20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске автокран раздавил пешехода

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 24 сентября, в Челябинске под колесами автокрана погибла женщина. Трагедия произошла около девяти часов утра в Советском районе возле дома №10/1 на улице Овчинникова.

39-летний водитель автокрана МАЗ, выезжая с прилегающей территории на главную дорогу, наехал на шедшую по тротуару 57-летнюю женщину. Травмы для пешехода оказались смертельными.

«Водитель не заметил, что насмерть сбил пешехода, и продолжил движение по улице Овчинникова в сторону улицы Елькина, его остановили очевидцы ДТП, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – За последний год мужчина дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД».

 

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 189 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне вечером в Миассе на Тургоякском шоссе. В 23:20 на нерегулируемом перекрестке 33-летний водитель Toyota Corona при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу Lada Priora. Избежать столкновения водителям не удалось. В аварии пострадали водитель «японки» и его 34-летняя пассажирка. Мужчина был направлен на амбулаторное лечение, а его пассажирка, к сожалению, от полученных травм скончалась в больнице. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Агаповском районе полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в угоне ВАЗ-2105. С заявлением об угоне «классики» в местный отдел полиции обратился 30-летний мужчина.

В ходе расследования полицейские установили, что 17 сентября в поселке Магнитный двое нетрезвых парней, находясь за рулем своего автомобиля, застряли в грязи. Вызволить свою машину они решили при помощи стоявшей в соседнем квартале «пятерки». По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два местных жителя 24 и 20 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 «Угон».

В Кыштыме сотрудники полиции раскрыли две автокражи. В августе текущего года с неохраняемых стоянок были похищены отечественный автомобиль и иномарка. Неизвестный проникал в машины путём подбора ключа, оба авто не были оборудованы охранной сигнализацией.

Один из автомобилей найден в лесном массиве в районе поселка Маук в полуразобранном состоянии. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Верхнего Уфалея. «При проведении обысков у него были изъяты запчасти от данных автомобилей, – комментируют ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый в порядке по ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания».

Профилактическое мероприятие «Автокресло»

25 сентября в Челябинске пройдет специальное мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. С целью выявления нарушений, предусмотренных ст. 12.23 КоАП РФ, будет работать несколько групп нарядов ДПС. Масштабная проверка водителей, которые перевозят детей без специальных автокресел, пройдет на всей территории области.

За 8 месяцев текущего года на территории Челябинской области в ДТП погибли 14 детей, из которых 9 были пассажирами. Семь погибших несовершеннолетних пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в удерживающим устройстве. Всего на территории области зарегистрировано 326 ДТП, в которых пострадали 108 детей-пассажиров, 40 из которых перевозили без автокресла.

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства, – напоминает Госавтоинспекция Челябинска. – Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием детских удерживающих устройств». С 1 сентября текущего года административный штраф за нарушение требований к правилам перевозки детей вырос с 500 до 3000 рублей.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...