Фатальный переворот ВАЗа на трассе

Смертельное ДТП произошло минувшим вечером на трассе под Каслями. На 22 километре автодороги Касли – Верхний Уфалей 27-летний водитель ВАЗ-2114 не выбрал правильную скорость движения, вследствие чего потерял управление. Автомобиль вылетел за пределы проезжей части и опрокинулся.

Свердловчанин, находившийся за рулем ВАЗа, скончался от полученных травм на месте происшествия еще до приезда кареты скорой помощи. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области уточняют, что за текущий год погибший восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

А в Челябинске на Копейском шоссе под колеса автомобиля угодил очередной пешеход. Напомним, буквально позавчера здесь же в результате ДТП скончалась женщина-пешеход. Сегодня рано утром возле дома №1п по Копейскому шоссе 39-летний водитель Mitsubishi Outlander сбил пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В результате 20-летнему пострадавшему потребовалась госпитализация.

Сегодня днем еще двое пешеходов пострадали в ДТП в Советском районе города. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, водитель автомобиля «Газель» остановился, чтобы пропустить людей, переходивших дорогу в районе гостиницы «Березка. Следовавший за микроавтобусом Dongfeng не успел затормозить и влетел в «Газель».

 

«В результате столкновения отечественный автомобиль сбил двоих пешеходов, переходивших дорогу, – сообщают в полицейском главке области. – Один из них, не установленный мужчина, погиб на месте ДТП. Другой, мужчина 53 лет, получил телесные повреждения». В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

Еще одно серьезное ДТП произошло 15 октября на пересечении улиц Чичерина и 250 лет Челябинску. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Челябинска, около половины одиннадцатого утра 28-летний мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2106, разворачиваясь, не уступил дорогу встречному автомобилю марки KIA. В столкновении транспортных средств пострадали четыре человека: водитель и два пассажира «шестерки» были госпитализированы, а 38-летняя женщина, находившаяся за рулем KIA, отделалась ушибами.

Похожая авария произошла в этот же день буквально спустя 10 минут в Тракторозаводском районе города. Возле дома №193 по улице Героев Танкограда 56-летний водитель ВАЗ-2110 при повороте налево не предоставил преимущество в движении встречному Ford Focus, в результате чего произошло столкновение автомобилей. К счастью, эта авария обошлась без серьезных последствий – единственный пострадавший, водитель иномарки, с ушибами и ссадинами был направлен на амбулаторное лечение.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 178 ДТП, в которых ранения различной степени тяжести получили девять человек. Сотрудниками ГИБДД было выявлено 796 нарушений правил дорожного движения. А от управления транспортными средствами были отстранены 16 человек, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и семеро лишенных водительских прав.

Внимание, угон!

15 октября от дома №16 по улице Молдавской был угнан серебристый Toyota Land Cruiser (Х510АМ/17) 2007 года выпуска.

С заявлением об угоне автомобиля в ОМВД России по городу Копейску обратилась 26-летняя женщина. Ее ВАЗ-2110 был похищен от дома №51 по улице Мира. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли автомобиль, а также задержали подозреваемого в его угоне. Им оказался 32-летний ранее судимый родственник хозяйки «десятки». В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Вниманию автомобилистов!

С 15 октября вступил в силу новый Административный регламент по регистрации транспортных средств в ГИБДД. В связи с этим в ГУ МВД России по Челябинской области была проведена пресс-конференция, на которой исполняющий обязанности начальника регионального УГИБДД ГУ МВД полковник полиции Андрей Мурыгин рассказал, что именно поменяется в работе Госавтоинспекции и как нововведения упростят для граждан юридические процедуры при покупке-продаже авто-мототехники.

Согласно новому регламенту, физические и юридические лица могут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Также теперь перед продажей транспортного средства больше не нужно снимать его с учета – это будет делаться одновременно с его постановкой на учет новым владельцем. В связи с этим с 15 октября транзитные номера выдаются регистрационными подразделениями Госавтоинспекции только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

В случае, если автовладелец захочет продать свой автомобиль, сохранив при этом за собой номерные знаки, ему необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции. Там ему будут выданы новые регистрационные знаки на продаваемое авто, а старые – оставлены на хранение для выдачи на вновь приобретенное. При этом срок хранения номеров увеличен регламентом с 30 до 180 суток.

Новая редакция Административного регламента по регистрации ТС также определяет и порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков взамен пришедшим в негодность, утерянным или украденным.

Для этого больше не потребуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции. Заказать и получить новые номера можно непосредственно у их изготовителей, но только при условии при условии предоставления владельцем ТС свидетельства о его регистрации.

Все изменения, коснувшиеся регламента по регистрации ТС, направлены прежде всего на оптимизацию этого процесса и существенную экономию временных затрат граждан. Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до одного часа. Кроме того, уменьшено и время, отведенное на ожидание в очереди – с 15 октября оно должно составлять не более 15 минут.

Фото: Видео с сайта YouTube.com пользователя Ивана Пуакина, фото из архива сайтa Autochel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter