1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Аварийный бум на дорогах области

Поделиться

В понедельник вечером в Коркино под колеса Honda CRV угодила многодетная мать. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 27-летняя женщина шла с пятью своими детьми по обочине дороги во встречном направлении. Пешеходов сбила 26-летняя автомобилистка, находившаяся за рулем кроссовера.

В аварии пострадали четверо – женщина и трое ее сыновей, одному из которых не исполнилось еще и года. Все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В настоящее время полицейские устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего

Серьезная авария, после которой были госпитализированы шесть человек, произошла сегодня утром в Миассе. Около 8:00 на объездной дороге на Машгородок в районе продуктовой базы «Северная» в лобовом столкновении сошлись ВАЗ-2109 и ВАЗ-2112.

«В салоне ВАЗ-2109 находились двое молодых людей. Передвигаться самостоятельно они не могли и потому после деблокации были переданы врачам скорой помощи, – сообщают в пресс-службе областной ПСС. – В ВАЗ-2112 ехали четверо. Больше всего пострадали двое мужчин, находившихся в момент ДТП на заднем сидении. По предварительным данным, они получили травмы ног и, возможно, позвоночника. Водитель и пассажирка на переднем сидении «двенадцатой» разбили лица и получили удар головы».

Причины и обстоятельства аварии еще уточняются. По словам очевидцев, водитель «девятки» пошёл на обгон, а человек, находившийся за рулем ВАЗ-2112, не смог избежать с ним столкновения. Однако окончательные выводы можно будет сделать только по результатам полицейской проверки.

Еще одно серьезное ДТП с участием пешехода произошло в минувшую пятницу в Красноармейском районе области. Около 22:15 на 32-м километре автодороги «Восточный обход города Челябинска» водитель грузового автомобиля Freightliner сбил внезапно вышедшего на проезжую часть человека. 36-летний мужчина в результате получил травмы, не совместимые с жизнью – он скончался на месте происшествия еще до приезда бригады скорой помощи.

В ночь на 3 ноября в селе Париж Нагайбакского района области под колеса автомобиля угодил 52-летний пешеход. На него при неустановленных обстоятельствах совершил наезд 22-летний водитель «Волги». От полученных травм пешеход скончался. Сотрудники полиции в настоящее время проводят проверку, направленную на выяснение всех причин и обстоятельств ДТП.

Вечером 4 ноября сотрудник полиции, находившийся за рулем служебного автомобиля ВАЗ-2114, сбил 41-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте возле дома №2 по улице Николаева села Кунашак.

«Пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения, – уточняют в областном полицейском главке. – Он двигался по проезжей части в условиях недостаточной освещенности, в темной одежде без светоотражающих элементов».

В результате ДТП хмельной пешеход получил телесные повреждения. В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка. В случае, если будет установлена вина полицейского, он и его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

А сегодня около 8:30 на 132 км автодороги Челябинск–Троицк в результате наезда автомобиля смертельные травмы получила неустановленная девушка-пешеход 20-25 лет. Как сообщили в областном полицейском главке, погибшая перебегала проезжую часть в неположенном месте, когда ее сбил BMW-X5. Обстоятельства аварии, а также личность девушки устанавливаются.

Но не только пешеходы серьезно пострадали в минувшие выходные на дорогах области. Так, вечером 2 ноября в Челябинске на автодороге «Меридиан» водитель Lexus 470, не справившись с управлением, врезался в ограждение, разделяющее потоки встречных направлений. В результате автомобиль влетел в металлическое ограждение и электроопору. В момент аварии в салоне иномарки находились две пассажирки: одна из них, женщина 39 лет, от полученных травм скончалась на месте происшествия, а вторая, 17-летняя девушка, была госпитализирована в состоянии шока с переломом шейного отдела позвоночника, ушибом головного мозга и ушибом мягких тканей лица.

Днем 3 ноября на 18-м километре автодороги Нагайбак–Фершампенуаз при похожих обстоятельствах произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2111, не выбрав правильную скорость движения, не справился с управлением и вылетел в кювет, где машина опрокинулась. Неустановленный мужчина 30-35 лет, находившийся за рулем «одиннадцатой», получил травмы, не совместимые с жизнью. С места происшествия также были госпитализированы с тяжелом состоянии двое пассажиров ВАЗа – мужчины около 30 лет.

На следующий день на седьмом километре автодороги Катав-Ивановск – Орловка еще один водитель не справился с управлением в результате неправильного выбора скорости движения. ВАЗ-2114 вылетел за пределы проезжей части и перевернулся. Женщина, находившаяся за рулем «четырнадцатой», скончалась на месте происшествия, а ее пассажирка, девушка 28 лет, получила травмы различной степени тяжести.

В ночь на 4 ноября около 01:25 в Курчатовском районе города произошло еще одно смертельное ДТП. 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигавшийся по автодороге «Северный луч», не справился с управлением и протаранил электроопору. С места происшествия в тяжелом состоянии был госпитализирован 25-летний мужчина, находившийся в момент происшествия на пассажирском сидении ВАЗа. Водитель, житель Варненского района, от полученных травм скончался на месте аварии.

Спустя буквально 20 минут в Тракторозаводском районе города еще один автомобилист, не справившийся с управлением, угодил в ДТП. 29-летний водитель Mercedes S320 врезался в железобетонное ограждение на улице Первой пятилетки. Травмы, полученные им в результате аварии, оказались смертельными.

 

Сегодня утром на пересечении улицы Сони Кривой с Лесопарковой дорогу не поделили Lada Kalina и Hyundai Accent. По предварительной версии, отечественная легковушка двигалась прямо по направлению к ЮУрГУ, когда ей не уступил дорогу поворачивающий налево «кореец». В результате происшествия помощь медиков понадобилась только пассажирке из Hyundai – девушка, ехавшая на переднем сидении, получила ушиб грудной клетки.

За минувший уик-энд на дорогах Челябинска также пострадали двое детей. Так, 3 ноября около 19:30 водитель автомобиля Porsche Cayenne сбил 14-летнего подростка во дворовом проезде дома №49Б по Копейскому шоссе, после чего скрылся с места происшествия. Ребенок в результате получил ушибы плеча и коленного сустава. По данному факту ведется административное расследование, сотрудники полиции устанавливают личность сбежавшего водителя Porsche.

На следующий день также в вечернее время возле дома №67 по Проспекту Ленина столкнулись два автомобиля – Lada Granta и ВАЗ-2108. «Granta совершила столкновение с двигавшейся прямо «восьмеркой» при повороте налево, – уточняют в пресс-службе ГИБДД Челябинска. – В результате происшествия травмы получили двое несовершеннолетних пассажиров ВАЗов – пятилетняя девочка из Lada Granta и семилетний мальчик из ВАЗ-21083. Оба ребенка перевозились с использованием детских удерживающих устройств – именно это и позволило им избежать тяжелых травм».

Стоит отметить, что только за эти выходные дни в ходе отработки группами нарядов ДПС нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах инспекторами ГИБДД УМВД России по Челябинску было выявлено более 40 фактов нарушений правил перевозки юных пассажиров.

С 1 по 4 ноября на дорогах Челябинска произошло 511 ДТП, в которых шесть человек погибли и 31 получили травмы различной степени тяжести. 

В минувший понедельник южноуральским полицейским пришлось погоняться за хмельным похитителем отечественной легковушки. Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-21099 из поселка Увельский поступило вечером 4 ноября от его владелицы. 56-летняя женщина сообщила, что машину забрал ее пьяный бывший зять. Сотрудниками полиции незамедлительно был введен план «Перехват». Очень скоро хмельной нарушитель попал в поле зрения одного из экипажей ГИБДД, однако на законные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство мужчина никак не реагировал.

«Водитель, мужчина 23 лет, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – После предупредительного выстрела вверх сотрудник ГИБДД применил огнестрельное оружие для остановки автомобиля и пятью выстрелами повредил его колесо».

В результате проведенных мероприятий похититель «девяносто девятой» был задержан. По факту произошедшего проводится проверка.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ПСС Челябинской области, видео с сайта Youtube.com пользователя Alex NewVideos

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку