопарь

Гость
3 сен 2013 в 17:23

О какой вине водителя Джипа тут говорит "автоюрист" непонятно. Водитель зубила был на перекрестке, и обязан был пропустить, согласно ПДД. Водитель Джипа не может знать, что творится в голове у водителя 99. Почему-то выезжающая на перекресток машинка справа прекрасно видела ТС, которому надо уступить дорогу, а находящийся на перекрестке водитель машины с гордым именем Лада, называемое исторически Жигули - нет.

3 сен 2013 в 18:02

считаю что оба виноваты,перекрёсток большой,даже если на 99 проехал половину,должен был видеть что машина едет,остановиться и пропустить,ну а второй тоже обязан был смотреть,пусть и по главной едет,тут правило 3Д "Дай Дорогу Дураку"

12345
3 сен 2013 в 19:31

Внимательнее посмотрел видео ещё пару раз. Нет ни каких сомнений - виноват водитель 99. Выехал, имел возможность пропустить и т.д. и т.п.

Гость
3 сен 2013 в 20:02

водила 99-й неправ - даже по видео видно что чирок находится в зоне видимости, мог остановится на середине на рельсах и пропустить

3 сен 2013 в 21:25

Прошу прощения за некорректное высказывание ранее. Авария Горького и Пятилетки. Водитель ВАЗа на самом деле был прав! Вчера проехала и посмотрела. Улица Горького от Победы на всех перекрёстках главная до проспекта Ленина! А знак который мы видим главная дорога, он перечёркнут. На видео под моргающим сигналом чётко проглядывается треугольник.

4 сен 2013 в 09:41

Тут как то родственник попросил довезти его с ребёнком, так пока я не нашёл второго кресла (одно было занято моим) ни кого не повёз, он позже ворчал, что лучше бы такси вызвал. "Авось" не прокатил. Жаль малыша и его родителей.

педагог
4 сен 2013 в 14:49

Дети в половине второго ночи должны в своей постели находиться, а не в такси с неадекватными водителями-наркоманами. Родители, ау! Себя не вините, нет?

Гость
4 сен 2013 в 16:11

а зачем выключают светофоры? на таких перекрестках они должны работать в любое время! и никому от этого хуже не будет

4 сен 2013 в 21:23

Блин ну чего не понятного то, описка произошла ёпта))) И кстати вы все много кого знакомых подвозите с детьми? У вас у всех всегда по два а то и три автокресла в багажнике лежит)))))