9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Аварийное лето: трагичные видео сезона

Поделиться

Компания «АльфаСтрахование» на днях опубликовала свой второй рейтинг городов по аварийности. И вновь Челябинск оказался в не такой уж почетной десятке. Столица Южного Урала – на восьмой сточке списка из тридцати городов. Результаты исследования основаны на данных о заявленных клиентами компании, владельцами полисов каско, ДТП в период с 1 июня 2012 года по 30 июля 2013.

Самыми неаккуратными водителями вновь оказались москвичи и жители Московской области: «По статистике, у столичного жителя шанс попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя», – именно к такому выводу пришел департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». Замыкающее 30-е место занимает Белгород – по всей видимости, именно там проживают самые бдительные и аккуратные автомобилисты. Согласно статистике ГУ МВД России, за восемь месяцев текущего года на территории Челябинской области произошло 2885 ДТП, в которых 395 человек погибли и 3510 получили ранения различной степени тяжести. При этом вновь выделились водители: по их вине произошло почти две с половиной тысячи аварий, тогда как на совести пешеходов – меньше 500. Особенно «горячим» в этом году выдалось лето.

«Ока» – в клочья

До сих пор еще свежо в памяти челябинцев страшное ДТП, в котором «Оку» буквально разорвало на части после жесткой встречи с «десяткой».

Поделиться

По одной из версий, утром 30 июля отечественная малолитражка при совершении разворота не пропустила встречный автомобиль, в результате чего и произошло столкновение. Однако есть также и мнение, что машину занесло на мокрой дороге. После удара о ВАЗ-2110 «Ока» разлетелась на несколько частей. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, 28-летний водитель малолитражки получил серьезные травмы – переломы ключицы и бедра со смещением, а также сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Водителю «десятки» повезло больше, однако и ему потребовалась госпитализация.

Спорткар vs микроавтобус

Не менее резонансной была и авария с участием спорткара и маршрутного такси. 15 августа около 15:40 на Братьев Кашириных столкнулись Porsche Panamera и Ford Transit.

Поделиться

«По предварительной версии, авария произошла в результате того, что водитель Porsche не выбрал безопасную скорость и дистанцию», – сообщил начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. После столкновения со спорткаром маршрутка врезалась в припаркованную у обочины «девяносто девятую», перевалилась через нее и рухнула боком на газон. В результате происшествия пострадали четверо пассажиров Ford Transit – двоим медики оказали помощь на месте аварии, а еще двоих оспитализировали. 28-летняя женщина была доставлена в больницу с открытым переломом ключицы, а ее семилетний сын – с сотрясением головного мозга.

Фура без тормозов: тройной удар

Одним из самых «жарких» оказался последний день лета.

Поделиться

31 августа на дорогах области произошло сразу два серьезных ДТП. Так, на 1590-м километре автодороги Москва–Челябинск фура собрала целых три легковушки. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщают, что у грузовика Freightliner отказали тормоза, в результате чего на спуске с дороги его водитель не смог избежать столкновения с Lada Kalina, Lada Largus и Nissan. В результате этого происшествия погибли четыре человека.

Фатальный таран Mazda

В этот же день на 83-м километре трассы М-36 вылетевшая на полосу встречного движения Mazda протаранила Opel.

Поделиться

От сильного удара первую иномарку разорвало пополам, а вторая на большой скорости улетела в кювет. Согласно предварительной версии, водитель Mazda совершал обгон колонны автомобилей по правой обочине. Затем машину занесло и выкинуло на встречку. В результате происшествия пострадали шесть человек: оба водителя и два пассажира Mazda и Opel скончались от полученных травм, к тому же с места аварии были госпитализированы супруга и маленькая дочка водителя Opel.

Смертельная встреча ВАЗа и Grand Cherokee

А в ночь на 1 сентября в ДТП на пересечении улиц Горького и Первой Пятилетки погиб трехлетний малыш. Ребенок ехал со своими бабушкой и дедушкой в салоне ВАЗ-21099. Отечественная легковушка на перекрестке не предоставила преимущество в движении Grand Cherokee, в результате чего произошло столкновение автомобилей.

Поделиться

«Водитель ВАЗ-21099 занимался частным извозом, не имея соответствующих документов, – говорит Алексей Горшков. – Он и его пассажиры в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности. Трехлетний мальчик сидел на коленях у своей бабушки и после бокового удара вылетел из окна автомобиля, получив при этом смертельную травму». Водитель «девяносто девятой» и два его пассажира были госпитализированы с места аварии с различными травмами.

К сожалению, этими пятью авариями шокирующие происшествия лета-2013 не ограничиваются. За прошедшие три месяца на дорогах области погибло не мало водителей и пешеходов. Причем порой трагическим событиям предшествовали не такие уж и серьезные нарушения и даже банальная невнимательность. Автомобиль – это не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности. Именно об этом должен помнить каждый участник дорожного движения. Только соблюдая ПДД и проявляя бдительность, можно сократить риск возникновения ДТП и оградить себя и близких от опасности.

 

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео с сайта Youtube.com пользователей Stanislav Podgorniy, Елены Глазуновой, Руслана Мухи

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...