Маршрутки делят проезжую часть

Поделиться

Так, около 13:55 на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Горького столкнулись Ford Transit и Peugeot Boxer. В происшествии пострадали пассажиры обоих маршрутных такси. 12-летний ребенок, находившийся в салоне Peugeot Boxer, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом носа. Помощь медиков также потребовалась двум девушкам 19 и 17 лет, пассажиркам Ford Transit: первая получила ушиб костей таза, а вторая – закрытый перелом нижней трети пальца. В настоящий момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и устанавливают степень вины обоих водителей.

Минувшим вечером в час пик в центре города столкнулись еще два маршрутных такси. На пересечении проспекта Ленина с улицей Энгельса при повороте ПАЗ и Ford не поделили дорогу. По непроверенным данным, на момент аварии в обеих маршруктах находились пассажиры. Информации о пострадавших пока не поступало, из слов очевидцев известно только, что оба автобуса получили механические повреждения: у ПАЗа смято переднее крыло, а у Ford – правый бок.

А на пересечении проспекта Победы с улице Ворошилова 37-летний водитель автомобиля Lada Kalina не справился с управлением, вылетел за пределы дороги и врезался в дорожный знак. После удара машина продолжила движение и остановилась только на трамвайных путях. Мужчина, находившийся за рулем, а также его 25-летний пассажир в результате получили травмы – ушибы мягких тканей головы.

В этот же день возне СНТ «Тракторосад-1» на Бродокалмакском тракте 38-летний мужчина, находившийся за рулем автомобиля Lada Priora, неправильно выбрав дистанцию, врезался в остановившийся впереди ВАЗ-2105. В результате аварии травму – ушиб шейного отдела позвоночника – получил 51-летний водитель отечественной легковушки.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 174 дорожно-транспортных происшествия, в которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Вчера на дорогах Миасса пострадали три пешехода, включая девятилетнего ребенка. Около 18:00 возле дома №3 Детского переулка, водитель автомобиля Lada Kalina сбил переходившую проезжую часть по зебре школьницу. В результате происшествия девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы головы и колена.

Спустя несколько часов возле дома №104 по улице 8 Марта под колеса ВАЗ-2111 угодили двое мужчин 37 и 42 лет. В результате оба пострадавших были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясениями головного мозга, ушибами головы и переломами.

Внимание, угон!

10 сентября в Челябинске с улицы Южной был угнан автомобиль УАЗ-31512 (М621РН174) песочного цвета 1990 года выпуска.

В ночь на 10 сентября от дома №20 по улице Советской поселка Тюбук был похищен ВАЗ-2108. В ходе оперативно разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили пропавшее авто в аварийном состоянии и задержали подозреваемого в его угоне. Им оказался ранее судимый 43-летний мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Шлем – всему голова!

До 15 сентября 2013 года Госавтоинспекция России проводит социальную акцию «Шлем – всему голова», направленную на снижение тяжести последствий ДТП с участием водителей мототранспорта, а также для привлечения внимания широкой общественности к проблеме аварийности с данной категорией участников дорожного движения.

Только в этом году в Челябинской области зарегистрировано 95 ДТП с участием мототранспорта, в которых 12 человек скончались и 99 получили ранения различной степени тяжести. В России в результате таких аварий погибли более 700 человек и почти 7000 были травмированы.

Зачастую ДТП с участием двухколесных транспортных средств происходят из-за элементарного пренебрежения правилами дорожного движения самими водителями скутеров, мопедов и мотоциклов. Среди частных нарушений значатся перестроение и повороты без включения сигналов-указателей, несоблюдение дистанции, а также превышение скорости. Одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение мотошлема. Его использование в случае ДТП позволяет снизить риск смертельных травм на 40%, а тяжелых травм – более чем на 70%. Для уменьшения последствий ДТП мотошлем должен соответствовать признанному в стране стандарту безопасности.

С 1 сентября 2013 года ответственность за управление мотоциклом без застегнутого мотошлема, как и за перевозку пассажира без него, предусмотрена административным законодательством в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В целях снижения аварийности с участием мототранспорта и пропаганды использования мотошлема и защитной экипировки 8 сентября в рамках ежегодного мероприятия «Общественно-политический вернисаж», приуроченного к Дню города, ГУ МВД России по Челябинской области был проведен комплекс мероприятий, направленных на формирование положительного имиджа сотрудника полиции, объединенных под общим названием «Территория 02». Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области проведен мотопробег «Шлем – всему голова!», в котором приняли участие любители двухколесных транспортных средств и профессиональные спортсмены, занимающиеся мотокроссом. Под занавес мотопробега в Парке культуры и отдыха имени Гагарина профессиональные спортсмены устроили показательные выступления по мотокроссу. Рев моторов и трюки на высокой скорости не оставили ни одного посетителя парка равнодушным. Также любители и спортсмены продемонстрировали публике защитную экипировку и разновидности мотошлемов. Особое внимание было уделено демонстрации мотошлемов водителей, побывавших в серьезных ДТП. Было отмечено, что если бы у гонщиков отсутствовала специальная защита, то они бы, скорее всего, не выжили после автоаварии. В конце мероприятия все отдыхающие парка могли вблизи осмотреть мототехнику разных моделей и сделать фотографии на память. Стоит отметить, что в течение всего мотосезона сотрудниками ГИБДД проводилась агитационная работа по профилактике ДТП с участием мототранспорта. Был разработан агитационный видеоролик, который транслировался на рекламных экранах города Челябинска и местных телеканалах. Ряд мероприятий был организован благодаря плотному сотрудничеству с Челябинским мотоклубом WINGS и Федерацией мотоспорта Челябинской области.

Защити себя – используй мотошлем и соблюдай правила дорожного движения!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter