18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Из школы – под колеса

Поделиться

Поделиться

В минувший день на дорогах Челябинской области вновь пострадали дети. Так, в cеверо-западном районе Златоуста неустановленный водитель KIA Soul сбил 12-летнего мальчика, выбежавшего из здания школы. Юный пешеход в результате происшествия с телесными травмами был отправлен на амбулаторное лечение. Водитель с места ДТП скрылся.

Еще один наезд на ребенка зарегистрирован в Челябинске. в 18:50 в Калининском районе города на пересечении Свердловского проспекта с проспектом Победы 35-летний водитель Daewoo Nexia сбил ребенка, переходившего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате восьмилетний мальчик получил телесные повреждения и был направлен на амбулаторное лечение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вечером этого же дня в Аргаяшском районе произошло столкновение автомобиля со скутером. Как сообщают в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, на 22-м километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кыштым 18-летний водитель ВАЗ-2107 не выбрал безопасную дистанцию и врезался в попутный мопед Raiser, выполнявший поворот налево. 22-летнего водителя двухколесного транспорта доставили в больницу с телесными повреждениями.

За прошедшие сутки в Челябинской области зафиксировано девять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Вчера в полицию Озерска за помощью обратилась 57-летняя местная жительница. В ходе семейной ссоры ее 29-летний сын, угрожая ножом, забрал у нее небольшую сумму денег – 2000 рублей и ключи от Renault Sandero. Вскоре сотрудники полиции по ориентировке отыскали автомобиль и задержали дебошира. В настоящий момент машина возвращена владелице, а на ее сына заведено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Внимание, требуется помощь!

В Челябинской области разыскивается 48-летний водитель ВАЗ-21099. В понедельник, 16 сентября, мужчина выехал на синей «девяносто девятой» из Бакала в сторону Троицка и до настоящего времени не вернулся.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы светлые средней длины.

Особые приметы: татуировки – на плече в виде женщины с длинными волосами и на левом запястье – «Андрей». Был одет в черные строгие брюки, черную куртку, черную обувь, белую футболку.

«В настоящее время сотрудниками полиции организованы розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего мужчины, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области. – Всех, кто обладает какой-либо информацией о данном происшествии, просим сообщить в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району по телефону 8 (35161) 4-37-68 либо 02».

Вниманию автомобилистов!

С 23 до 26 сентября в связи с необходимостью врезки вновь построенного газопровода на перекрестке улиц Барановичевской и Эстонской будет ограничено движение транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также из-за капремонта участка теплотрассы у дома №26 на улице Витебской закроют движение транспорта на участке от улицы Энтузиастов до улицы Тернопольской с 08:00 20 сентября до 08:00 23 сентября. А с 19 сентября до 12 октября по той же причине в Тракторозаводском районе ограничат движение по переулку Лермонтова.

В Чебаркуле сотрудники полиции задержали группу похитителей автомобильных номеров. Молодые люди 16, 17 и 18 лет промышляли скручиванием госзнаков с машин, припаркованных на улице Каширина.

«На лобовом стекле автомобилей похитители оставляли обрывок бумаги, на котором были указаны два телефонных номера, по которым следовало позвонить, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Молодые люди требовали от автовладельцев сумму от двух до трех тысяч рублей за возвращение регистрационного номера».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенные госзнаки в лесополосе за улицей Каширина и вышли на след злоумышленников.

Юные похитители номеров, пытаясь скрыться от полиции, угнали Mitsubishi, принадлежащий дедушке одного из них. В ходе плана «Перехват» автомобиль с тремя подозреваемыми был задержан. В настоящий момент в отношении молодых людей возбуждено два уголовных дела – по статье 163 УК РФ «Вымогательство» и по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...